19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
14 марта 2006, 15:10 4

Городская программа развития транспорта не выполняется

Городская программа развития транспорта не выполняется

Новые троллейбусные линии в этом году в Благовещенске не появятся. Бюджетных денег хватит только на ремонт троллейбусов. Провести новые линии планировали по улицам Горького, Первомайской и Ленина. Новая троллейбусная сеть, которая могла бы охватить практически весь город, обозначена в городской программе развития пассажирского транспорта. Депутаты гордумы приняли ее год назад. Начать работы должны были еще в прошлом году. Однако уже на второй год существования программы вместо запланированной суммы на реализацию программы выделили в восемь раз меньше.

Устанавливать столбы для троллейбусной линии, которая соединила бы Первомайский парк с микрорайоном, планировали еще в прошлом году. Однако вместо сорока миллионов рублей на реализацию этой части программы в бюджет заложили всего пять. «Денег очень мало, значит, и новых троллейбусных линий в этом году не будет», - объяснил корреспонденту alphatv.ru начальник городского отдела транспорта и связи Олег Авдеев.

Директор троллейбусного управления Леонид Жаровский нынешнюю ситуацию предпочитает не комментировать. Однако по телефону он рассказал, что еще в прошлом году управление приобрело два новых троллейбуса в кредит за пять миллионов рублей с расчетом, что мэрия вернет эти деньги. Но пока ничего не изменилось: ни денег, ни новой троллейбусной сети. Все это есть только на бумаге: в программе развития пассажирского транспорта.

Начиная со второго года существования, программа, похоже, повторяет участь своей предшественницы - линии по Горького и Ленина планировалось построить еще до 2004 года. При обсуждении новой программы депутаты городской думы и администрации говорили о том, что она не должна стать очередной декларацией без реального обеспечения. Но, видимо, воли на это не хватило.

Просмотров всего: 5


Комментарии
  • Касандра

    Касандра
    2 года назад

    Троллейбусы *похерили* и видимо навсегда.Но скажите. как выехать от кинотеатра Харбин в сторону Мухина-Ленина?Обсмешили меня сегодня -*езжайте с пересадкой,на 38 маршруте ,через областную ...*Один живёт на 5 стройке и ездит на 126,другой в солнечном...и у ,них нет автомобилей,зарплата мизерная...а что делать пенсионеру?Ну короче *облаяли *меня.

    А ,если серьезно -в новостях говорили,что троллейбус не будет ходить и вместо него пустят автобусы,но чиновники утверждают,что  это и не планировалось.Обманули народ?

  • Local

    Local
    2 года назад



    Городская программа развития транспорта не выполняется



    Далеко не новость. А к "рогатым" нужно применить геноцид. Ибо те трахомы, что ездят по улицам города - уже антиквариат. И ездить на них равносильно самоубийству.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 года назад

    Касандра


    Только на Студенческую к 11 топать или от Горького до Ленина с 36

    Local,

    Жалко, что гибнет уже существующий транспорт, при том, что он не загрязняет так наш мирок, как это делают двигатели внутреннего сгорания. Лучше бы модернизировали и ещё новые покупали. (Из воспоминаний) бывало топали несколько кварталов, чтобы сесть на троллейбус и уехать в микраху после 20:30

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Хм... А есть городские и областные программы, которые выполняются в полном объёме?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь