Лучшие рисунки амурского конкурса «Пожарам – заслон» увидят в Китае


В Благовещенске подвели итоги областного конкурса детских рисунков «Пожарам - заслон». Жюри отбирало еще и лучшие работы для международной выставки, которая пройдет в Китае. На рисунках и плакатах школьников не только лесные пожары, но и пожары в жилых домах. Их по статистике почти 80 процентов.

На конкурс ребята прислали 916 рисунков. Отобрать из них самые лучшие – непростая задача для жюри. Упрощают работу неправильно оформленные работы. Их сразу откладывают в сторону.

На рисунках огонь угрожает лесу, горят дома, страдают люди. Дети перенесли на бумагу все то, что видят и о чем слышат в жизни. В работах чувствуется характер ребенка, отмечает жюри. Есть и необычные рисунки. И неважно, что художнику помогали взрослые.

Как предотвратить пожар и чем опасен огонь - об этом дети рассказывают рисунками, выполненными в разной технике: акварель, гуашь, карандаш. Есть даже граттаж - процарапывание изображения.

Все работы можно купить. Возможно, рисунки выставят на аукцион. «Аукцион - это громко сказано, - пояснил председатель амурского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Михаил Литвинов, - просто работы будут оценивать сами посетители выставки. Если вам понравилась работа, вы можете ее купить, а эти деньги пойдут на взносы на мероприятия в этом году». В частности, на формирование добровольных пожарных дружин и проведение смены «Юный друг пожарных».

Пропаганде нужно уделять больше внимания - это мнение жюри. Может, тогда дети будут рисовать солнечный, а не выжженный огнем лес.

Эта статья в категориях:  конкурсы, дети.


Поделиться:


Комментарии (пока нет)

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Материалы по теме


В Приамурье и в Хэйхэ проходит детский конкурс «Пожарам – заслон»





Десять последних новостей

Наши на Adme.ru: жизненные «порошки» от Валерьяна Носика

День пропавших детей: в Амурской области не могут найти 12 юных жителей

Темы «Эха Москвы в Благовещенске»: Россия и Китай; история Албазинского острога

Футбольный клуб «Белогорск» возвращается в чемпионат Амурской области

Сбербанк приглашает на «Зелёный марафон»

Кузбасский экскаваторщик нечаянно раскопал штрек с шахтёрами (видео)

Из-за таможенных ограничений мэр Хэйхэ не смог попробовать любимую ветчину амурского производителя

На конкурсе «Город Благой Вести» творчество Леонида Завальнюка отметили двумя золотыми медалями

Дальневосточникам раздадут 550 тысяч га в Амурской области

Депутаты Белогорска раскрыли сведения о своих доходах

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter © Orphus

Система Orphus