23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 октября 2007, 18:05 1

Городские автобусы оснащают системой спутниковой навигации

Городские автобусы оснащают системой спутниковой навигации

В автоколонне 1275 готовятся к предстоящей зиме. В этом году здесь не только ремонтируют и утепляют городские автобусы, но и планируют оснастить их системой GPS (спутниковой навигации) для того, чтобы диспетчеры могли следить за передвижениями городского транспорта. Воплотить планы в жизнь хотят уже в ноябре.

Подготовка к зиме автобуса отличается от подготовки легкового автомобиля. Городской транспорт перед гололедом не «переобувают». Здесь резина годится для всех сезонов, лишь бы не была изношенной. В корейские «ДЭУ» в холода заливают спирт, чтобы не замерзала тормозная система. Некоторые автобусы оборудуют печками. Вообще ближе к холодам автобусы нужно тщательно осмотреть.В автоколонне сейчас 135 автобусов: ДЭУ, пазики и около 20-ти машин, хорошо знакомых с советских времен. Старым ЛиАЗам, говорят водители, никакой мороз не страшен. Для «корейцев» даже 20 градусов ниже нуля - проблема. Могут встать. Но ЛиАЗы неэкономичные - расход топлива 60 литров на 100 километров. Некоторые из них уже в январе планируют заменить на новые китайские автобусы. Небольшие, рассчитанные примерно на 20 посадочных мест. В автоколонне уже ищут поставщиков. И планируют ввести еще одно новшество. «В ближайшее время весь наш подвижной состав будет оснащен GPS, - рассказал о планах директор МП «Автоколонна 1275» Виктор Архипов. – В реальном времени будет контроль автобусов на линии».Спутниковой навигацией автобусы хотят оснастить прежде всего для того, чтобы следить за интервалами движения. Особенно в часы пик. GPS уже оборудованы четыре автобуса. В следующем месяце систему навигации хотят установить на всех городских, междугородних автобусах и даже маршрутных такси.Кстати, билеты на городской транспорт в ближайшее время, скорее всего, не подорожают. Как сказали в городском транспортном управлении, пока в этом нет необходимости. Цены на бензин держатся на одном уровне, значит и причин для увеличения стоимости проезда в городском транспорте пока нет. Последний раз цена проезда в городском транспорте увеличивалась 1 декабря 2006 года. Тогда билеты подорожали с восьми до десяти рублей.

Просмотров всего: 8

#транспорт

распечатать

  • Gaz

    Gaz
    9 лет назад

    Торопиться с GPS не стоит скоро Российский Глоснас будет а он дешевле в три раза .С нового года в разы вырастут налоги да и бензин на два рубля подорожает а запчасти и резина уже подорожали на 30-50% заполгода.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь