23января
Предыдущий материал Следующий материал
22 декабря 2018, 09:28 0

Flexx ballet погрузил благовещенцев в 3D-танец
Танцевальный коллектив показал спектакль с необычными декорациями

Flexx ballet погрузил благовещенцев в 3D-танец

Их выступление для непосвящённого зрителя сразу становится испытанием. Потребуется некоторое время, чтобы понять: это не просто красивая, динамичная хореография, а ещё театральное мастерство и «умная» техника, которая создает объём и позволяет поиграть с пространством. Под занавес года в Общественно-культурный центр заглянул жаркий Flexx ballet.

Flexx ballet постоянно находится в гастролях по всему миру. И, бывая в каждой новой стране, черпает новые, удивительные идеи и старается показать шоу мирового уровня. Отличительная особенность этого коллектива - на сцене устанавливается многоуровневый экран, и всё это создаёт 3D-эффект. Танцоры работают с изображением, выходят из него, «машут» огромными крыльями и всячески играют с этой виртуальной реальностью. Специалистов, умеющих создавать и управлять проекциями в стране – единицы. Над каждой новой программой Flexx ballet работает месяцами, чтобы зритель в любой точке зала почувствовал эффект полного присутствия. Кстати, экраны, костюмы и оборудование весят всего 200 килограммов.

Flexx ballet уже 10 лет. Сегодня это – полноценный театр танца со своей школой. В гастрольной труппе – около 20 танцоров. Все когда-то переросли свой город и однажды попали на шоу Flexx ballet. Коллектив периодически набирает пополнение на выездных кастингах.

В своих программах Flexx ballet объединяет Восток и Запад, классику и современность. Обязательны гастроли в Китае. 17 и 18 декабря коллектив был в Шанхае, где впервые представил шоу ELEMENTS на центральной концертной площадке одного из самых больших городов мира - Majestic Theatre. Русские танцы были «упакованы» для экспорта: здесь и кадриль, и сарафаны, и самовар с гжелью, конечно.

А ещё Flexx ballet – это сплошная провокация. Чего только стоит номер о любовном закулисье королевского дворца!

Ну, и конечно, ни одна программа не обходится без зеркальной красавицы – танцовщицы, чей костюм полностью состоит из светоотражающих элементов. Это воспринимается, как нечто фееричное.

Несмотря на большую долю технических находок, выступление Flexx ballet – это всё же эмоции. Они хлестали через край сцены, захлёстывали и уносили в сюжет, который придумал хитрый режиссёр, отлично разбирающийся в психологии. Дружба и ненависть, чистота отношений и грехопадение, любовные треугольники и верность – всё, как в жизни.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 27

распечатать