22августа
Предыдущая новость Следующая новость
13 апреля 2004, 18:24

В Союзе художников раскол

В «Амурском союзе художников» раскол. На днях решением собрания из него были исключены шестеро членов. В том числе заслуженные художники России Александр Тихомиров и Николай Карнабеда, а также Анатолий Дроздов, Леонид Кильчанский, Олег Петухов и Виктор Кузнецов. В Приамурье создана новая общественная организация «Творческий союз художников», куда и вошли большинство исключенных. Создание альтернативной «Амурскому союзу художников» структуры и послужило причиной конфликта.

В «Амурском союзе художников» считают, что их предали. Эти шестеро нарушили Устав организации «действиями, направленными на нарушения организационной структуры единого союза». В то же время Устав не запрещает художнику состоять в нескольких творческих объединениях. В «Амурском Союзе художникол» причин для создания новой организации не видят. Однако те, кого исключили, говорят, что руководство Союза не давало им полной свободы для работы, и их исключение связано больше с человеческими отношениями. А создание новой организации только позволит расширить перспективы для творческих людей. Уже сейчас в новой организации состоит около 50 человек. Зритель от существования в области двух конкурирующих союзов только выиграет.

Сами художники на свое исключение смотрят отрицательно и считают, что Устав они не нарушали. Кстати, говорить сейчас о том, что художников исключили, нельзя. Окончательное решение должно быть принято в Москве.

Просмотров всего: 6

распечатать