17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
14 июля 2008, 18:58 1

Мэр Благовещенска Александр Мигуля исключен из «Единой России»

Мэр Благовещенска Александр Мигуля исключен из «Единой России»

Глава областного центра Приамурья Александр Мигуля исключён из партии «Единая Россия». Такое решение партийцы приняли сегодня вечером на заседании городского отделения. В президиуме городского отделения «Единой России» ИА «Амур.инфо» сообщили, что всего к ним поступило три заявления об исключении Мигули из партии, каждое было подписано группой лиц.

Свое требование заявители обосновывали тем, что на прошедших довыборах в городскую думу мэр Благовещенска поддерживал кандидатов, которые не являлись выдвиженцами партии. К тому же, действующий мэр неоднократно публично нелестно высказывался о местном отделении партии, дискредитируя его. Александру Мигуле ранее неоднократно выносили предупреждения за неисполнение решений и норм устава партии.Большинством голосов единороссы Благовещенска, которыми руководит Александр Синьков, вычеркнули из списка партийцев действующего главу Благовещенска, отвергнув альтернативный вариант - передачу "дела Мигули" на рассмотрение регионального политсовета. «За» решение проголосовали 20 человек из присутствовавших 23-х. Это решение Александр Мигуля может обжаловать в областном политсовете, членом которого он является. Кстати, на заседании городского отделения Мигуля не присутствовал, он работал в городской администрации. От комментариев в мэрии пока воздерживаются.В областном отделении партии об исключении Александра Мигули пока ничего не знают, заявил в беседе с журналистами председатель регионального политсовета Николай Швец.Александр Мигуля был принят в ряды единороссов менее года назад, 6 августа 2007 года. Партийный билет ему в Москве вручил секретарь президиума генерального совета партии Вячеслав Володин. В тот же день партбилетами обзавелись первый вице-губернатор Виктор Марценко и депутат Государственной Думы от Амурской области Игорь Есиповский.

Просмотров всего: 29

#партии #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Lego

    Lego
    10 лет назад

    Оно и к лучшему. Слышала, что он всегда не очень-то хотел к едросам, но надо было. В наше время чиновник имеющий СОБСТВЕННЫЕ взгляды ( а не генеральной линии партии) большая редкость. Думаю, что теперь он только прибавит себе симпатий простых горожан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь