23января
Предыдущий материал Следующий материал
22 декабря 2018, 21:37 0

В театре кукол почувствовали последствия "антипоборной борьбы" в школах (фото)
По словам руководства, коллективных заявок стало значительно меньше

В театре кукол почувствовали последствия

В Амурском театре кукол в самом разгаре новогодние спектакли. В этом году актёры подготовили пять праздничных детских программ. Билеты почти распроданы, однако в театре отмечают: структура продаж сильно изменилась. Если прежде значительная доля билетов заказывалась по коллективным заявкам, то сейчас больше места выкупаются самими родителями индивидуально.

- Сейчас коллективных заявок у нас практически нет. Учителя боятся прокуратуры и предпочитают не связываться со сбором денег на коллективный выход в театр. Школам сказали: занимайтесь досугом сами. А ведь делать театральные программы – это же не просто так. Нельзя экономить на детях и доверять весь досуг разным агентствам. Профессиональные артисты, с гримом, добротными костюмами и декорациями всегда сделают это лучше. У детей надо воспитывать вкус! – рассказал главный режиссёр Амурского театра кукол Пётр Козец.

К Новому году Амурский театр кукол подготовил пять программ: «Топотушки в валенках» – для самых маленьких, «Терем Деда Мороза», «Девушка-Снегурушка», «Новогоднее желание» и «Весёлый маскарад».

Последний стартовал 22 декабря, перед спектаклем разыгрывается ещё одно представление в холле возле ёлки. Его герои - Снеговик-массовик и Снеговушка-хохотушка водят с детьми хоровод, танцуют и веселятся. Но запрещает веселье Снежная Королева – прячет Деда Мороза и Снегурочку в ледяной глуши. Но всё кончится хорошо – найдутся помощники, помогут отыскать Снегурочку и Дедушку Мороза, и зажжется огнями красавица-ёлка! А потом Дед Мороз дарит всем зрителям свой новогодний подарок – спектакль-сказку «Веселый маскарад», где хитрая Лиса-торговка и голодный Волк решили съесть весёлых зайцев. Но порядок восстановил Медведь-милиционер. Общая продолжительность всей программы – 1 час 20 минут.

Новогодние спектакли продолжатся до самого Рождества, еще есть билеты. Телефон кассы – 77-26-36.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 52

распечатать