Лучшие рисунки амурского конкурса «Пожарам – заслон» увидят в Китае


В Благовещенске подвели итоги областного конкурса детских рисунков «Пожарам - заслон». Жюри отбирало еще и лучшие работы для международной выставки, которая пройдет в Китае. На рисунках и плакатах школьников не только лесные пожары, но и пожары в жилых домах. Их по статистике почти 80 процентов.

На конкурс ребята прислали 916 рисунков. Отобрать из них самые лучшие – непростая задача для жюри. Упрощают работу неправильно оформленные работы. Их сразу откладывают в сторону.

На рисунках огонь угрожает лесу, горят дома, страдают люди. Дети перенесли на бумагу все то, что видят и о чем слышат в жизни. В работах чувствуется характер ребенка, отмечает жюри. Есть и необычные рисунки. И неважно, что художнику помогали взрослые.

Как предотвратить пожар и чем опасен огонь - об этом дети рассказывают рисунками, выполненными в разной технике: акварель, гуашь, карандаш. Есть даже граттаж - процарапывание изображения.

Все работы можно купить. Возможно, рисунки выставят на аукцион. «Аукцион - это громко сказано, - пояснил председатель амурского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Михаил Литвинов, - просто работы будут оценивать сами посетители выставки. Если вам понравилась работа, вы можете ее купить, а эти деньги пойдут на взносы на мероприятия в этом году». В частности, на формирование добровольных пожарных дружин и проведение смены «Юный друг пожарных».

Пропаганде нужно уделять больше внимания - это мнение жюри. Может, тогда дети будут рисовать солнечный, а не выжженный огнем лес.

Эта статья в категориях:  конкурсы, дети.


Поделиться:


Комментарии (пока нет)

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Loading...

Ольга Болелая

Директор многофункционального центра (МФЦ) г. Благовещенска

Десять последних новостей

Благовещенца, распространившего интимные фотографии жены, освободили от наказания

Мужчина, погибший при налёте на ювелирный магазин в Серышеве, был военным

64-летний китайский крестьянин написал роман о японском «Отряде 731»

Олег Кожемяко принял участие в первом открытом чемпионате по воркауту в Южно-Сахалинске

Транспортная прокуратура: в амурском Центре ГИМС ученикам разрешили управлять судном до сдачи экзамена

СМИ: госслужащим могут запретить общение в соцсетях с рабочих компьютеров

Дождь и сильный ветер: прогноз погоды в Амурской области на 4 августа

Школьница, любительница селфи, погибла на железной дороге

75 лет назад открылась Амурская детская железная дорога: 4 августа в истории Приамурья

Сбор заявлений от населения на заготовку дров продолжается

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter © Orphus

Система Orphus