23января
Предыдущий материал Следующий материал
26 декабря 2018, 11:29 0

До 26 декабря можно принять участие в конкурсе карнавальных костюмов и костюмов ростовых кукол и выиграть телевизор
Дефиле состоится 31 декабря

До 26 декабря можно принять участие в конкурсе карнавальных костюмов и костюмов ростовых кукол и выиграть телевизор
http://культура.благовещенск.рф

В рамках праздничной вечерней программы 31 декабря на главной площади города для благовещенцев пройдет театрализованное представление «Театр Деда Мороза». В его рамках подведут итоги двух — карнавальных костюмов и костюмов ростовых кукол, — победители которых могут получить ценные призы — телевизор, планшет, смартфон, электронную книгу и многое другое. Заявки принимаются до 26 декабря, сообщает управление культуры администрации Благовещенска.

— Благовещенск — театральный город: кроме драматического театра и театра кукол, в столице Приамурья действуют порядка 10 самодеятельных театральных коллективов при учреждениях культуры и учебных заведениях. И сейчас режиссеры Городского дома культуры работают над тем, чтобы показать театр во всей красе и в новогодний вечер, а для создания яркого и интересного шоу им будет необходима активная поддержка и участие жителей Благовещенска. По большому счету, мы бы хотели, чтобы площадь стала не просто местом театрализованного представления, а интерактива, в котором будут задействованы горожане. Поэтому мы предлагаем благовещенцам и гостям амурской столицы поучаствовать в двух тематических конкурсах, объединенных общим названием «Театр Деда Мороза», — в конкурсе карнавальных костюмов и в конкурсе костюмов ростовых кукол, — рассказала начальник управления культуры Благовещенска Виктория Хопатько.

Конкурс карнавальных костюмов — это возможность перевоплотиться в любимого героя и «сыграть» его. В конкурсе могут принять участие жители и гости города Благовещенска старше 16 лет. Автором представления может быть один человек или группа (семья, коллектив). Костюм должен иметь элементы новогодней атрибутики, создавать целостный образ. Приветствуется зажигательное и харизматичное поведение аниматора, его умение копировать характерную походку и жестикуляцию, манеру поведения персонажа.

В новогодний вечер площадь имени Ленина станет не только «сценой» для театра драматического, но и для театра кукольного. Только подготовить горожанам нужно будет не перчаточные куклы, а ростовые. Такая идея пришла организаторам в виду того, в последние годы организации и коллективы часто используют ростовые куклы для работы на открытых площадках. Есть ростовые куклы, которые символизируют деятельность целой компании или предприятия — они тоже могут принять участие: конкурс проводится как для физических, так и для юридических лиц.

— Уходящий год — Год добровольца, поэтому если кто-то жаждет принять активное участие и готов провести интересную яркую интерактивную программу, то он может стать культурным волонтером. Мы готовы помочь даже костюмом, — отметила Виктория Андреевна.

Для участия в конкурсах необходимо в срок до 18:00 26 декабря 2018 года письменно подать заявку в ГДК по адресу: ул. Ленина, 144, каб. 14 и по электронной почте: gdnt@yandex.ru. Регистрация участников состоится 31 декабря 2018 года с 17:00 до 17:30 на площади имени В.И. Ленина в день проведения новогоднего гуляния. Участники должны быть готовы от лица персонажа, костюм которого они демонстрируют, принять участие в интерактивной программе или провести свою. Подробные положения размещены на сайте управления культура.благовещенск.рф в разделе «Фестивали и мероприятия».

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 34

распечатать