21марта
Предыдущий материал Следующий материал
11 марта 2019, 12:00 3

«Миссис Алиса» Нина Каденёва: моя героиня немного сумасшедшая, но она всё же молодец!
Спектакль показали в Общественно-культурном центре

«Миссис Алиса» Нина Каденёва: моя героиня немного сумасшедшая, но она всё же молодец!

Любите ли вы театр, как любим его мы? Так сказали бы актёры этого спектакля, буквально вжившись в роли своих героев. Настолько, что зрители потом заявили: «Они были рождены для этих ролей». Возможно, пафосно. Возможно, субъективно и просто. Но то, что два часа массовый спектакль держал зал в полном напряжении и никто не ушел до его окончания, дорогого стоит. Итак, в Общественно-культурном центре дали премьеру «Миссис Алиса ведёт следствие», поставленную по мотивам той же пьесы, что и известный детектив 1983 года режиссёра Аллы Суриковой «Ищите женщину».

Спектакль на благовещенской сцене поставила режиссёр театральной студии «Дебют» Елена Коломыцына. Первооснову – пьесу французского драматурга Тома «История одного убийства» выбрала не случайно. Призналась, уж больно она ей интересна. И как нельзя лучше подходит для просмотра на подтверждение звания народного коллектива. Режиссёр не прогадала.

По сути, в театральной студии «Дебют» были все основные типажи. Директора нотариальной конторы сыграл брутальный Иван Зубарев, взбалмошную клиентку – Елена Соловьёва, руководитель студии танца «Траффик», а главную роль Алисы исполнила Нина Каденёва. Девушка, знакомая многим по телевизионной передаче «Благовещенск. Инструкция по применению». Та самая, которая играла учительницу в одном из самых драматичных спектаклей «Дебюта» - «Благие намерения». В той истории героиня Нины Каденёвой воспитывала детей-сирот в забытом богом интернате и возвращала их к жизни.

В этот раз Нине также была уготована роль возвращать события к нужному руслу. Театральная студия подготовила детектив, приправив его комедийными нотками. Итак, в нотариальной конторе обнаружен покойник, в поиски убийцы включается секретарь, человек неутомимой энергии. Миссис Алиса. Кто не видел этого фильма? Но даже если и видел, не отказал себе в удовольствии пересмотреть этот сюжет ещё раз – уже на сцене Общественно-культурного центра.

Это была яркая постановка – всего было в меру. Более того, спектакль смотрелся, как уже немного обкатанный – актёры чувствовали друг друга, даже позволяли себе экспромты в узких местах. Как выяснилось, репетиции шли два месяца, каждый день по три часа.

В спектакле также сыграли Артём Ногин, Дмитрий Безбородов, Анастасия Озерова, Марина Зайцева, Мария Иванова и Руслан Козловский. Ни один герой не остался в тени, у каждого была своя главная роль, которую он буквально проживал на сцене.

- Мы все, конечно, посмотрели фильм, но просто брать кальку своего героя – это скучно. Моя героиня – изгой. Она обижена. Я совсем не такая. Пришлось придумать взгляд, походку, одежду, манеру разговора. Уже в процессе репетиций роль обрастала какими-то наработками, новыми фишечками. Мы много чего переделывали, - рассказала исполнительница роли сотрудницы конторы Марина Зайцева.

Актёры принесли много остроумных моментов не только из известного фильма, в этот вечер вообще часто звучали умные вещи. И чаще их подкидывала зрителям именно Алиса.

- У вас ветер в голове!

- Зато мысли всегда свежие!

- Женщине могут простить пустую болтовню, но правду – никогда!

Нина Каденёва предстала перед зрителями этакой болтушкой, но её невероятная цепкость и упёртость позволила раскрутить дело до конца. Свою роль Нина играла очень органично.

- Я много что переснимала с фильма. Мне, конечно, было сложно перенять образ женщины за сорок, определённого склада жизни и характера, но я себя пересилила и отпустила. Она какая-та немного сумасшедшая. Некоторые мои качества помогали мне. Иногда я бываю такой смешливой, разбитной – но только в кругу очень близких людей, - рассказала исполнительница главной роли Нина Каденёва.

Спустя два часа зал стоял, аплодировал и кричал «браво!»

- Я давно не была в театре, и здесь я от души посмеялась! Хорошая, остроумная французская комедия – то, что надо! - рассказала зрительница Татьяна Оськина.

- Не скучно было совсем. Я даже не успела подумать об антракте. Я верила в каждое слово, которое они говорили! Роли подобрали каждому так, как будто они рождены были для них! - отметила одна из зрительниц.

- Алиса говорила совсем без пауз, с эмоциями. Это было очень естественно, - рассказала Валентина Брикова.

Спектакль «Миссис Алиса ведёт следствие» покажут ещё раз, время будет объявлено позже.

Театральная студия «Дебют» Общественно-культурного центра была создана руководителем Еленой Коломыцыной в 2009 году. Дебютом студии был спектакль «Стиляги. Вначале была музыка». Сегодня труппа активно развивается и ставит новые спектакли. В их числе «Стиляги. Вначале была музыка», «Завтра была война» по одноименной повести Бориса Васильева, «Благие намерения» по одноименной повести Альберта Лиханова, "Нате вам Нью-Йорк", "Буратино", "Сотворившая чудо", а также серия новогодних спектаклей «Золушка», «Снежная королева», «Как мужик ходил за елочкой», "Новогодний шторм", "Щелкунчик", "Карнавальная ночь" и другие.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 309

распечатать

Комментарии
  • Evva'

    Evva'
    1 неделя назад

    Спектакль бесподобный! Понравилось всё: игра актёров, интрига сюжета, море юмора, декорации. Получила огромное удовольствие! Хотелось бы передать автору статьи Наталье Наделяевой небольшое уточнение -актёров на сцене было восемь, а в статье упоминаются имена только семерых. Нужно быть внимательнее.

  • Наталья Наделяева

    Наталья Наделяева
    1 неделя назад

    Конечно же - Мария Иванова. Спасибо!

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    4 дня назад

    В Год театра в России, такой вот вопрос! Когда в славном городе Благовещенске появиться наконец-то свой настоящий муниципальный театр – «Благовещенский городской театр драмы и комедии» (БГТДК) ? Именно такого вот формата, не «студийного». Есть же в Тынде свой муниципальный театр, есть же подобные муниципальные театры и во многих других городах, особенно региональных центрах! Пусть в этом театре актеры будут в основном и любители, играть за «гонорар», но свой, самостоятельный муниципальный ТЕАТР в Благовещенске должен быть! А Амурский областной театр, как областной театр, пусть почаще выезжает на гастроли по области – у нас 29 муниципальных образований в регионе (городов, райцентров, крупных поселений…)! Кстати, даже в «царский период» в Благовещенске был не один городской театр, причем – профессиональными труппами! Ваше мнение, Наталья!?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь