10декабря
Предыдущий материал Следующий материал
7 февраля 2018, 12:58 0

Директор Амурского отделения РАФ Алексей Шматок: об автогонках в Благовещенске

Директор Амурского отделения РАФ Алексей Шматок: об автогонках в Благовещенске

Нино Кохреидзе: В эфире «Эха Москвы в Благовещенске» исполнительный директор Амурского отделения Российской автомобильной федерации Алексей Шматок. Алексей, здравствуйте!

Алексей Шматок: Здравствуйте!

Н.К.: Амурское отделение автомобильной федерации работает с начала года. Сейчас проходит первый этап чемпионата Амурской области и города Благовещенска по кольцевым гонкам. В минувшие выходные собирались на Чигиринском водохранилище?

А.Ш.: Да, прошел первый и второй этап. У нас было 16 участников со всего региона.

Н.К.: Это много?

А.Ш.: Это стандартная цифра. У нас собрались участники со всего региона, и был гость с города Владивостока.

Екатерина Кузьмина: Видна разница между владивостокской и амурской школами?

А.Ш.: Видна, и мы впереди. Почему? Если мы посмотрим на подиуме первого и второго дня, то Владивосток на первом этапе занял третье место, на втором этапе на подиум не зашел.

Н.К.: Еще амурчане были, кроме благовещенцев?

А.Ш.: Активно участвуют в кольцевых гонках Свободный и Завитинск. В рамках чемпионата Амурской области именно в этих городах в марте пройдут этапы по кольцевым гонкам.

Н.К.: Сколько всего этапов чемпионата?

А.Ш.: На чемпионате Благовещенска запланировано 4 этапа, на чемпионате Амурской области – 6 этапов.

Н.К.: У вас прошлый год начинался с чемпионата. В этом году чемпионат стал вторым мероприятием. Почему?

А.Ш.: Я бы сказал, что четвертым или пятым. В этом году мы кардинально подошли к календарю и изменили по просьбам спортсменов и по пожеланию зрителей. У федерации в проведении ледовых гонок нестандартный формат проведения в субботу и воскресенье. Раньше мы проводили только по субботам и начинали с 6 января. Традиционно мы начинали сезон с автомобильных гонок. В этом году мы решили уйти от морозов, но морозы сказали – нет, и они не ушли от нас, и мы ушли на февраль. Когда в сильные морозы едешь в автомобиле, ото льда поднимается сильная пыль, потому что ребята едут на шипах и лед колется, а за пылью ехать плохо. Когда теплее, то нет пыли.

Е. К.: Видимость лучше?

А.Ш.: Видимость лучше и ехать лучше, нет столько столкновений. Этот этап прошел менее травматично. У нас было пару столкновений, и все автомобили ушли своим ходом и вернутся в строй 17-18 февраля. В следующие выходные у нас пройдут 3 и 4 этапы, приглашаем всех посмотреть. Может, кто-то захочет принять участие, мы расскажем, как это сделать и что для этого нужно.

Н.К.: Можно приехать на своей машине и принять участие?

А.Ш.: К сожалению, в данных соревнованиях нет. Здесь нужны подготовленные в соответствии с требованиями автомобили. Это каркас безопасности, форма спортсмена – шлем, специальные ремни и технически подготовленная машина. На обычных автомобилях можно принять участие в любительских соревнованиях. У нас сейчас это модно. 10 февраля в Благовещенске состоится 3 этап любительского ралли.

Н.К.: Любительское ралли проходит в Верхнеблаговещенском?

А.Ш.: 10 февраля мы проведем его на Чигиринском водохранилище. Я являюсь главным судьей и организатором мероприятия любительских соревнований. По области практически каждую субботу в каком-то из городов проходят соревнования. Любительское ралли 10 февраля будет в Благовещенске, 17 февраля – в Белогорске. Люди, желающие заниматься автоспортом на обычном автомобиле, могут приехать и поучаствовать в ралли.

Е.К.: Про тех самых людей, которые занимаются таким видом спорта. Вы сказали, что это всего 16 участников со всей области. Мне кажется, это немного. Это опытные гонщики или активная молодежь, которая приходит? Кто сегодня у нас автоспортсмены?

А.Ш.: В первую очередь – это спортсмены. Их нельзя путать с уличными хулиганами, потому что они занимаются спортом.

Е.К.: Объясните разницу – кто эти люди?

А.Ш.: Разница между автоспортсменом и хулиганом на улице? Я постоянно привожу примеры с боксерами. Боксер бьется в ринге, а хулиган дерется на улице. Так и здесь. Автоспортсмен катается на треке, а хулиган катается по городу.

Е.К.: Не совмещают потом?

А.Ш.: Нет – это я могу сказать как гонщик. Не хочется и не можется. Почему? Потому что, когда проедешь два дня в гонках, получишь адреналин, и тебе не хочется ехать. Тебе не хочется гонять, а просто стационарно сидеть и не газовать.

Е.К.: Кто эти люди? Возраст?

А.Ш.: Возраст разный. Если мы возьмем ледовый чемпионат, то это от 18 и 20 лет. Если мы возьмем этап Дальнего Востока по ралли, то у нас был молодой экипаж, где парню 15 лет. Надо понимать, что ралли – это серьезная и ответственная гонка. По своим корням парень – картингист, но по своей воле он поехал в ралли. Экипаж у них очень интересный. Парень сам из Владивостока – это Суханов Иван, второй водитель (штурман) – девчонка из Свободного Денисова Дарья, ей 18 лет.

Е.К.: Есть ли у вас в этом виде спорта девушки?

А.Ш.: Есть. Девчонки катаются в профессиональном и любительском ралли. В этом году в Благовещенске в любительском ралли сделали класс девушки.

Е.К.: Самый возрастной участник, какой?

А.Ш.: За 60 лет.

Е.К.: Который, наверное, всю жизнь этому посвятил?

А.Ш.: Нет, не факт. Есть мужчины, которые приходят в сознательном возрасте, им за 40 и 50 лет. Они просто катаются для себя, не гоняются за чемпионскими титулами, они просто отводят душу.

Н.К.: Вы упомянули, что на первом и втором этапе все сложилось благополучно и все уехали своим ходом. Автомобили, на которых участвовали, это специально оборудованные? Сколько нужно минимум затрат внести на это?

А.Ш.: Последний пример: автомобиль был продан за 50 тысяч рублей.

Н.К.: Это обычный переоборудованный автомобиль или спортивный?

А.Ш.: В данном случае спортивными автомобилями не рождаются, ими становятся. В нашем случае берется обычный автомобиль. Если говорить о кольцевых гонках, то это Honda Civic. На Дальнем Востоке принят такой шаблон.

Е.К.: Руль не имеет значения – правый или левый?

А.Ш.: Нет. В гонках не имеет. Туда по техническим требованиям вваривается специальный каркас. Почему? Чтобы при переворотах и столкновениях пилот остался цел. По желанию и финансовым возможностям дорабатывается сама техника, ее мотор и коробка.

Н.К.: Есть автомобили, которые заранее имеют преимущество?

А.Ш.: Я не могу так сказать. Потому что 60-70 % в этом виде спорта зависит от самого спортсмена – пилота. Мы можем понаблюдать, если трасса не скоростная, а маневренная, то все зависит от пилота. И не всегда дорогой автомобиль может выиграть. Такие моменты мы видели на ралли, когда у нас проходил этап. Есть машины за 3-4 миллиона, а автомобили за 300- 400 тысяч приезжают первыми. Не могу сказать, что автомобиль в этом виде спорта является основополагающим фактором. Если мы возьмем дрэг-рейсинг, то да. Там все наоборот. Очень большую роль играет пилот, его реакция, как он будет нажимать на газ и на тормоз. При этом бюджет автомобиля в дрэге играет большую роль.

Н.К.: Если говорить о тех, кто участвует сейчас в чемпионате по кольцевым гонкам, где тренироваться? Нельзя же приезжать один раз в год и выигрывать?

А.Ш.: Все спортсмены в автоспорте – это инициативные люди. Потому что их туда никто не тащит, они идут добровольно, они понимают, куда они идут и чем будут заниматься. Тренировочные трассы делаем самостоятельно. Мы получаем разрешение от органов власти и делаем замеры с точки зрения безопасности, чтобы нам не провалиться, делаем тренировочную трассу и на ней тренируемся. На боевую трассу выезжать нельзя! Согласно правилам, на боевую трассу можно выезжать только в день соревнований.

Е.К.: Есть ограничения по здоровью? Человек хочет принять участие в гонках, а у него прихватит сердце. Справки, медосмотры спрашиваете? Таксист садится – у него меряют давление. У вас подобное?

А.Ш.: Обязательно. При участии в профессиональных видах спорта человек должен получить спортивную лицензию. При получении лицензии спортсмена, он должен представить справку по утвержденной форме, пройдя медосмотр. Когда человек приходит в федерацию получать лицензию, он приносит справку. Мы смотрим, что справка есть, что человек может заниматься спортом. Они проходят ЭКГ, их смотрит терапевт и делает заключение о том, могут они заниматься спортом или нет. Потом мы выписываем лицензию, и после этого он может заявиться на соревнования.

Е.К.: Только ЭКГ, терапевт? Там же есть еще куча других потенциально опасных заболеваний.

А.Ш.: Я просто быстро привел пример. Есть утвержденная форма, есть специальные спортивные диспансеры, в Благовещенске есть специальные доктора, где можно пройти медосмотр.

Е.К.: То есть обычного водительского медосмотра недостаточно?

А.Ш.: Нет.

Н.К.: Зрители, которые приходят и болеют за участников, – это постоянная группа фанатов? Или это с годами становится больше общественным мероприятием, куда приходит большое количество человек?

А.Ш.: В этом году мы специально сделали календарь для зрителей в субботу и в воскресенье. Были негодования от зрителей, что в субботу у многих учатся дети, кто-то выходит на работу. Воскресенье – более спокойный день для зрителя, и они могут прийти на соревнования. 17-18 февраля наблюдали за зрителем и были удивлены. По составу зрителей не могу сказать, потому что Чигиринское водохранилище большое, трибун нет. Я думаю, что основная масса – это постоянные болельщики, которые переживают и которым это интересно. При этом на соревнованиях все чаще и больше приезжают семьями, чтобы просто провести выходной на свежем воздухе, покататься на санках, пожарить шашлыки и посмотреть на гонку.

Е.К.: Это не возбраняется? Про инфраструктуру хочется поговорить. У нас часто на спортивные и массовые мероприятия привлекают людей дополнительными развлечениями, например, селфи- точка, солдатская каша, теплые палатки. Даже если ты любишь подобные зрелища, а на улице 20 или 25 градусов и еще ветер, понятно, что можно отсидеться в машине. А смысл тогда ехать?

А.Ш.: Мы стараемся и пытаемся сделать каждое соревнование благоприятным для зрителя. Но не всегда это может у нас получиться, мы не спорим с этим. Точки общественного питания стараемся выставить. По организации точек питания у нас летом и зимой проблема. Я не знаю, почему. Почему-то говорят, что это не формат для бизнеса. Я этого не понимаю.

Е.К.: Можно вывезти точку с хот-догами?

А.Ш.: Да. Но это проблематично. Когда ты говоришь, что будет до полутора тысяч зрителей, чтобы просто приехали, продали хот-дог и чашку чая, и мы не будем брать с них денег за то, что они приехали, то они начинают нам выставлять требования: «Поставьте нам электричество, дайте теплую точку продажи или еще что-то». Мы просим их просто принять участие в реализации продукции, которой они занимаются. К сожалению, не всегда бизнес откликается на эти просьбы. Но мы стараемся максимально сделать благоприятным. Летом это сделать будет попроще. Благодаря развитию картодрома, который находится на 7-м километре Новотроицкого шоссе, благодаря губернатору и правительству Амурской области на сегодняшний день там ведется большая работа, и в 2018 году мы сможем предоставить бизнесу электричество. По поводу теплых точек и палаток подогрева не всегда ставим, потому что не много народу приходит, и ее ставить проблематично. 23 февраля на Чигиринском водохранилище пройдет большое мероприятие, оно завяжет сразу 3 гонки. Байкеры это называют «синий крокодил». В рамках «синего крокодила» пройдет гонка на мотоциклах, где ребята катаются на одном колесе с мотором, многие, кстати, это не понимают. Еще пройдет любительское ралли и пройдет джип-спринт. Там будут точки обогрева, питание и все-все-все.

Е.К.: Сколько ждете человек? Зрителей и участников?

А.Ш.: Если взять 3 дисциплины и объединить, то участников будет порядка 150-200 человек, но мы их разведем по участкам. Если взять практику 2017 года, то зрителей мы ждем порядка 2 тысяч человек. В том году было много народу, потому что было 3 формата.

Н.К.: По картодрому «Юбилейный» – в прошлом году на картодром приезжал губернатор, и говорилось о том, что будет построена трасса и оформлен юридический статус картодрома. Вот два момента, которые хотели сделать.

А.Ш.: Сразу хочу начать с того, что название «Юбилейный» –не знаю, откуда взялось. Официально он у нас не «Юбилейный». Это спортивно-технический комплекс, название пока не придумано.

Н.К.: Пока не придумаете, он будет «Юбилейный».

А.Ш.: Да. Я думаю, что к апрелю-маю, мы установим там табличку с названием. Благодаря губернатору, правительству Амурской области и администрации города Благовещенска ведется работа. Было совещание, которое дало позитивный толчок к развитию именно этой площадки.

Н.К.: Перевели его на областной бюджет?

А.Ш.: Его перевели на областной бюджет, его передали в Амурский центр развития спорта. На сегодняшний день дрэговая прямая построена на 60 %. Я думаю, что при наступлении тепла она будет закончена. Была подготовлена площадка для гаревого стадиона, чтобы проводить летний и зимний спидвей. Площадка размером порядка 80 тысяч метров уже расчищена. Те, кто приезжал осенью на мероприятия, уже видели, что мы перенесли вход. Сейчас его сделали более удобным для зрителя. Губернатор был не только на совещании, но и посещал все наши мероприятия. Мы могли это видеть в СМИ, когда 15 октября у нас проходил дрифт, губернатора прокатили на профессиональном автомобиле, и Макар Черныш показал, что такое профессиональный дрифт.

Н.К.: Летний спидвей уже войдет в расписание в этом году?

А.Ш.: Не могу обещать, потому что будет идти стройка. Если будет достроен гаревый стадион, то почему бы и нет. На сегодняшний день у нас есть мотоспортсмены и ребята, которые приедут из Дальневосточного региона – это Хабаровск, Владивосток. Есть желающие, которым будет интересен стадион и гонки.

Н.К.: Главная цель – это все-таки зимний период? Или пока никаких сроков?

А.Ш.: Я не буду загадывать, не буду ставить сроки, потому что это стройка. Мы будем надеяться на благоприятный исход дела. Если это пройдет в этом году, то это будет здорово и замечательно. По поводу дрэговой прямой, которую строят, на сегодняшний день стройка идет. Я думаю, что в 2018 году мы ее закончим. И более того, я надеюсь и уверен, что мы проведем на этой трассе гонку. На сегодняшний день Московская федерация знает о том, что мы строим трассу и у нее есть интересы по проведению этапа чемпионата России на нашей площадке. На сегодняшний день компания SMP Racing, которая проводит чемпионат России по дрэг-рейсингу вышла на нас, готова сотрудничать и вместе проводить с нами чемпионат по дрэг-рейсингу на нашей трассе.

Н.К.: Еще Москва как-то участвует в вашей жизни здесь?

А.Ш.: Если говорить о федерации, то, к сожалению активного участия нет. Могу сослаться на то, что это связано с отдаленностью. И вся российская автомобильная федерация – это общественная организация, которая живет своими силами на свои средства. Каждое отделение пытается построить спорт в отдельно взятом регионе. Я надеюсь, что у нашего регионального отделения это получается, потому что у нас порядка 70-80 автомобильных мероприятий в год. Не каждое региональное отделение по России может похвастаться таким плотным календарем.

Н.К.: Тогда в чем необходимость быть частью всероссийской федерации?

А.Ш.: Это закон.

Н.К.: Вы выезжаете на другие территории? Знакомитесь с работой других федераций?

А.Ш.: Федерация ежегодно проводит конференцию, мы встречаемся и общаемся с руководителями, делимся опытом. Кто и что построил, какие мероприятия провели, постоянно держим связь. По Дальнему Востоку очень плотно ведется работа между Хабаровской, Владивостокской и Амурской федерациями. На ралли мы встречались с 3 федерациями, договорились о чемпионате 2019 года. Мы уже ведем переговоры на 2019 год, потому что необходимо подготовить технический регламент и спортсменов. Потому что подготовить и поехать через день не получится.

Н.К.: О подготовке спортсменов. Молодежь где-то готовят, сами пытаетесь готовить?

А.Ш.: Молодежь готовится, ребята занимаются картингом, у нас для занятий картингом есть помещение, есть картодром.

Н.К.: А желающих много?

А.Ш.: К сожалению, есть определенный спад. Но это, как курс валюты, – он цикличен, где-то поднимается, а где-то падает. Так и здесь. На сегодняшний день пока по молодежи идет спад, но это про молодежь от 4 до 10 лет. Если говорить про молодежь от 15 до 30 лет, то здесь идет определенный подъем. Здесь молодежь активно участвует и пытается активно развиваться в рамках спорта.

Н.К.: Если мы говорим об автоспортсменах, то их средний возраст?

А.Ш.: Это от 20 до 50 лет. Это хорошие, здравые люди, которые с головой, с чувством, с толком, с расстановкой занимаются именно автоспортом, а не баловством.

Н.К.: Спасибо большое.

Просмотров всего: 269

распечатать

Комментарии закрыты