19февраля
Предыдущий материал Следующий материал
13 февраля 2019, 02:12 0

17 февраля журналист Наталья Овсийчук приглашает на экскурсию об амурском купечестве
Встреча пройдёт в Доме Саяпина

17 февраля журналист Наталья Овсийчук приглашает на экскурсию об амурском купечестве

17 февраля музей «Дом Саяпина» приглашает всех желающих на экскурсию «Амурское купечество. По страницам семейных преданий». Она пройдёт в зале городского быта конца XIX-начала XX века. О семейных преданиях амурских купцов расскажет журналист, автор исследовательских циклов «История одного рода» и «История одного дома» Наталья Овсийчук.

История амурского купечества неразрывно связана с историей освоения Приамурья. В конце XIX века на берега Амура пришли люди из самых разных уголков Российской империи. Пришли с семьями, с идеями, многие - с капиталом.

Благовещенск в начале XX века был одним из самых процветающих городов Дальнего Востока, а двигателями прогресса выступали, в первую очередь, золотодобыча и торговля.

Купцы жили большими семьями, строили дома для своих детей, внуков и правнуков, возводили гостиницы, магазины и производственные здания. Некоторые сохранились до наших времён и стали объектами культурного наследия.

Основателям и первостроителям Благовещенска выпало жить в непростые времена. К кому-то судьба оказалась милостива, у некоторых оказалась трагической. Однако роль купечества в развитии Благовещенска и Приамурья неоспорима.

Семейные предания, переданные через поколения, собрала благовещенский журналист Наталья Овсийчук. Это представители известных фамилий: Коротаевых, Косицыных, Лештаевых, Лукьяновых, Алексеевых, Буяновых…

Некоторыми историями журналист поделится с гостями музея «Дом Саяпина». Встреча пройдёт 17 февраля в 15 часов. Продолжительность – 1 час.

Цена билета – 250 рублей. Музей «Дом Саяпина» находится по адресу: ул. Амурская, 216.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 54

распечатать