23октября
Предыдущая новость Следующая новость
31 октября 2006, 15:11

От фейерверка в Благовещенске загорелась пристройка магазина

Фейерверк стал причиной пожара, который произошел минувшим вечером в пристройке магазина «Меркурий» в Благовещенске. Возгорание произошло на крыше сооружения. Пожарные обнаружили на ней остатки ракетницы. Они предположили, что кто-то неподалеку запускал фейерверк.

По сведениям пресс-центра амурского управления МЧС России, огонь повредил кровлю здания. Любитель праздника и виновник пожара в одном лице не найден. Этот пожар – неединственный, который вошел в статистику минувшего дня. В Благовещенске вчера произошло еще шесть пожаров. По одному – в поселке Талакан Бурейского района и в Тынде.

Трижды пожарным пришлось тушить хозяйственные постройки. Один из пожаров, по улице Чехова, огнеборцы тушили час. Здесь загорелись сразу две постройки. Рядом находился детский сад, который мог также загореться в любой момент. Но этого удалось избежать. Этот пожар произошел в восемь часов вечера, а ровно через час загорелась хозпостройка по улице Театральной. Причина пожара – неверная эксплуатация печи. В результате возгорания обгорели стена постройки и часть рядом стоящего забора.

В Тынде вчера утром горел 5-квартирный одноэтажный дом. Возгорание случилось из-за короткого замыкания электропроводки. А в Бурейском районе вчера изнутри обгорел вагончик. Строители оставили в нем без присмотра самодельный обогреватель.

Просмотров всего: 9