24января
Предыдущий материал Следующий материал
21 декабря 2017, 14:04 0

Представители компании «МедЮнион»: клиника в Южной Корее меньше всего похожа на клинику

Представители компании «МедЮнион»: клиника в Южной Корее меньше всего похожа на клинику

Екатерина Кузьмина: - В студии «Эха Москвы в Благовещенске представители компании по диагностике и лечению в Южной Корее «МедЮнион» в Благовещенске Оксана Павличенко и Виктория Цепелева. Мы поговорим сегодня о том, почему амурчане ездят лечиться в Южную Корею, почему эта страна стала Меккой своеобразной медицинского туризма, настолько ли хороши корейские врачи, как об этом все говорят. Первый вопрос такой: когда появились первые случаи поездок в Корею, в какие годы – можете вспомнить, как начал развиваться у нас медицинский туризм вообще в Амурской области?

- Люди с незапамятных времен путешествовали с целью получения медицинских услуг разного рода. Были известные места, где излечивали те или иные заболевания – будь то известные лекари или природные оздоровительные источники. В последнее десятилетие медицинский туризм развивается в быстром темпе, становится очень важным направлением, технические возможности и уникальный опыт зарубежных врачей давно стали доступны россиянам.

ЕК: - Скажите, последние лет десять или о большем сроке можно говорить, что наши земляки ездят лечиться в Южную Корею?

- Вообще, компания «МедЮнион» работает с 2009 года, она является официальным представителем южнокорейских клиник. В Благовещенске офис открыт в апреле 2013 года.

ЕК: - Это компания корейская или российская?

- Это совместная компания, российско-корейская. У нас есть представительство как в Корее (в Сеуле), центральный офис находится в городе в России, во Владивостоке. И достаточно много офисов по Дальнему Востоку. И в Москве есть, недавно там открыли офис.

ЕК: - То есть, ездят отовсюду?

- Дальний Восток – да. В Москве тоже рассматривают возможность, им это интересно, потому что помимо того, что Южная Корея предлагает очень высокий уровень медицинского обслуживания, цены на порядок ниже, чем в странах Европы, где давно уже лечится центральная часть России. А Дальний Восток лечится в Южной Корее, потому что, во-первых, это географически к нам ближе, ну и уровень очень высокий.

ЕК: - Вот 2013 год: начала работать компания, пришли к вам первые пациенты. Какими врачами первым делом стали интересоваться, какие направления самые интересные для амурчан?

- Первый клиент, которого мы отправили, это был друг нашей семьи. Мы его отправили в Корею на комплексную диагностику, в результате проведения которой у него было выявлено очень серьёзное заболевание. Он прооперировался, получил всё необходимое лечение и на сегодняшний день уже думать забыл о существующей проблеме. А список врачей и услуг расширяется постоянно. То есть, к нам приходят люди с самыми разными заболеваниями – от косметологических каких-то проблем до пересадки органов и так далее. Стабильными остаются только комплексные программы диагностики – так называемые чек-апы. Это набор определённых медицинских исследований, которые можно пройти за один день и всё о себе узнать. Из широкого выбора программ можно выбрать ту, которая подходит индивидуально вам.

ЕК: - То есть, чек-апы тоже разные бывают?

- Да, безусловно, их достаточно большой выбор.

ЕК: - С них, наверное, всё начиналось? Если вы сказали, что первым вы отправили знакомого, он проверился…

- Ну да. Я сама первая поехала в 2012 году – я поехала со своей семьёй в Корею именно на комплексную диагностику (чек-ап), на личном опыте убедилась, что всё, что рассказывают о медицине и Корее, это не просто красивая сказка, это реальность. По приезде из Кореи (поездку мне тогда организовывала компания «МедЮнион» во Владивостоке) мы с Викторией решили: а почему бы, собственно, и нет, почему не организовать представительство компании в городе Благовещенске.

ЕК: - Проверили на себе и решили, что все смогут. А до этого люди обращались или как-то выходили непосредственно на клиники? Или они через Владивосток ехали?

- Сейчас не могу сказать. Но когда такая проблема возникла у меня, когда мы решили поехать, мы не смогли найти в Благовещенске серьёзную компанию, которая бы занималась именно медицинским туризмом. Туристических организаций у нас много, которые отправляют отдыхать, а вот именно такого не было. Поэтому мы обратились во Владивосток, причём об этой компании «МедЮнион» мы узнали давно, от своих друзей с Камчатки, которые уже достаточно давно и успешно пользовались их услугами и лечились в Корее.

ЕК: - Вы сказали «красивая сказка»: можно подробности, в чём эта красота, в чём сказка, что есть там такое, чего нет у нас?

- Корея – это высокоразвитая и безопасная страна – это самое главное. Одна из самых передовых стран в области здравоохранения. В Корее проводится наибольшее количество клинических испытаний, качество обслуживания, предоставляемого в Корее, контролируется министерством здравоохранения Кореи при помощи аккредитации и очень серьёзной проверки больниц.

ЕК: - Что такое корейская клиника?

- Когда ты попадаешь в клинику в Корее, то меньше всего это похоже на клинику. Это холл дорогого отеля, так скажем. То есть, всё красиво, врачи все на позитиве. Тобой занимаются, тебя не бросают, ты не стоишь в очередях нигде. Когда ты приходишь, у тебя переводчик либо координатор, который рядом с тобой всегда, пока ты в клинике. Зайдя к врачу со своими проблемами, ты можешь задавать 120 вопросов необходимых, он на все 120 вопросов ответит. То есть, без диагноза из корейской клиники уйти невозможно (если он вообще есть).

ЕК: - Нет такого, что специально приписывают диагнозы?

- Безусловно, нет. Это наш российский менталитет, видимо, здесь играет свою роль. Потому что мы же думаем, что нас везде хотят обмануть, обобрать. Такого в Корее нет, медицинский туризм – это государственная программа Южной Кореи. Понятно, что россияне везут туда достаточно большие суммы, поэтому корейцы очень дорожат своей репутацией и делают всё для того, чтобы эту репутацию в глазах наших пациентов поддерживать.

ЕК: - Скажите, сколько клиник есть, с которыми вы работаете сегодня? Это какая-то одна особенная или можно на любую выйти, или есть какие-то, которые уже себя зарекомендовали (одна-две), и все русские ездят лечиться только туда?

- Нет, безусловно, нет. Мы знаем лучшие клиники в Корее, мы работаем с этими клиниками, то есть, это самые крупные, имеющие государственную аккредитацию для лечения пациентов.

ЕК: - Сколько их?

- Как минимум, больше десяти.

ЕК: - В принципе, наши тоже могут повыбирать?

- Конечно. Когда к нам обращаются клиенты со своей проблемой, во-первых, мы отправляем запросы в несколько клиник Кореи для того, чтобы у человека была возможность выбора. Кто-то уже приходит, зная, в какую клинику хочет поехать. Все клиники, кстати, представлены у нас на сайте.

ЕК: - Скажите, какие-то уникальные услуги, которых у нас нет, есть такие примеры у вас, когда поехали люди в Южную Корею и получили?

- На самом деле, список велик. Это и гамма- и кибернож, которые применяются при различных патологиях головного мозга, хирургический робот Да Винчи – он и в урологии, и во многих других операциях участвует. Одно из самых востребованных, наверное, амурчанами исследований – это ПЭТ КТ трона эмиссионная томография, этот метод обследования используется для выявления не только онкологических, но также и неврологических болезней, патологии сердечно-сосудистой системы. То есть, диагностика эта совершенно не похожа на обычные МРТ, КТ. Отличие, наверное, в том, что она показывает неанатомическое строение определённых участков тела человека и особым образом фиксирует особенности их работы, замечает отклонение в функционировании каждого отдельного органа или их совокупности. Также ещё ПЭТ КТ уникальна тем, что применяется не только для обнаружения болезни, но используется и во время непосредственно лечения. Позволяет оценить результаты терапии и изменения в очаге патологии.

