23сентября
Предыдущий материал Следующий материал
8 марта 2018, 12:17 0

Елена Кондратьева и Андрей Настенко: как не стать жертвой мошенников при установке счетчиков

Елена Кондратьева и Андрей Настенко: как не стать жертвой мошенников при установке счетчиков

Нино Кохреидзе: В гостях у «Эха Москвы в Благовещенске» старший помощник прокурора Амурской области Елена Кондратьева и начальник службы контроля энергоресурсов «Амурских коммунальных систем» Андрей Настенко. Здравствуйте!

Елена Кондратьева, Андрей Настенко: Здравствуйте!

Н.К.: Сегодня будем говорить о том, как не стать жертвой мошенников и что делать гражданам, если необходимо заменить индивидуальные приборы учета.

Екатерина Кузьмина: Квитанции, которые время от времени получают жители, как какая-то единая служба установки или поверки счетчиков предупреждает, что необходимо в ближайшее время заменить приборы учета, что это такое?

Андрей Настенко: Я даже не знаю, как назвать этих ребят.

Е.К.: Называйте, как есть. Кто они?

А.Н.: Можно так сказать, что мошенники.

Е.К.: Елена Борисовна они мошенники?

Елена Кондратьева: В данном случае речь идет о недобросовестной и ненадлежащей рекламе. Неоднократно правоохранительными контролирующими органами в нашей области проводились проверки в частности прокуратурой области, органами внутренних дел, органами полиции, антимонопольной службой и было установлено, что как таковой единой городской службы учета водоизмерительных приборов у нас на территории области не существует. Это четко должны знать все жители нашей области. Они должны внимательно читать поступающую к ним в почтовые ящики документы, квитанции.

Е.К.: Андрей Валерьевич, какая служба существует, кто делает это? Кто устанавливает счетчики, кто обладает такими полномочиями?

А.Н.: Полномочиями установки счетчиков обладают управляющие компании и простые частные лица. Их поверкой в городе занимается две организации – это «Центр стандартизации и метрологии» (ЦСМ) и компания СПК. Это аккредитованные компании, которые могут заниматься поверкой счетчиков. ЦСМ и СПК могут выезжать на дом и, не снимая приборы учета, сделать поверку. Опломбировкой приборов учета могут заниматься только Амурские коммунальные системы, но сейчас такое право дали и управляющим компаниям. Непосредственно кто управляет домом заниматься опломбировкой приборов учета.

Е.К.: Лет 5-6 у нас была такая волна, когда все массово устанавливали счетчики примерно в эти годы. Люди знают и их предупреждали, что какое-то определенное время счетчик работает, а потом с ним нужно производить определенные манипуляции. Давайте напомним правила людям, чтобы все понимали, раз во сколько лет и куда мы должны ходить, чтобы все было по закону?

А.Н.: Все верно. Срок службы индивидуальных счетчиков на холодную воду 5–6 лет, на горячую воду 4–5 лет. Но обязательно надо смотреть дату изготовления прибора учета, если прибор 12 года и срок службы 5–6 лет, то нет смысла его ставить. Когда люди приходят в магазин покупать счетчик, надо обязательно посмотреть его паспорт и посмотреть дату его изготовления.

Е.К.: Вы сказали о законодательстве. Действующим законодательством, а именно постановлением правительства РФ от 06 мая 2011 года с внесенными изменениями о Правилах установки и порядке установки пользования коммунальными услугами и установкой приборов индивидуального учета, приборов водопользования. В этих правилах оговорено, что порядок установки, порядок опломбировки, порядок поверки это право принадлежит только исполнителю, которыми в настоящее время являются АКС ресурсно-снабжающая компания и в ряде случаев управляющая компания. В чем злоупотребление со стороны мошенников? В том, что они вводят граждан в заблуждение. Вам на сегодня приходит квитанция о том, что вы обязаны заменить прибор. Обязан гражданин или не обязан, он сам может понять по предыдущим документам установки конкретных приборов учета воды. Поэтому это прямое нарушение статьи 5 закона «О рекламе». По этому поводу, как было установлено антимонопольной службой по Амурской области, работают они в режиме удаленного доступа. Предприниматель, который незаконно распространяет незаконную рекламу, зарегистрирован в Карелии. Уже антимонопольными органами в Карелии привлечен к административной ответственности за нарушение закона «О рекламе». Штраф там достаточно серьезный, от 100 до 500 тысяч рублей. В нашей же области, если провести аналогию с получением нами каких-то услуг, будь то бытовых по пошиву костюма, или в сфере здравоохранения. Мы же не обращаемся к кому бы то ни было, к прохожим, которые идут по улице. Мы обращаемся в муниципальные органы, можем обратиться в частные компании. В чем отличие? В том, что замена приборов учета, опломбировка, поверка строго по законодательству принадлежит уполномоченным органам, а не каким-то предпринимателям. Ведь, по сути, прибор может заменить муж, «муж на час», сосед, сантехник, индивидуальный предприниматель, возможно, и даже за плату. Мы сегодня говорим о последствиях. Необходима поверка, необходима опломбировка этих приборов, поскольку последствия велики, по снятым показаниям гражданин в дальнейшем оплачивает коммунальные услуги. Вот в чем разница. Поэтому мы предостерегаем граждан от такого рода мошенников, которые действуют на территории области. На сегодняшний день в органы полиции поступило более 10 обращений.

