21июля
Предыдущий материал Следующий материал
21 июня 2018, 13:52 0

Организаторы лиги «РДС–Восток» Анатолий Аксюточкин и Дмитрий Семенюк: о соревнования по дрифту в Благовещенске

Организаторы  лиги  «РДС–Восток» Анатолий Аксюточкин и Дмитрий Семенюк: о соревнования по дрифту в Благовещенске

Михаил Митрофанов: В эфире «Эха Москвы в Благовещенске» организаторы лиги «РДС–Восток» Анатолий Аксюточкин и Дмитрий Семенюк. Анатолий, Дмитрий, здравствуйте!

Анатолий Аксюточкин: Здравствуйте!

Дмитрий Семенюк: Здравствуйте!

М.М.: Дмитрий – еще и главный судья соревнований по дрифту. Повод, по которому мы собрались замечательный и интересный любителям автоспорта и экстремальных впечатлений. 23 июня в Благовещенске впервые состоятся соревнования по дрифту. Что такое РДС? Что такое дрифт? Давайте начнем с этого. Я уверен, что не все наши слушатели в курсе.

А.А.: Дрифт – это вид автоспорта, мастерство в управляемом заносе. Соревнования по дрифту начали свою историю в 2010 году. В данный момент у нас 9 сезон. Мы проводили соревнования во Владивостоке, в Хабаровске.

М.М.: Чего так долго к нам добирались?

А.А.: Далеко. Не в полном составе приехали. Некоторые потенциальные зрители недовольны, что мы не привезли трибуны. Правда, это далеко и дорого. Стоял вопрос: проводим соревнования или не проводим вообще. Решили, что все-таки проводим, потому что есть три участника из Благовещенска – Макар Черныш, Иван Канищев, Денис Носов, которые являлись амбассадорами российской дрифт-серии в Амурской области. Как раз они преодолевали по три тысячи километров, чтобы поучаствовать в наших соревнованиях во Владивостоке, в Хабаровске. Сюда они возвращались с победами, рассказывали о своих достижениях и готовили благовещенскую публику к нашим соревнованиям.

М.М.: Я хочу обратиться к Дмитрию, как к главному судье соревнований. В чем суть этих соревнований? Что такое управляемый занос? Что оценивается и каким образом?

Д.С.: Соревнования по дрифту для зрителей, – в первую очередь, это шоу. Соревнования проходят в 2 этапа – это одиночные и парные соревнования. Когда участники соревнуются по одному и это же является квалификацией.

М.М.: То есть там должна быть определенная техника?

Д.С.: Есть участок трассы, на котором дается определенное задание, что нужно сделать. Участники едут и пытаются выполнить задание. За невыполнение задания с них снимаются баллы. Кто больше баллов оставил себе в активе, тот стал победителем.

М.М.: Как оценивается точность выполнения заданий? Там приборы какие-то стоят? На глазок же сложно определить.

Д.С.: На глазок уже не сложно, опыта много, правила уже продуманы, есть четкие критерии – это угол, скорость, агрессивность, скорость вращения автомобиля в момент перекладок. Опытному судье достаточно просто определить. Участникам тяжело выполнять задания, потому что мы не строим легкие задания. Мы – российская дрифт-серия, у нас лучшие пилоты со всей страны, и поэтому для них должно быть все сложно.

М.М.: Поблажек никаких нет?

Д.С.: Нет.

М.М.: Российская дрифт-серия, собственно, и есть аббревиатура, может быть, до этого момента загадочная – РДС. РДС–Восток, что это значит?

Д.С.: Это дрифтовая гоночная серия. Родилась она в 2010 году, и в тот момент из-за огромной площади нашей страны существовало две серии: РДС–Восток и РДС–Запад.

М.М.: Восток – это до Урала?

Д.С.: В основном Дальний Восток.

М.М.: То есть это не федеральный округ?

А.А.: Здесь точками притяжения являлись не областные центры, а места проведения соревнований, где на тот момент были трассы. Сейчас это тоже является основными точками.

М.М.: Трассы должны быть специальные?

Д.С.: Можно проводить на больших площадках, парковках. Во Владивостоке и в Хабаровске – это площадки, первая для нас трасса – это Благовещенск.

