21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
12 августа 2004, 11:30 1

В Благовещенске помнят о герое Советского Союза

В Благовещенске помнят о герое Советского Союза

В Благовещенске появилась мемориальная доска дважды герою Советского Союза генерал-лейтенанту Молодчему Александру Игнатьевичу. Ее открыли в доме, где когда-то жил летчик.

В Амурскую область Александр Молодчий прибыл в 1960 году. Через два года, находясь в Серышево, командир дальней авиации Дальнего Востока получил звание генерал-лейтенанта авиации. В 1965 году уехал в Луганск, где руководил угольным трестом, а в 1968-м переехал в Чернигов. Он является автором книг «В пылающем небе» и «Самолет уходит в ночь», его именем назван стратегический ракетоносец ТУ-160, поступивший на вооружение Российских ВВС в мае 2001 года. Дважды герой Советского Союза ушел из жизни в 2002-м году.Кстати, инициатива открытия памятной доски в Благовещенске принадлежит летчикам-ветеранам.

Просмотров всего: 17


Комментарии
  • Александр

    Александр
    12 лет назад

    За память спасибо,но статья содержит исторические неточности.В 1965 Молодчий с семьей уехал в г.Луганск на Родину.Руководил угольным трестом,а вот в 1968,по состоянию здоровья переехал в Чернигов ,и жил в нем до смерти.В Черниговском ВВАУЛ никогда не преподовал,его зять гв.полковник Кузнецов Т.Н.,да.С уважением внук генерала Александр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь