19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
27 сентября 2004, 17:45

Амурские коммунисты выбрали первого секретаря обкома

Амурские коммунисты выбрали первого секретаря обкома

Станислав Горянский стал первым секретарем обкома КПРФ. Участники отчетно-выборной конференции областных коммунистов обсудили решения Х съезда КПРФ и задачи областной партийной организации. Также делегаты избрали новый состав обкома, первого секретаря и исключили из рядов КПРФ шестерых «раскольников» во главе с бывшим руководителем областного комитета Геннадием Гамзой.

Раскола в КПРФ нет, период смуты закончился, пора работать и восстанавливать пошатнувшийся авторитет партии - главные идеи, озвученные на почти шестичасовой конференции коммунистов Приамурья. В своем докладе Станислав Горянский напомнил собравшимся решения Х съезда компартии и обрисовал текущую ситуацию, отметив, что «страна держится во многом благодаря заслугам КПРФ». Практически каждый выступающий затрагивал тему борьбы с отщепенцами. Особое внимание делегаты уделили личности бывшего первого секретаря обкома.

После рассуждений о необходимости выпускать свою газету, о предстоящих весной выборах депутатов областного совета и гордумы Благовещенска участники перешли к вопросу об исключении из партии «раскольников» – участников тихоновского (альтернативного) X съезда компартии и их сторонников. Единственному человеку, попытавшемуся вступиться за исключаемых, слова не дали, пояснив, что его позиция присутствующим ясна и без выступления.

В итоге отщепенцев исключили и переизбрали обком. В него вошли 53 коммуниста, причем состав обновился на 15 процентов. В бюро обкома из прежнего состава осталось лишь 3 человека из 11. Уже после конференции бюро выбрало первого секретаря обкома. Как и ожидалось, им стал Станислав Горянский.

Просмотров всего: 4

распечатать