20ноября
Предыдущий материал Следующий материал
13 сентября 2018, 09:39 0

Семен Мартыненко о проекте трансформации тела «Ты можешь»

Семен Мартыненко о проекте трансформации тела «Ты можешь»

Семен Мартыненко, мастер спорта по пауэрлифтингу, неоднократный участник соревнований Амурской области и Дальнего Востока, судья первой категории по бодибилдингу и фитнесу, рассказал корреспонденту Амур.инфо о проекте трансформации тела «Ты можешь».

– Что такое проект «Ты можешь»?

– Это специальный фитнес-проект для женщин, он направлен на трансформацию тела. Женщины в этот проект приходят не только за тем, чтобы сбросить вес, но и за тем, чтобы трансформироваться. У девчонок есть запрос на то, чтобы похудеть, но при этом подкачать ягодицы, к примеру. Есть и те, кто приходит нарастить мышечную массу, но основные участники проекта, конечно, желают расстаться с лишними килограммами.

– Подобные проекты существуют в Благовещенске. Вы работаете по одной системе или есть отличия?

– Отличия есть, и достаточно существенные. В проекте «Ты можешь» нет групповых аэробных нагрузок – прыгалок, на которых девчонки скачут на мячах или просто так до седьмого пота. Вроде как устали, вспотели, на весах цифра меньше, значит, процесс идёт. На самом деле – нет, – это выведение воды, а не похудение. Жиросжигания на прыгалках не происходит.

Понятия «худеть» и «жечь жир» – очень разные вещи. Можно похудеть, если просто прекратить есть, или с помощью беговой дорожки либо прыгалок выгнать из себя воду, – всё, ты похудел. Вес быстро вернется, как только вы начнёте есть или прекратите бег, да и качество тела при таком похудении будет не очень. Это иллюзия похудения.

У меня всё по-другому. Участники проекта именно сжигают жир, получают не только похудевшее, но и качественно улучшенное тело. В наборе тренировок – тренажерный зал – то, что игнорируют другие проекты. Тренажерка – проверенный десятилетиями надежный способ трансформировать тело.

Проект «Ты можешь» существует в двух вариантах: 8-недельный и 12-недельный курс. Почему именно такая длительность – процесс жиросжигания по моей программе запускается примерно через 4 недели после старта. Поэтому 8 недель или 12 – это реальные сроки, за которые вы сможете добиться первых результатов. При этом жир, сожженный на курсе, уже не вернется. Это я знаю не только из теории. У меня более 400 человек за 2,5 года прошли курс, многие приходят повторно – хотят улучшить результаты, кто-то из них остаётся в зале, и я вижу, что достигнутые результаты остаются.

В моём проекте идёт работа с каждым человеком, каждому – индивидуальный план питания, в зависимости от целей и от исходного веса, причем питание корректируется на протяжении всей программы. Во многих других проектах делают так: всей группе в 20 человек пишут одно на всех меню, план питания и вперед. А дальше – съехал-не съехал ты с этого плана, работает ли меню на тебя – тренеров не волнует.

– У вас бывали негативные отзывы от участников вашего проекта?

– Это неизбежно, негативные отзывы есть у любого тренера. Но я всегда говорю перед началом курса: я вам гарантирую 100 % результат, если вы будете выполнять то, что я даю. Человек ничего не добивается, если ничего не делает. Соответственно, у меня были такие клиенты, которые не выполняли всё, что надо или не выполняли ничего. Конечно, они остались недовольны, говорили, что я им что-то плохо дал, не так разъяснил. Таких отзывов единицы, и они есть у всех абсолютно тренеров.

– Расскажите о питании во время курса. Это традиционные гречка и куриная грудка?

– Нет. Раньше я делал проекты на монопитании, но, как показала практика, это очень тяжело дается женщинам. Единицы могут выдерживать без срывов. Поэтому на этом курсе питание не менее эффективное, чем монопитание, но более простое для соблюдения в ежедневном режиме. Основа плана питания – снижение количества углеводов, но не полностью исключение. Углеводы нам тоже необходимы. Соль, углеводы в меню останутся, голодным ходить никто не будет. Будет сбалансированное меню, сухофрукты будут. Но подробнее говорить я не стану сейчас, поскольку каждой участнице я подберу индивидуальный план питания.

– Сладости-тортики исключаются на время курса?

– Да, конечно.

– Не придется ли участникам проекта осваивать готовку без масла, варить себе отдельное меню от всей семьи – это очень утомляет.

(улыбается) Нет, не придется, семья сможет с вами питаться и не пострадает. Меню, которое у меня разработано, предполагает психологическую устойчивость к любым застольям. Человек будет сыт и удовлетворен тем, что он получает.

– Используете ли вы какую-то медикаментозную поддержку на курсе?

– Нет. Я даю в индивидуальном порядке рекомендации по применению БАДов и спортивного питания. Единственное, что я всем советую, – перед началом проекта пропить курс витаминов.

– Есть ли ограничения по участию в проекте?

– Перед началом проекта девчонки заполняют анкеты, где указывают свои хронические заболевания, аллергию. Я не возьмусь тренировать людей со сложными и тяжелыми заболеваниями сердца, сосудов или суставов. Но на моей практике таких не было. Гипертоники были, но повышенное давление оно разное бывает. Часто при исчезновении отёков гипертоники сразу начинают себя лучше чувствовать.

– Расскажите подробнее про физическую подготовку участников проекта «Ты можешь».

– Как я уже сказал, обязательно будет тренажерный зал. Две тренировки в неделю – тренажерка, одно занятие – функциональное, одно – стрейчинг (растяжка) и плюс индивидуальное кардиозанятие. Кардио особенно важно тем девушкам, у которых изначально большой лишний вес, тем, которые приходят за трансформацией лет в 40–45, и последний раз спортом они занимались на уроке физкультуры в школе. Кардиотренировки помогут приучить сердце работать как надо под нагрузкой. И недели через 4 они уже могут тренироваться, как и все остальные.

– Каких результатов добиваются участницы к окончанию проекта?

– Максимальные результаты – девушки худели на 22 и на 26 килограммов за 9 недель проекта.

– Нужно ли опасаться так называемого эффекта йо-йо, когда после сильного похудения вес возвращается, ещё и с избытком?

– Вот та девушка, которая скинула 22 кило, после проекта вернула всего 2 килограмма. Уже прошло много времени. Она продолжает ходить в зал, занимается.

– Сможете ли вы, только посмотрев на человека, определить, занимается ли он спортом, есть ли необходимость в скидывании лишнего веса?

– Да, конечно. Всегда видно по мышцам на теле, занимается ли их хозяин спортом. Вам, например, я рекомендовал бы скинуть некоторое количество килограммов и продолжить занятия спортом, видно, что вы занимаетесь.

– Всё верно. А вот всем ли надо худеть? Я имею в виду женщин, чья масса тела немного больше, чем признанные каноны идеального сочетания рост/масса.

– Я считаю, это должно идти от желания каждого человека. Я никого не заставляю. И считаю, что заставлять человека делать что-то из-под палки – неправильно. Для важных решений человек должен созревать сам. Когда женщина считает, что ей надо похудеть или прийти в форму, это становится её главной мотивацией.

– Сталкиваетесь ли вы с теми, кто и так идеально выглядит, но, тем не менее, считает, что надо ещё худеть, надо что-то с собой делать?

– В зале у нас я таких видел, на мой проект пока такие девушки не приходили.

– Можно ли накачать или похудеть отдельную зону, часть тела?

– Похудеть – точно нет. Накачать – да. У нас так устроен организм, что жиросжигание происходит равномерно по всему организму, локально жир сам не уйдет с отдельного участка. А накачать можно любую часть тела, которая поддаётся нагрузке. Но я бы не советовал качать отдельно одну часть. Это рано или поздно создаст дисбаланс в пропорциях. Но можно сделать упор на какую-то зону и исправить диспропорции.

