24ноября
Предыдущая новость Следующая новость
15 февраля 2008, 15:25

Среди вопросов Путину был один от амурского журналиста

Среди вопросов Путину был один от амурского журналиста
Фото: vesti.ru

Журналисту из Свободного удалось задать вопрос главе государства. На прошедшей накануне пресс-конференции Владимира Путина редактор газеты «Зейские огни» Елена Короткова спросила президента про перспективы строительства космодрома Восточный. Всего амурскую прессу в Москве представляли два журналиста, причем ни один из них – общеобластные СМИ.

Кроме Елены Коротковой, на пресс-конференции Путина присутствовал выпускающий редактор тындинской газеты «Авангард» Максим Ермаков. Для участия были аккредитованы еще несколько СМИ, в том числе «Амурская правда» и ГТРК «Амур», но их представители не приехали в столицу.

«Не считаю, что это фантастические планы», - заявил Владимир Путин в ответ на вопрос амурского журналиста. – Этот указ был подписан не с бухты-барахты, перед этим большая группа специалистов как из гражданского космоса, так и из военных очень долго изучала различные точки Российской Федерации, включая побережье на Тихом океане, рассматривала возможные поля падения различных ступеней, соотносила это с экономикой. Вы знаете, от того, где расположена пусковая установка, где расположен космодром, зависит экономика и стоимость этих запусков. Все это вместе сопоставив, в том числе и наличие, пускай не в лучшем состоянии находящейся, но, тем не менее, имеющейся инфраструктуры, мы пришли к выводу о том, что по всем этим показателям наиболее оптимальной точкой является ваша. И это, конечно, абсолютно реальные планы, мы будем действовать аккуратно, в соответствии с нашими экономическими возможностями, пропишем все, просчитаем и будем идти к этой цели, мы ее достигнем».

Вопрос был задан во второй части пресс-конференции - когда федеральные телеканалы уже прекратили прямую трансляцию.

Просмотров всего: 9

#российская власть #Свободный #СМИ

распечатать