17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
29 августа 2005, 15:47

На юге области плюс двадцать пять, а на севере идет снег: чудеса природы

На юге области плюс двадцать пять, а на севере идет снег: чудеса природы

Легли спать летом, а проснулись зимой жители Тынды. Сегодня утром здесь выпал самый настоящий снег. На работу тындинцы шествовали по уже заметным сугробам. За час на улицах города появился сантиметровый слой снега. Всего же за сутки выпало 50 миллиметров осадков. Сначала шел дождь, который затем сменился мокрым снегом.

Сезон метания снежков открылся в это году раньше обычного – первый снег в Приамурье выпадает, как правило, в первой декаде сентября. Интересно, что накануне температура воздуха в городе юности поднималась до 23 градусов тепла, а в четверг было даже 32 градуса выше нуля. Сейчас же на улицах города удерживается нулевая температура и по-прежнему идет снег. Хотя, по прогнозам синоптиков, уже завтра в Тынде потеплеет – температура поднимется до пяти градусов – сообщила alphatv.ru главный синоптик области Светлана Казачинская.

По сообщению Амурского гидрометцентра в последние дни августа в Приамурье ожидаются сильные осадки, усиление северного ветра до 15-20 м/с, а также интенсивное похолодание. Дневные температуры на севере Амурской области 30 августа составят +5..+10°С, на юге +10…+13°С. Ночные понизятся до 0…+5°С, на севере до -3°С, в середине недели на почве ожидаются заморозки.

Просмотров всего: 9

#природа

распечатать