Е.К.: Что случилось? Люди куда-то отнесли деньги?

Е.К.: Конечно. Они повелись, извините за простоту общения, на эту квитанцию, позвонили по телефону, к ним пришли, совершенно не представившись, не показав никакого удостоверения личности. Неизвестно, что они сделали со счетчиками, возможно, установили старые.

Н.К.: Но работы уже произвели?

Е.К.: Конечно. Выдали себя за компетентных людей, опломбировали их, составили акты с какими-то печатями, взяли наличными деньги.

Н.К.: А о каких суммах идет речь?

Е.К.: Более 10 сообщений, но я думаю, что это малая толика, поскольку большинство граждан просто не обращаются. И узнают о своем нарушенном праве, когда несут эти акты сверки в коммунальные службы, где их признают недействительными.

Е.К.: Да. Поскольку они выполнены ненадлежащим исполнителем. Я приводила ссылку на постановление правительства. И вот по одному из них службой дознания органов полиции по городу Благовещенску возбуждено уголовное дело. К сожалению, 4 февраля это уголовное дело приостановлено за неустановлением лица, привлекаемого к уголовной ответственности. 12 февраля прокуратурой города Благовещенска постановление о приостановлении уголовного дела было отменено и направлено в службу дознания для дальнейшего расследования.

Н.К.: В чем возникла проблема?

Е.К.: И сколько все-таки заплатили?

Е.К.: Ущерб по конкретному человеку – 4 500. Это сумма, которая была предметом рассмотрения. Этот вопрос касается всех тех, кто пользуется коммунальными услугами. В нашем городе население почти 200 тысяч, и сколько коммунальных квартир, и любой собственник или наниматель может попасть в эту ситуацию. Причем, с какой периодичностью, мы с вами гарантировать не можем и поэтому предостерегаем граждан.

Н.К.: Объявлений масса, и каждый второй с этим сталкивается, обнаруживает это в своем почтовом ящике.

Е.К.: Если не каждый первый. При этом эти квитанции нивелируются.

Н.К.: Почему возникает вопрос, как найти ответственное лицо? Там ведь указаны номера? Можно вызвать.

Е.К.: Как сделать так, чтобы он прекратили их рассылать совсем?

Е.К.: Я вам пояснила, что эта служба работает в режиме удаленного доступа. Я сама проводила эксперимент, и сама звонила по телефону, чтобы мне была оказана надлежащая услуга с заключением договора, поскольку должны быть соблюдены гарантийные сроки на эти приборы, гарантия выполненных работ, я же плачу деньги. На что мне было сказано, что никуда приходить не нужно, мы вас сейчас запишем, стоимость счетчиков будет такая, стоимость установки такая-то, стоимость опломбировки такая-то, к вам придут и выполнят услуги. Андрей Валерьевич уже пояснял, что первичная опломбировка производится ресурсно-снабжающими организациями бесплатно.

А.Н.: Первичная опломбировка осуществляется бесплатно. Если вы ненароком сорвали пломбу, то повторная опломбировка будет платной в порядке 705 рублей. Мы тоже обзванивали единую городскую службу несколько раз, потому что телефоны менялись, стоимость замены приборов учета составляла от 4 000 до 6 000 тысяч рублей.

Е.К.: А в реальности, сколько это стоит?

А.Н.: Сама замена приборов учета стоит 500 рублей, а счетчик прибора учета воды стоит от 600 рублей.

Е.К.: В два раза меньше. Скажите, а что происходит дальше? Человек установил, ему поставили пломбы, как потом скрывается? Они не работают? Или что? По идее установил, они работают и работают дальше.

А.Н.: Может быть, они работают, все в порядке. После замены прибора учета человек должен прийти в расчетно-кассовый центр города Благовещенска и предоставить акт о том, чтобы ему поменяли прибор учета, чтобы у него начались начисления с новых показателей. Он приходит с этим актом, и его не принимают. Говорят, что акт недействительный. Вас неизвестно кто опломбировал, и мы не будем принимать ваш счетчик до тех пор, пока вы не приведете все в соответствие. Не пойдете в АКС в службу контроля энергоресурсов, не запишитесь и не вызовете специалиста на опломбировку и составление актов приемки приборов учета.

