26марта
Предыдущий материал Следующий материал
22 декабря 2018, 20:07 0

В ОКЦ начали показывать новогодние спектакли для самых маленьких (фото)
В программе – спектакль и хоровод вокруг ёлки

В ОКЦ начали показывать новогодние спектакли для самых маленьких (фото)

Общественно-культурный центр начал показывать спектакль для самых маленьких. С младенческого возраста для просмотра предназначена новая сказка «Письмо Деду Морозу». Это история о том, что мечты сбываются, если приложить к этому немного усилий. Премьеру дали 22 декабря.

Все когда-нибудь писали письма Деду Морозу. А кто же ему доставляет сказочную почту? Снеговик! В этой сказке снежный герой – и почтальон, и тот, кто помогает людям поверить в себя. Ведь это так важно!

История начинается в обычном городском дворе, в котором играют дети. Новый год близится, а ёлку им никто так и не поставил. И вот они пишут письмо Деду Морозу, после чего начинаются настоящие чудеса. Как и положено с волшебником такого ранга.

Ребята оказываются в сказочном лесу, встречают говорящих зверей, и с ними случаются разные приключения. Дети в этом спектакле - главные герои.

- Зрители этого не знают, но когда мы, актёры выходим на сцену, мы зал не видим. Он в темноте. И такое ощущение, что мы и не на сцене, а действительно, во дворе. Помогают декорации. Одни, играем сами себе. Дед Мороз, ёлка, звери говорящие – всё вокруг напитано сказкой! Я лично хочу, чтобы Дед Мороз существовал! - признался артист Юра Конфедератов.

Ключевые сказочные роли играют взрослые. Хотя бы потому, что в костюмах ростовых кукол играть целый час непросто.

- О, да! К этому костюму нужно приспособиться. Нижняя «юбка» внизу сужается, приходится смешно семенить ногами. Костюм не тяжёлый, единственная сложность – в нём очень жарко. Когда со сцены ухожу, снимаю «голову», чтобы охладиться. Снеговик-то внутри жаркий! - рассказал исполнитель роли Снеговика Вадим Клавэ.

Спектакль репетировали четыре месяца. В последнее время занятия проходили каждый день. А это, на минуточку, несколько десятков человек из разных коллективов. Это студия художественной гимнастики «Грация», студия «Сольвейг», студия танца «Траффик», шоу-балет «Александрия», вокальная студия «Гармония», цирковая студия «Фаворит» и народная театральная студия «Дебют». Руководила всем процессом сценарист и режиссёр Елена Коломыцина.

В спектакле приняли участие и две дрессированные собаки цирковой студии "Фаворит", которые прыгали через препятствия, танцевали и выполняли другие команды.

Спектакль продолжался около часа, в результате артистов наградили заслуженными аплодисментами. А после чего в холле ОКЦ всех ждал хоровод вокруг ёлки.

В репертуаре Общественно-культурного центра – 9 новогодних спектаклей. Это городской рекорд. Увидеть их можно вплоть до старого Нового года, 14 января. Открыла новогоднюю программу «Снежная королева».

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 72

распечатать