13декабря
Предыдущий материал Следующий материал
3 декабря 2018, 09:51 0

Новогодние спектакли в ОКЦ открыла «Снежная королева»
Премьера состоялась 1 декабря

Новогодние спектакли в ОКЦ открыла «Снежная королева»

Свой новогодний сезон Общественно-культурный центр решил открыть визитом августейшей сказочной особы. 1 декабря состоялась премьера «Снежной королевы», поставленной по мотивам известной сказки Ганса Христиана Андерсена. История о смелости, взаимовыручке и доброте собрала почти полный зал. Вместе с Гердой зрители побывали в удивительных местах. Создатели постарались, чтобы сказка получилась красивой и даже чуть-чуть волшебной.

Кто не знает эту леденящую сердце сказку, которую в детстве и читать-то было страшновато! Вдруг осколок волшебного зеркала выпадет из страниц? Сейчас историю Кая и Герды назвали бы экшеном или квестом. Но, к счастью, во времена Андерсена этого не было, а все – и дети, и взрослые верили в чудеса.

Это чистое чувство за основу взяла режиссёр Общественно-культурного центра Ирина Дариенко и добавила немного от других сказок. Получилась хорошая зимняя история к Новому году.

– У нас в «ОКЦенте» много талантливых ребятишек. Что все делают в праздник? Правильно, веселятся. Поэтому мы решили сделать весёлый музыкальный спектакль, у нас все поют! – рассказала режиссёр Ирина Дариенко.

В спектакле заняты театральная студия «Дебют» и театр песни «ОКЦент». Вышли и самые маленькие, пятилетние артисты. Для постановки были изготовлены сказочные декорации, сшиты очень красивые костюмы. Репетиции продолжались полтора месяца.

Исполнитель роли Кая Саша Шевченко рассказал, что с материалом был уже знаком до читки – сказку ему читала мама. Мальчик вспоминает, что она ему сразу понравилась.

– Потому, что я очень люблю зиму. У меня 14 декабря день рождения, – поделился юный артист театра «ОКЦент». – Когда мне дали роль, я был очень рад. Потому, что мой герой умный, храбрый. И заколдованный!

Роль Герды сыграла Полина Максимова. Её героиня попадает в настоящие приключения: встречает троллей, попадает в волшебный сад доброй феи, выбирается из логова разбойников и путешествует на олене по Лапландии!

Всё это время на сцене меняются декорации, а дети снуют за кулисами туда-сюда. И в подготовке артистов к выходу на сцену велика заслуга родителей.

– Да, это отдельная работа! – смеется мама 7-летней артистки Татьяна Золотухина. – Но мне самой интересно наблюдать, как мой ребенок развивается. Дочь очень любит петь, поэтому мы искали в свое время что-то подобное и нашли «ОКЦент». Здесь есть актёрское мастерство, вокал, хореография. Три раза в неделю ходим, два занятия по 40 минут. Конечно, это нагрузка и на ребенка, и на родительские плечи, но результат того стоит. Я вижу, как ребёнок развивается. Те, кто пришёл раньше, становятся призерами конкурсов. Дочери непросто, но она воспитывает силу характера!

Спустя 1,5 часа сказка завершилась в роскошном дворце Снежной королевы. Добро победило, иначе в старых сказках и быть не может.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 255

распечатать