Е.К.: Та самая масса людей, которая установила счетчики 5–6 лет назад и настало время менять, а люди не меняют. Здесь существуют правовые последствия? Что здесь происходит? Работают и работают, они по ним платят. Кто-то их отслеживает?

А.Н.: Конечно. После истечения периода поверки прибора учета, то есть срока его эксплуатации, он считается вышедшим из коммерческой эксплуатации и начисления происходят по среднему, то есть прибор учета не учитывается, 3–6 месяцев начисления происходят без прибора учета. По истечении 6 месяцев начисляются по сечению трубы. 24 часа в сутки у вас по сечению трубы, по диаметру трубы 15–20 миллиметров считается расход воды. Там выходят большие суммы.

Н.К.: Как понять, что в мою дверь стучатся не мошенники?

А.Н.: Каждый сотрудник АО «АКС», а именно службы контроля энергоресурсов, имеет удостоверение с фотографией, где прописано, кто он, стоит подпись руководителя, печать АКС, он представляется. В то же время мы рассылаем уведомления, они соответствующего образца. В основном у нас есть плановый обход. Как обычно это бывает, сдается дом, и счетчики в нем проставлены одной датой, и мы планово знаем, что в данном доме подходит к завершению срок эксплуатации счетчиков, контролер проходит весь дом и оповещает о необходимости замены. Когда люди получают квитанции «Единой городской службы», то им не надо паниковать, а нужно посмотреть паспорт прибора учета. В паспорте прибора учета четко прописан срок его изготовления и срок поверки, через который необходимо заменить прибор учета.

Слушатель: У меня просьба к вашему гостю: повторите организации, куда надо обращаться по поводу поверки.

А.Н.: На сегодняшний день у нас есть две организации. Это «ЦСМ» – центр стандартизации и метрологии и компания ООО «СПК». Это аккредитованные и аттестованные организации, которые занимаются поверкой приборов учета.

Е.К.: Есть ли смысл проводить поверку? Или проще заменить?

А.Н.: Стоимость поверки примерно равняется стоимости приборов учета. Индивидуальные приборы учета проще, наверное, заменить, нежели поверять. Но есть такой момент, что СПК приезжает на поверку, если прибор учета не рабочий, они денег не взимают. Если прибор учета рабочий, то они делают поверку и переносят сроки.

Е.К.: Елена Борисовна, а что делать, если квитанции продолжают поступать? Просто игнорировать? Или идти писать заявление? Это как-то отразится на дальнейшей судьбе мошенников?

Е.К.: Необходимо писать заявление, необходимо обращаться. Конкретно установить, истекли ли сроки по вашему счетчику, можно в АКС и по тем документам, которые у вас имеются. В чем мы еще видим ненадлежащую рекламу со стороны этой лжекомпании «Единой городской службы»? В том, что они навязывают свои услуги, а именно в приобретении счетчиков непосредственно у них. Как мы уже сказали ранее, это право гражданина в той или иной торговой организации приобрести, недорогие они продавались и в «Снабсбыте». Важно, чтобы там был паспорт с более поздними датами изготовления, чтобы прибор был более новее. Мы сами устанавливали, если не въезжали в новую квартиру.

Слушатель: Может управляющая компания опломбировать? Второй вопрос по учету общедомовых приборов учета. У нас есть предел более 10 кубометров, то оплачивает управляющая компания, а в нашем случае постоянно присылают 10 кубометров. Почему ниже 10 никогда не присылают, то есть по нормативу.

А.Н.: Честно говоря, немного не понял вопрос.

Е.К.: Давайте ответим про управляющую компанию.

А.Н.: Управляющая компания может произвести опломбировку, но лучше обратиться непосредственно в АКС.

Н.К.: Нет очереди? Почему люди могут обращаться в другие организации?

А.Н.: Сейчас нет большой очереди, как было раньше. Было, что люди и за 2 месяца записывались, сейчас такой очереди нет. Можно спокойно записаться по телефону: 77-21-42. Либо непосредственно прийти в АКС по адресу: улица Октябрьская, 190, второй этаж, рядом с рестораном «Ани».

Е.К.: Елена Борисовна давайте еще раз напомним, что должно быть у человека на руках, который проводит процедуру замены или опломбировку счетчиков? Е.К.: У всех граждан должны быть паспорта установленных счетчиков приборов воды. Эти паспорта должны храниться после первичного установления, когда ресурсно-снабжающая организация производит установку, либо опломбировку, если вы установили сами или при помощи сторонних организаций за плату, бесплатно. Я еще раз повторюсь, что это право установить счетчик самостоятельно. А все поверки и опломбировки – это компетенция ресурсно-снабжающей организации, которыми составляются акты. В наличии у гражданина должен быть последний акт на каждый счетчик горячей и холодной воды. По обращению радиослушателя Владимира, если у него есть сомнения в том, что значительно больше на общедомовые нужды используется воды, будь то горячая или холодная. Первично, куда он должен обратиться, – в управляющую компанию, чтобы они дали разъяснения по этому поводу. Дальнейшие действия – в ресурсо-снабжающую организацию, потому что расчет происходит с учетом квадратных метров, но не должно быть больше, чем использоваться в квартире воды, не должно падать на квартиру общедомовых кубометров. В данном случае необходимо разобраться с управляющей компанией и с ресурсо-снабжающей. Гражданам ситуацию проще предупредить и не попасть под влияние мошенников, чем в дальнейшем расследовать.

Слушатель: Скажите, с чего складывается сумма? Вызвать специалиста на опломбировку 700 рублей? Даже если оплачивать такси в две стороны, будет минимум 250? А остальные 500 из чего складываются?

А.Н.: Никаких 700 рублей не из чего не складываются.

Е.К.: Вы говорили.

А.Н.: Я говорил, что повторная опломбировка стоимость пломбы стоит 705 рублей. Оплачивается непосредственно в кассу предприятия АО «АКС». На руки специалисты денег не берут.

Е.К.: Андрей Валерьевич вы объясните, в какой ситуации именно повторная? Если истек срок, значит, повторная. На самом деле это считается первичная.

А.Н.: Повторная опломбировка, если вы сами сорвали пломбу, она будет стоить денег. При замене приборов учета, это не считается повторной опломбировкой, это считается первичной опломбировкой, и она происходит бесплатно.

Н.К.: Замена по истечении срока действия?

А.Н.: Да, замена по истечении срока действия.

Н.К.: Если какие-то форс-мажорные обстоятельства, то это считается?

А.Н.: Тут видите, какой момент. Если произошла утечка, был вызов специалиста, и он должен составить акт о том, что была утечка или производились какие-то работы. Если есть подтверждающие документы, то в этом случае плата за опломбировку не взимается.

Слушатель: Мы меняли сразу 3 счетчика: электрический и тепловые. Меняли, потому что истек их срок. За все с нас взяли 850 рублей. Как нам их сейчас вернуть?

А.Н.: Кто вам менял счетчики?

Слушатель: Ваша организация, мы звонили в АКС, они приезжали.

А.Н.: Замены счетчиков, а именно воды АКС не занимается. Занимается только опломбировкой.

Слушатель: Сразу все поменяли и опломбировали, с ними приезжала бригадир –женщина – и дали все документы и акты.

Е.К.: Скажите, куда подойти с документами и выяснить?

А.Н.: В АКС: первый этаж, 4 кабинет.

Н.К.: Есть горячая линия, на которую можно звонить и консультироваться по этим вопросам?

А.Н.: У нас несколько ресурсов, и по разным отвечают разные люди. Я отвечаю только за тепло и воду, за электроэнергию я не отвечаю. Есть сайт АКС, можно туда написать, и мы обязательно вам ответим.

Н.К.: Есть форма обратной связи. Люди, которые обратилась с заявлениями о фактах мошенничества по замене счетчиков – их число растет? Или это первые случаи, которые у нас зафиксированы?

Е.К.: В правоохранительные органы поступило свыше 10 обращений, по одному возбуждено уголовное дело. В настоящее время по окончании расследования потерпевшему будет дан ответ. Расследование этого дела мы держим на контроле, и общественность также узнает об этом. По статье 159 УК грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Н.К.: Люди, которые потом пытаются возместить свои затраты, что им нужно сделать? Куда им нужно обращаться, если уже случилось?

Е.К.: Нам необходимо установить, кто непосредственно устанавливал? Эта лжеорганизация работает на удаленном доступе. В нашей области такой организации не имеется. Вправе обращаться в правоохранительные органы, в органы прокуратуры, в управление федеральной антимонопольной службы по Амурской области, которая продолжает заниматься этими вопросами. В прокуратуре существует прямая линия: 775-00-5, сайт прокуратуры области, заявление можно подать в режиме он-лайн.

Е.К.: Надеюсь, что наши слушатели получили всю необходимую информацию и не попадутся на удочку мошенников при замене и опломбировке счетчиков.

Просмотров всего: 765

распечатать

Комментарии закрыты