– Многие девушки боятся идти в тренажерный зал, потому что якобы из них там сделают мужеподобных качков.

– Да, я слышал такое опасение. Это заблуждение. Из женского организма качок выйдет только при поддержке химии и фармакологии, после многолетних изнуряющих специфических тренировок. В обычном женском организме просто нет столько тестостерона, чтобы выстроить мужеподобного качка. Некоторых сразу после тренировок пугают резко увеличившиеся мышцы – они думают, что такими темпами мышцы станут, как у бодибилдера. Но это прилив крови, обычный отек, он быстро пройдет.

– Возможно ли привести в порядок тело 40-летней женщины, которая себя совсем запустила? Что называется, построить с нуля?

– Да. И такие примеры есть у меня на проекте. Можно довести до идеала себя любую женщину, если она этого хочет. Влезть в платье на пару размеров меньше, похудеть к Новому году – вполне реально, если задаться целью.

– Расскажите про себя.

– По образованию я экономист. Спортом и построением тела занимаюсь уже более 13 лет. При этом тренирую других уже лет восемь. Учился у наших амурских тренеров, когда-то к соревнованиям меня готовил легендарный Костя Силин. Я совладелец спортклуба 636. Меня воспитывали в духе старой школы, честная работа с «железом», безо всяких нанотехнологий. И своим ученикам я тоже даю эти простые базовые, проверенные упражнения, которые показали результат на многих людях. Когда-то проект «Ты можешь» начался с эксперимента в один месяц и нескольких человек, и потом он разросся уже до масштаба 56 участников одновременно.

– Куда обращаться тем, кто хочет стать участником проекта?

– Можно звонить, писать в Инстаграм. Стоимость пакета на 8 недель – 9 000 рублей, стоимость пакета на 12 недель – 13 500 рублей. Все составляющие проекта входят в стоимость, отдельно за посещение зала платить не нужно.

Старт 15 сентября, второй поток стартует 6 октября. Количество мест ограничено. Об этом надо помнить.

Спортклуб 636 находится по адресу: улица Калинина, 116/2.

Телефон, WhatsApp: +7914-041-22-07

Инстаграм: m.semyon

ОТЗЫВ: Проект даёт прекрасную возможность изменить своё тело, приучить себя к регулярным занятиям. Это то место, где к спорту относишься с лёгкостью, ведь в команде намного легче и интереснее. И, тем не менее, тренер уделяет время каждому, от чего напрямую зависит качество тренировок. Огромный плюс – просторный зал, на выбор предоставляется время утреннее или вечернее. Никого не снимают на камеру, чего нельзя сказать о других проектах. Цена приятно удивила. Здесь идёт работа на результат. Велком, пупсики, за красивыми телами.

Беркутова Ольга.

ОТЗЫВ: В фитнес-проект я пришла в конце марта. Со всеми своими несколькими десятками лишних килограммов и огромным желанием измениться. Первая пара недель была просто жесть. Болели все мышцы. Ловила на себе сочувствующие взгляды окружающих, потому что моя боль была заметна визуально. Но потом потихоньку втянулась, мышцы привыкли к нагрузкам, и я стала ощущать легкость, бодрость и отличное настроение. Самое сложное было принять, что для того, чтобы похудеть, нужно есть. Намного легче голодать, чем впихивать в себя целыми днями кашу, мясо, овощи... И воду. Много воды. Я пью три литра в день. Спасибо Семену, научил уму-разуму, составил план питания, и дело пошло. За 8 недель мой результат минус 17 килограммов. До нормы еще далеко…. Поэтому пришла в проект повторно. На данный момент (с начала первого проекта) – минус 22.

Марина Орлова.

Партнёрский материал

Просмотров всего: 1513

распечатать

Комментарии закрыты