А.А.: За 9 сезонов это первый этап, где РДС–Восток будет катать на трассе, а не на площадке.

М.М.: Получается, что люди впервые здесь будут кататься?

А.А.: Не все, некоторые участвовали в соревнования, но кто-то впервые окажется в Благовещенске.

М.М.: Анатолий вы говорили, что не полным составом, трибуны не смогли привести. Вы реально возите трибуны?

А.А.: В Хабаровск мы возим. Собственник трибун находится во Владивостоке. Из Владивостока в Хабаровск мы едем, как огромный цирк шапито. Мы грузим 5 фур оборудования, 44 тонны. Все это монтируется в течение 4-5 дней ради одного дня для зрителей, потом демонтируется и едет обратно. К сожалению, на данный момент сделать это нерентабельно, и цена билета на трибуны была бы выше возможностей, скажем так.

М.М.: Цена билета у нас здесь какова?

А.А.: 500 рублей. У нас есть категории vip-билеты. Они стоят 2 тысячи рублей.

М.М.: Чем они отличаются?

А.А.: Люди могут посетить техпарк, то есть закрытый сервис-парк, где располагаются автомобили участников, где гонщики готовятся к заездам.

М.М.: Своеобразная экскурсия?

А.А.: Вы покупаете билет, позволяющий вам зайти за кулисы. Вы за 500 рублей стоите в фанзоне и смотрите шоу, а потом заходите за кулисы и смотрите, как артист готовится к этому шоу. Это очень интересно. Но с учетом того, что мы не можем огромному количеству дать возможность посетить техпарк, мы просто ограничиваем ценой.

М.М.: Это посещение будет до соревнований или после?

А.А.: Это будет на протяжении всего дня. Это уникальная возможность иметь максимальный доступ к площадке и заходить в техпарк в любое удобное время для зрителя.

М.М.: В тот момент, когда будут ездить, смысл туда заходить?

Д.С.: Заезд длится всего лишь 40 секунд, между заездами есть подготовка других участников, кто-то приехал, что-то отвалилось, поломалось. Посмотреть, как работают механики, причем работают очень быстро. Например, замена коробки занимает 20 минут.

М.М.: Есть такое расхожее мнение, что сейчас этими вещами в основном увлекается молодежь. Сколько им лет?

А.А.: Это ложное мнение, потому что средний возраст участников 30–35 лет, это взрослые люди, в основном все с семьями. Некоторые участвуют семьями, у нас действующий чемпион и вице-чемпион – это супружеская пара Екатерина и Максим Седых, они муж и жена.

М.М.: Они на отдельных автомобилях ездят или вместе?

А.А.: Конечно, у них отдельные автомобили.

М.М.: Это не те гонки, как мы знаем, что сидят пилот и штурман?

А.А.: Нет. У каждого свой автомобиль, есть запасной третий автомобиль, который используют и он, и она. В боевых заездах они часто выступают соперниками. На двух предыдущих соревнованиях они встречались в финале, в Хабаровске она выиграла этап.

М.М.: Нет деления на мужской и женский дрифт?

А.А.: Нет, у нас все равны.

М.М.: Даже так! Сколько я видел американских фильмов про дрифт, там в основном ездят парни.

А.А.: В основном и у нас парни. У нас на данный момент заявились 19 участников, но, возможно, их будет больше. Возможность стать участником соревнований у пилотов есть до дня соревнований. Мы позже опубликуем финальный список. Из 19 участников на данный момент пока 2 девушки – это Екатерина Седых и Валерия Маковозова из Владивостока. Безусловно, это мужской спорт, тем не менее Екатерина – вице-чемпион, она мать троих детей и соревнуется наравне с мужиками.

Д.С.: Я бы хотел добавить по поводу молодежи. Почему нет молодежи? Потому что это элементарно дорого. Нужно хорошо зарабатывать, чтобы участвовать в таких соревнованиях. Спорт – это дорого, это машина, техника. Постройка одного автомобиля для участия в соревнованиях без стоимости машины обходится минимум в миллион.

М.М.: Автомобили, которые участвуют в соревнованиях, имеют право в обычной жизни выезжать на дороги? Имеют право быть участником движения? Насколько я знаю, в правилах ГИБДД есть ограничения, конструкционные особенности всякие.

А.А.: Имеют. Некоторые участники на короткие дистанции передвигаются на этих автомобилях, но эксплуатировать такой автомобиль по городу дорого.

М.М.: Как их перевозят?

А.А.: Это лафеты (прицепы), либо автовозы, как в данном случае.

М.М.: Какие автомобили могут принимать участие в соревнованиях?

Д.С.: Это стандартные автомобили, доработанные по технике безопасности, по требованиям российской дрифт-серии и российской автомобильной федерации. Нельзя изменять конструкции автомобилей, удалять лонжероны, делать пространственную раму. Это стандартный автомобиль, переделанный в гоночный и доработанный по безопасности. Участники автомобили делают лучше, добавляют дорогостоящие амортизаторы, элементы подвески. У нас свободная мощность, двигатель, трансмиссия – это можно менять, может быть любой автомобиль, Toyota, Nissan.

М.М.: Какая используется резина?

Д.С.: Дорожная, но с мягким составом. В отличие от общественного мнения: все думают, что нам нужна какая-то скользкая резина. Нет, наоборот, нужна держаковая резина, когда имеется максимальный зацеп. Но при этом есть ограничения, спортивный гоночный слик, который используется в кольцевых гонках, он запрещен. Это должен быть баланс, дорожные шины, но максимальной мягкости.

М.М.: Дрифт – это сезонные соревнования?

Д.С.: Сейчас нет, раньше это было в основном летом. Сейчас начали проводиться зимние соревнования на льду, но они еще не так развиты.

М.М.: Почему не развиты?

Д.С.: Он только начинается подниматься, там нет жестких требований по безопасности. Пока это полуофициальные соревнования на стадии развития, для участников является тренировочной зимней базой.

М.М.: Как должен быть экипирован пилот, который участвует в дрифте?

Д.С.: Это жесткие требования Российской автомобильной федерации. Это абсолютно несгораемый комбинезон, несгораемое белье, шлем для гонок, перчатки, ботинки. За состоянием экипировки ведется строгий контроль.

А.А.: Дрифт, как любой автоспорт, опасен. За 9 сезонов бывало все – пожары, перевороты. Самый главный критерий соревнований РДС – это безопасность участников и зрителей.

М.М.: Как готовятся люди к соревнованиям? Есть тренеры? Или каждый сам себе рулевой?

Д.С.: В большинстве случае каждый сам за себя. Сейчас начали появляться школы, у нас в Приморье уже есть, ребята начинают тренироваться под присмотром отдельных тренеров. Профессиональные спортсмены, которые чего-то добились, начали понимать, что тренер очень важен, всегда нужен взгляд со стороны, всегда нужна подсказка. Со стороны, опытным взглядом можно сказать, какие ошибки совершает участник, что нужно поправить и над чем нужно поработать. Дрифт не стоит на месте, он с каждым годом развивается, сложнее становится выполнять задания.

М.М.: Я правильно понимаю, что это абсолютно частные истории? То есть у нас нет никакой поддержки со стороны государства?

А.А.: РДС – это чисто коммерческий проект, который работает на самоокупаемости, у нас нет поддержки ни из каких бюджетов, нет муниципалитетов, нет краев и областей.

М.М.: Почем? Это принципиальная позиция? Или просто не хотят?

А.А.: Потому что у нас в стране есть футбол и хоккей.

М.М.: А все остальное, как хочет.

Д.С.: Остальное пусть развивается само. Мы пытаемся это делать, и я думаю, что достаточно успешно получается. Из всех видов автоспорта на данный момент российская дрифт-серия самая популярная.

А.А.: Прекрасно, что мы без поддержки правительства собираем много зрителей.

М.М.: Что с международным уровнем? Как наши участники выглядят на международном уровне?

Д.С.: Наши участники выглядят конкурентоспособными. Если взять российскую дрифт-серию всей страны, то в прошлом году в Японии проходил первый международный Кубок всемирной автомобильной федерации, где два представителя из Красноярка боролись за первое и второе места, в итоге вице-чемпионом стал Аркадий Солиграсов из Красноярска, они на равных боролись с японцами. Произошел такой инцидент: японцы были настолько уверены в своей победе, что не подготовили российский флаг и гимн.

