19марта
Предыдущий материал Следующий материал
1 января 2019, 04:20 0

В Благовещенске несколько семей нарядились в ростовых кукол и получили телевизор
Конкурс проходил на главном городском новогоднем представлении

В Благовещенске несколько семей нарядились в ростовых кукол и получили телевизор

31 декабря на главной площади Благовещенска прошёл двухчасовой новогодний праздник. С 18 до 19 часов горожан развлекали ростовые куклы, которые при этом участвовали в первом городском конкурсе. В общей сложности на площадь пришло около 50 благовещенцев в нарядных костюмах. А потом целый час на сцене шло новогоднее представление, подготовленное артистами Городского дома культуры.

Темой представления стало открытие Года театра. В нем приняли участие около 170 человек из Городского дома культуры, федерации ушу, были волонтёры и студенты, представляли шоу-проекты и другое.

– Появляется Мельпомена, чтобы открыть Год театра. Потом считает, что Год театра открывать не нужно, потому что недостаточно театрального действа. Но Дед Мороз её разубеждает в обратном путём показа разных номеров, участия горожан в конкурсах. В конце концов Мельпомена соглашается открыть Год театра сегодня, – рассказала о сюжете театрализованного представления режиссер Людмила Мицай.

Работали 6 игровых площадок, были спортивные площадки на катке.

Во время представления Городской дом культуры подвёл итоги конкурса ростовых кукол. Награждал участников председатель жюри, режиссёр театра имени Васильевых Сергей Малков.

Специальный приз за креативную работу по созданию костюма «Бабушка Алейка» получила Елена Фролова. Специальный приз за оригинальный костюм вручили Елене Малышевой за костюм Снегурочки. Диплом III степени и электронную книгу получил горожанин в костюме льва, диплом III степени и смартфон получил костюм зеленого лохматого пришельца, который представил одного из благовещенских провайдеров.

Диплом II степени и планшет получила Ольга Баранова за костюм ёлочки, такую же награду получил Богатырь Максим Щетинин. Победителями конкурса стала команда Людмилы Капитонец с серией образов «Всей семьёй со свиньей», они получили диплом I степени и абонемент на посещение всех мероприятий Городского дома культуры на 2019 год.

– Мы все, действительно, семья – Клементьев Геннадий, Капитонец Людмила и Артём, Дремлюга Елена, Виктор и Анна, Афонин Роман и Кравченко Александр. Нас восемь персонажей – Дед Мороз, Хрюшка, Снегурочка, Снежинка, Ёлочка, Собачка, Заяц, Белка. Причём лампочки на ёлке светятся, очень энергичная ёлочка. Костюмы сами шьём и гуляем в них. Мы так и в прошлом году в них гуляли, – рассказала Елена Дремлюга.

– В какую семью выигранный телевизор отправится? Еще пока не решили! – рассказала Людмила Капитонец.

По окончании представления над площадью грянул большой новогодний фейерверк.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 405

распечатать