25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
8 августа 2005, 10:52

Документы общественных организаций будут храниться в архиве бесплатно

Документы общественных организаций управление по делам архивов будет принимать бесплатно. Такое решение было принято на расширенном совещании по вопросам взаимодействия общественных организаций с управлением по делам архивов областной администрации и Государственным архивом Амурской области. Собравшиеся также обсудили вопросы реализации Федерального закона «Об архивном деле в Российской Федерации».

По новому закону в полномочия управления по делам архивов входит хранение документов только государственных органов власти. Закон не обязывает управление хранить документы общественных организаций, однако оставляет за ним контроль за условиями хранения документов. К тому же общественные организации обязаны не только хранить документы, касающиеся социально-правовых гарантий граждан в надлежащем состоянии, но и исполнять запросы населения.

По словам начальника управления по делам архивов Елены Савенко, с принятием нового закона сильно изменились взаимоотношения между управлением, госархивом и общественными организациями. В данном законе впервые вводится понятие «собственность на архивные документы». В июне 2005 года принят областной закон «Об управлении архивным делом в Амурской области». Теперь все взаимоотношения будут строиться в соответствии с данными законами, сообщает пресс-служба областной администрации.

Просмотров всего: 0

распечатать