ЕК: - Ещё что-то?

- Это сейчас одно из наиболее востребованных для нашего города и области исследований, потому что ближайший к нам такой аппарат есть в только Хабаровске. Но там, по-моему, записаться не так-то просто на эту процедуру.

ЕК: - Процесс организации поездки как происходит?

- Каждый человек, конечно, сам выбирает, где ему лечиться. Но если человек решил поехать на комплексную диагностику, то тут всё достаточно быстро. Главное, определиться с программой и с клиникой и можно уехать через день-другой. Когда проблема со здоровьем уже известна, нам нужно предоставить выписки из истории болезни и результаты исследований. На основании этого мы составляем запрос, который через наше корейское представительство попадает в несколько клиник Сеула. Обработка запроса и получение ответа занимают от одного до трёх дней, врач заочно оценивает ситуацию, и приходит ответ, в котором расписаны детальная диагностика и возможные варианты лечения с указанием стоимости и сроков пребывания в Корее. Получив ответ, уже человек принимает решение – ехать или не ехать, если ехать, то когда. Сообщает нам о своих планах, и мы уже занимаемся собственно организации поездки. То есть, это запись в госпиталь, получение приглашения. Когда был визовый режим, мы оформляли визу, сейчас визы отменили. Трансфер организовываем в аэропорту Сеула, бронируем жильё. По жилью мы тоже заранее оговариваем с пациентом (у каждого свои желания и возможности). Ну, и прочее. Ещё очень важный момент в том, что у нас есть это корейское представительство, потому что человек, находящийся на лечении, если он поехал без сопровождающего, он, конечно, испытывает определённый моральный дискомфорт, потому что один в чужой стране, особенно если без язык. И наши координаторы, штатные наши медицинские координаторы и переводчики, они круглосуточно на связи, готовы поддержать, помочь, решить какие-то проблемы, возникающие на территории Сеула. Пока человек в Сеуле, в Корее, он не один.

ЕК: - То есть, всегда есть какая-то тревожная кнопка, так сказать, есть куда позвонить, и по этому номеру помогут. А вообще, как происходит общение в Корее: есть переводчики там или это всё просто через звонок сюда?

- Переводчики есть. Есть переводчики в нашей компании, есть в клиниках, все они с очень большим опытом медицинских переводов, это, как правило, этнические корейцы, то есть, бывшие жители России и СНГ, которые уже много лет живут в Корее. То есть, пока человек в клинике, с ним рядом есть переводчик. Они даже присутствуют на обследовании. И помимо переводчиков, в клинике есть всегда координатор, которого вы, может быть, и не видите, но он занимается всеми назначениями врача и передаёт переводчику, куда нужно дальше записаться по времени. То есть, он координирует передвижение клиентов по клинике.

- И мы всегда на связи – все виды связи в Корее всегда доступны, мы на связи тоже круглосуточно. Бывает, что и по ночам решаем проблемы своих пациентов, если таковые возникают. В этом плане всё хорошо, давно отработано.

ЕК: - Могут ли возникать проблемы при такой хорошей организации? Вот вы говорите, по ночам помогут позвонить.

- По-разному бывает. Иногда родственники пациента переживают, если он не выходит на связь. Мы его разыскиваем.

ЕК: - Чисто психологические какие-то вещи.

- Большей частью, да.

ЕК: - В восточных странах есть нетрадиционная медицина. Есть ли в Корее это направление?

- Да, в Корее это очень ярко выражено. Есть как традиционная восточная медицина, причём это такой симбиоз из двух направлений. И это очень эффективно при, допустим, реабилитации после инсультов либо после каких-то ортопедических операций. То есть, сочетание именно физиотерапии и иглоукалывания даёт хорошие результаты.

