19февраля
Предыдущий материал Следующий материал
7 февраля 2019, 20:11 0

Написанный у камина под звуки дождя: оркестр résonance представит в Благовещенске «Ультрафиолет»
Рок-симфонический оркестр представит новый альбом

Написанный у камина под звуки дождя: оркестр résonance представит в Благовещенске «Ультрафиолет»

Resonance остается группой анахоретов, которая давно сбежала от цивилизации, чтобы заниматься музыкой, и много лет, в свободное от концертов время, живет в пещерах, под камнями и при полной темноте. Барабанщик за время туров, например, не видел ни одного живого человека, бас-гитариста вырастили медведи (они же позже и научили его играть на басу), а скрипачи абсолютно разучились понимать русский язык. Мы бы и дальше так жили в отшельничестве, если бы не одно знаменательное событие. С нами, как случается ураган, случился новый альбом. И противостоять этому не представлялось возможным. В уединенном месте, высоко в горах, куда просто так не добраться. На границе с Румынией и здравым смыслом, в окружении свежего воздуха, звука дождя, ветра и камина был записан альбом «Ультрафиолет»…

Так промотирует свой новый альбом украинская команда résonance, уже полюбившаяся амурской публике. И добавляет в том же тоне: «Музыканты за время записи спалили полуторагодовой запас дров, а звукорежиссер практически научился разговаривать на трех наречиях птиц. Новый студийный альбом. Начало своей собственной музыки. Это - новая эра Резонанса».

Благовещенцы уже познакомились с репертуаром лирического «жёлтого», более жёсткого «красного» тура. В «зелёном» туре музыканты предложили успокоиться и заглянуть в суть хитов. В апреле прошлого года оркестр привозил Crazy World Tour 2018 – колоритную смесь зарубежного и русского рока. Все концерты проходили с большим успехом. Тогда же руководитель оркестра Денис Федоренко анонсировал новый альбом, сказав лишь, что он будет очень концептуальным. Это и есть «Ультрафиолет». Собственная музыка.

В программе также заявлены хиты Marilyn Manson, Led Zeppelin, Rammstein, Prodigy, AC/DC и других групп.

Музыканты группы Resonance — это преподаватели консерваторий, в прошлом музыканты филармоний и оперных театров, гастролирующих по всему миру, а также заслуженные деятели искусств. Все музыканты в коллективе молодые: средний возраст – 25 лет. Но со скрипками, альтами, виолончелями и контрабасами они управляются идеально.

Почти все репетиции проходят в поездках – оркестр даёт по 200 концертов в год. Всё необходимое музыканты возят с собой на большом чёрном брендированном автобусе.

Концерт с новой программой "Ультрафиолет" состоится 7 марта в 19 часов в Общественно-культурном центре.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 101

распечатать