15ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 апреля 2005, 19:20

Почему критикуют Амурскую область?

Амурская область на центральных каналах и не с лучшей стороны. «Вести недели» посвятили накануне региону 7 с половиной минут. Леонида Короткова назвали одним из первых назначенных губернаторов. И, как заявили «Вести недели», с таких у федеральной власти спрос больше. В своем сюжете рассказали, за что можно спрашивать с амурского губернатора. Сегодня этот материал центрального телеканала стал самым обсуждаемым в Благовещенске. Журналисты «Альфа-канала» попытались узнать мнение известных в регионе политиков о том, почему Амурскую область и ее власти критикуют именно сейчас.

Получить комментарии от первых лиц области сегодня оказалось проблематично. Одни оказались вне зоны досягаемости, другие заболели, третьи - и, наверное, это причина всех отказов в интервью - держат паузу. Хотя по телефону говорили, что факты журналисты центрального канала передернули.

Бывший глава области Анатолий Белоногов считает, что федеральный канал еще даже мягко изложил ситуацию по Завитинску. Все намного страшнее. Решать эти проблемы, считает экс-губернатор, должен сегодняшний глава области. И, как сказал по телефону Анатолий Белоногов, реакции российских властей ждать не стоит.

С ним не согласен депутат облсовета Станислав Горянский. Он считает, что сюжет на российском канале как общественная порка назначенного губернатора. Его теперь контролируют две власти: местная законодательная и президент, телевизионный канал которого, по мнению Станислава Горянского, и показал, какие проблемы необходимо решать в регионе. За это теперь будут спрашивать сверху. Как считает депутат, виноваты в ситуации, что сложилась в регионе, все: и жители, и власти в первую очередь.

Какую цель преследовали журналисты российского канала, сейчас можно только предполагать. Есть мнение, что это заказ против действующего губернатора, поступивший от людей, мечтающих занять его кресло. Другая точка зрения заключается в том, что это началась пропаганда на тему, как плохо живется Амурской области, и давайте ее объединим с Хабаровским краем. И еще одно предположение: это ответ на проигрыш «Единой России» на местных выборах. Однако, как сказал зампредседателя облсовета Виктор Логачев, ему неизвестно, с какими целями приезжали журналисты в регион, и почему весь материал они давали в такой постановке. По его словам, телевизионщики спрашивали его, какой можно снять сюжет. И как бывший военный человек Виктор Логачев обозначил им тему Завитинска.

В администрации Амурской области не комментируют вчерашний сюжет. Первый заместитель губернатора, а сейчас и.о. губернатора Виктор Марценко говорит, что подобный материл оценить может только сам глава региона. А Леонид Коротков прибудет в область лишь в конце недели.

По неофициальной информации, этот материал сегодня в областной администрации обсуждали. Но с Леонидом Коротковым, который находится сейчас в Москве, журналистам связаться не удалось. Позицию властей Приамурья по телефону озвучил советник губернатора. На их взгляд, это мнение одного из федеральных каналов, и оно предвзятое. Ничего после этого сюжета не изменилось. У амурского губернатора в Москве проходят запланированные рабочие встречи.

Просмотров всего: 7