М.М.: Как вышли из положения?

Д.С.: Флаг взяли с трибун, а за гимн очень долго извинялись. Они не ожидали такого натиска со стороны российских пилотов.

М.М.: Вы сказали Красноярск, а как дальневосточники в этом смысле?

Д.С.: На дальневосточный кубок не ездили. Наши ребята активно участвовали в дрифте на чемпионате в Китае, там собираются сильнейшие участники со всего мира.

А.А.: Там участвовал Макар Черныш из Благовещенска.

Д.С.: В Японии участвовали, я участвовал, и были красноярцы.

А.А.: Илья Федоров из Хабаровска.

Д.С.: Он первый россиянин, который участвовал в зарубежных соревнованиях.

М.М.: В интернете мне попалась фамилия Константин Овшаров, расскажите о нем.

А.А.: Костю мы называем самый старый из молодых. Когда он начал участвовать, он был самый молодой по возрасту. Прошли годы, появилось много молодых, но он остается самым старым из молодых. Он 12 лет в дрифте с самых истоков соревнований. В нашей серии он участвует все 9 сезонов. Он топовый пилот, он будет в субботу на картодроме.

М.М.: Есть противоречивое суждение о том, кто же все-таки чаще попадает во всякие ДТП? Люди – опытные спортсмены-автогонщики, или те, кто более осторожно ведет себя на дорогах? Я не имею в виду безбашенных хулиганов, которые без всяких правил.

Д.С.: От ДТП никто не застрахован, но я не припомню, чтобы наши спортсмены попадали в ДТП.

А.А.: У них есть прекрасная возможность, время и место, где они могут выплеснуть адреналин, который может возникнуть во время управления гражданским автомобилем. Почти все участники в жизни передвигаются на гражданских автомобилях, это могут быть семейные универсалы, паркетники и седаны.

Д.С.: Сейчас все начали пересаживаться на пикапы, потому что удобнее зацепить телегу и есть место для семьи.

М.М.: Хочу вернуться к вопросу по поводу трибун, а как будет? Будут возвышения?

Д.С.: Нет, в этот раз мы ничего не будем делать.

А.А.: Это будет режим концерта, режим танцпола. Сегодня начнется приведение в порядок картодрома, он будет полностью убран, будет красиво и чисто.

Д.С.: Со стоячих мест обзор очень хороший.

А.А.: Трасса и зона зрителей выстраивается так, чтобы зрители увидели максимум дрифта, максимум красивого парного дрифта. Люди, которые впервые окажутся на дрифте, они должны забыть все, что они видели на дорогах общего пользования, хулиганов – это никак не должно называться дрифтом. Дрифт – это настоящий спорт, и его можно будет увидеть в субботу, 23 июня, на картодроме.

М.М.: Вы планируете или у вас уже есть такая опция, как видеосъемка? Квадрокоптеры?

А.А.: С этапов, которые у нас проходят во Владивостоке, мы делаем прямую трансляцию. У нас работает 5 операторов, квадрокоптер, все сразу монтируется и выводится на экран, на YouTube. Это прямая трансляция, с повторами, с выведением результатов. Здесь у нас будет тестовый этап, и пока этого мы не сделали. Мы надеемся в следующем году приехать сюда снова. Однозначно все станет известно после соревнований: когда мы увидим, как это пройдет, когда мы получим обратную связь от зрителей, тогда и будет принято решение о соревнованиях в следующем году. Если они будут в 19 году, то мы постараемся сделать все точно так же, как мы это делаем во Владивостоке. 23 июня в 14 часов будет официальное открытие соревнований, но мы всем настоятельно рекомендуем приезжать с самого утра. В 9 часов у нас будут тренировочные заезды. В 11:30 начинаются одиночные заезды. Билет действует в течение всего дня, на картодроме будут точки питания, развлечения и сувениры.

Д.С.: Мы позиционируем свое мероприятие, как семейный отдых – это шоу, и оно нравится всем возрастам.

М.М.: Спасибо большое.

Просмотров всего: 76

распечатать

Комментарии закрыты




bfc639f4