16декабря
Предыдущий материал Следующий материал
6 декабря 2018, 20:43 1

Бывшая амурчанка Мария Пика сшила новогоднее платье для Елены Малышевой
Девушка была постоянной участницей конкурса «Магия моды»

Бывшая амурчанка Мария Пика сшила новогоднее платье для Елены Малышевой

Елена Малышева, известная телеведущая программы «Жить здорово!» снялась в новогоднем выпуске в новом костюме. На этот раз признанная модница выбрала дизайнера из числа лучших участников конкурса «Русский силуэт». Автором платья стала Мария Пика. Бывшая амурчанка, ныне санкт-петербургский дизайнер предложила ведущей Елены Малышевой модель косого покроя, которая перекликается с мотивами ее коллекции «Арктика».

– Дорогие друзья! Сегодня новогодние эфиры записываю в прекрасном костюме от молодого талантливого дизайнера Марии Пики. Я в восторге! А вы? – написала в своём Инстаграме Елена Малышева. И представила аудитории автора костюма, которую также пригласили на съёмки телепередачи.

– Мне очень приятно, что вы выбрали меня в качестве дизайнера для вашего костюма, – поблагодарила ведущую Мария.

– Потому что ты талантливая, умница. Мария Пика! – ответила Елена Малышева.

Источником вдохновения для создания авторской коллекции послужила таинственная и загадочная природа Арктики, а именно гигантские просторы льда и снега, северное сияние, огромные айсберги самых невероятных форм, указано на одном из дизайнерских сайтов. Новизна коллекции проявляется в авторской трактовке темы, в принципе формообразования, в разработке инновационного кроя и 3D фактур. Pika Maria — дизайнер авторской женской одежды, выпускница Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна по направлению «дизайн костюма», победитель и лауреат международных и всероссийских конкурсов молодых дизайнеров «Fashion Style», «Стиль. Мода. Качество», «Поколение Next», «Couture Forever», «Мода. Детство. Вдохновение».

В прошлом студентка факультета дизайна АмГУ, а ныне обладательница собственного бренда в Санкт-Петербурге Мария Пика стала победительницей отборочного тура конкурса «Русский силуэт». Девушка выиграла стажировку в Доме моды Валентина Юдашкина.

Мария Пика – знакомое имя для благовещенцев, которые вот уже более 20 лет следят за всероссийским конкурсом молодых дизайнеров «Магия моды». Его проводит Амурский государственный университет.

Мария Пика приехала в Благовещенск из Зеи, где окончила школу с золотой медалью. В Амурском государственном университете девушка училась на дизайнера костюма.

– Маша бралась за самые сложные проекты и каждый год, начиная с первого курса, выставляла свои коллекции на всероссийском конкурсе «Магия моды». Иногда по 2-3 коллекции сразу! Талант не даётся, он зарабатывается большим трудом и упорством! – рассказывает доцент кафедры дизайна, организатор всероссийского конкурса «Магия моды» Светлана Санатова.

Самыми любимыми номинациями Марии на конкурсе становились «Аванагрд» и «Театр абсурда». Все её коллекции были яркими и запоминающимися. Например, мягкие и пушистые «Пешком до небес» 2012 года или тёплая «Обнимая небо» 2015 года, за которую судьи тогда присудили победу в номинации.

Университет Мария Пика также окончила в 2015 году с красным дипломом. После этого поступила в магистратуру Университета дизайна и технологии Санкт-Петербурга, набрав самый высокий балл. За время обучения в магистратуре Мария побеждала в нескольких профессиональных конкурсах. Теперь бывшая амурчанка развивает свой бренд.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 506

распечатать

Комментарии
  • Николай Смирнов

    Николай Смирнов
    1 неделя назад

    Молодец, Мария!!! Так держать!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь