25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
31 марта 2006, 14:05 1

На «Союз русского народа» заведено уголовное дело за разжигание национальной розни

На «Союз русского народа» заведено уголовное дело за разжигание национальной розни

Городская прокуратура завела уголовное дело на общественно-политическое движение «Союз русского народа». Заявление о разжигании национальной неприязни в прокуратуру подал один из амурских журналистов. С начала следствия прошло два месяца, с момента заведения уголовного дела - больше десяти дней. Однако представители национального движения заявляют, что слышат об этом впервые. Сегодня председатель и пресс-секретарь движения «Союз русского народа» встретились с журналистом alphatv.ru. В интервью председатель Игорь Терехов заявил следующее: «Я – антисемит. И не хочу ко всему подходить толерантно. Я не люблю евреев, проституток и …. Но прокуратура хочет заставить меня это делать».

«Я - русский националист! И этого не скрываю. Вокзал – чемодан и «чао-какао»! …если кому-то что-то здесь не нравится», - так начал разговор председатель амурского отделения движения «Союз русского народа» Игорь Терехов. Махая бумагой, пресс-секретарь Евгений Смирнов заявляет: «Это какая-то вольная трактовка! Мы этого так не оставим! Никто не имеет право называть нас русскими фашистами!». О действиях прокуратуры черносотенцы ничего не слышали. Говорят, правда, что получили документ об отказе в заведении на них уголовного дела. На тот момент следователь не усмотрел состава преступления. Но затем прокуратура провела социологическую экспертизу выступлений и интервью представителей «Союза русского народа». После чего, 9 марта, было заведено уголовное дело. «Мы знаем, чего мы хотим, и в наших действиях нет никакого разжигания розни, - заявляет председатель движения, добавляя при этом: - Сейчас идет борьба двух идеологий: иудаизма и христианства, православного, прежде всего. Ведь католицизм скатился в помойную яму: разрешил однополые браки и много другое…».Черносотенцы утверждают, что они не против других национальностей в России, но только в роли гостей. Либо, согласно логике движения, возможен другой вариант: «человек чужой национальности с русским духом». Идеал во власти для черносотенцев – русский царь. В беседе с корреспондентом alphatv.ru Игорь Терехов уточнил: «Учитывая современное время, мы выступаем за национального диктатора. Им может быть только православный. К примеру, Борис Миронов, а не «подсвечник Путин». Надежды также на Александра Лукашенко. Для России это была бы неплохая фигура». Во всех реформах черносотенцы обвиняют «Единую Россию», считая, что «нынешняя власть делает людей сырьевым придатком Запада».Общественно-политическое движение «Союз русского народа» существует в России около четырех месяцев. Зарегистрировано оно было в Москве в конце ноября 2005 года. В амурском отделении сейчас состоят 25 человек.

Просмотров всего: 15

распечатать

  • Student

    Student
    11 лет назад

    Ya dumau v etoj organizatsii sostoyat neudachniki ili impotenti, a takzhe malogramotnie ludi nichego neznaushie o Russkoj istorii.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь