29мая
Предыдущая новость Следующая новость
4 февраля 2005, 16:05

Новые машины для троллейбусного управления

Благовещенский троллейбусный парк увеличится на 23 машины. Возможно, со временем в областном центре откроют и новые маршруты.

Сейчас в троллейбусном парке находится 31 троллейбус. 22 из них ездят по городу, остальными занимаются механики. Сломанную машину можно заменить в любой момент. Такой график неизменно поддерживается в течение нескольких лет. Однако, по мнению кондукторов, люди в троллейбусах стали ездить меньше

Чтобы увеличить прибыль предприятия, троллейбусное управление предложило администрации открыть три новых маршрута. Самая длинная линия протянется на 21 квартал и соединит восточную часть с центром города. Как говорят транспортники, таким образом удастся освободить несколько автобусных маршрутов. А сами автобусы пустить на обслуживание отдаленных районов Благовещенска. Но пока это только планы. Пока же в депо обсуждают изменение уже привычного троллейбусного маршрута 2-В, который хотят перенести на улицу Ленина.

Для новых маршрутов потребуется и новый транспорт. Например, троллейбусы российского производства оцениваются в 2 с половиной миллиона рублей, а европейские - те, что ездят в Москве и Санкт-Петербурге - в 5 миллионов. Транспортники говорят, что основная сумма на покупку новых машин заложена в городском бюджете. А пока что механики троллейбусного парка самостоятельно обновляют троллейбусы, разбирая устаревшие модели троллейбусов. Практически все необходимые детали изготавливают в своей кузнице. Полный ремонт одной электромашины оценивается в 60 тысяч рублей. И это не считая зарплаты рабочим.

Просмотров всего: 10

распечатать