ЕК: - Этот симбиоз прямо в клиниках? Не нужно куда-то в отдельную клинику ехать, искать каких-то отдельных врачей, всё в одном месте комплексно?

- Как правило, есть многопрофильный госпиталь, в котором есть разные центры. Поэтому всё в одном месте.

ЕК: - Какие-то страховки на случай медицинских ошибок или ещё каких-то ситуаций непредвиденных предусмотрены? То есть, когда человек отдаётся в руки врача в незнакомом государстве…

- Да, я поняла вопрос, но нам неизвестны случаи допущенных медицинских ошибок в Корее. Пациент клиники, безусловно, перед любыми серьёзными манипуляциями даёт своё согласие. А обо всех возможных рисках его информирует его лечащий врач. Практически то же самое, что и везде. Своим клиентам мы рекомендуем оформлять стандартную страховку для выезжающих за рубеж. Это можно сделать в любой страховой компании.

ЕК: - Как едешь в отпуск, оформляешь, примерно то же самое получается. Какая-то система скидок – ведь кто-то ездит не год, не два, кто-то частит, кому-то хочется быть постоянно на контроле?

- По фиксированной стоимости есть только, наверное, на комплексной диагностике, чек-апы, о которых мы говорили. Цена идёт от 500 долларов – это базовая программа. Чем больше набор исследований, тем, соответственно, и выше стоимость этой программы. Максимальная стоимость программы – примерно 6 тысяч долларов. Это самая обширная диагностическая программа, которая полностью сканирует организм и подразумевает нахождение в стационаре клиники 3 дня и 2 ночи.

- Вообще, госпитали Южной Кореи предлагают одинаковые цены и скидки своим пациентам независимо от того, каким способом человек попал в клинику – сам он уехал, с нами поехал, с кем-то другим.

ЕК: - То есть, что для своих, что для наших – всё одинаково?

- Нет. Вы имеете в виду, и для корейцев? Нет. Для граждан страны у них своя цена. У них страховая компания часть цены оплачивает (их, корейская), и сам человек тоже выплачивает за себя в какой-то пропорции. Бесплатной медицины в Корее даже для граждан Южной Кореи нет.

- Ну, и компания «МедЮнион» оказалась первой и единственной на рынке медицинского туризма, которая разработала для своих клиентов программу лояльности. Мы предлагаем скидки на комплексную диагностику в размере 5 % от суммы, от стоимости программы, а также пациенты могут вернуть часть своих средств, потраченных на лечение. То есть, 3 % от суммы предыдущего чека зачисляется на личный счёт пациента в госпитале и сэкономленные таким образом деньги можно потратить на дальнейшее лечение, следующий свой визит.

- Традиционно с 1 января по 1 марта клиники объявляют скидки на эти чек-апы (программы диагностики), которые составляют от 15 до 20 %. И амурчане, которые неоднократно ездят, они выбирают именно это время с января по март включительно, чтобы просканировать свой организм, посмотреть, что происходит.

ЕК: - И цифры: сколько отправили уже человек за время работы?

- За весь период своей работы компания «МедЮнион», включая все региональные офисы, отправила более 12 тысяч человек, помогла 12 тысячам людей. Все они остались довольны качеством нашей работы, рекомендуют нас своим друзьям, знакомым. Мы работаем исключительно по направлению медицинского туризма, исключительно в Южной Корее, знаем лучшие клиники Кореи, в которых работают врачи мирового уровня, которые оснащены по последнему слову техники.

ЕК: - Спасибо вам за то, что пришли сегодня в студию. Я думаю, что если кто ещё не слышал или не знал подробностей о том, что такое южнокорейская медицина, сегодня что-то для себя интересное почерпнули. Успехов вам, всего доброго.

Просмотров всего: 132

распечатать

Комментарии закрыты