17ноября
Предыдущий материал Следующий материал
8 ноября 2018, 19:23 0

11 ноября «Дом Саяпина» приглашает в «Домашний кукольный театр»
Встреча состоится в 12 часов

11 ноября «Дом Саяпина» приглашает в «Домашний кукольный театр»

11 ноября музей «Дом Саяпина» приглашает детей и взрослых в «Домашний кукольный театр». Встречу «Что скрывается за ширмой?» проведет артист-кукловод Полина Сидоренко. Зрители узнают, из чего делают куклы и как ими управлять.

Сколько нужно времени, чтобы научить куклу плакать и смеяться? Как сделать, чтобы она ожила? Как научиться говорить разными голосами, да так, чтобы зритель не заподозрил, что говорит один и тот же актер? Как создать домашний кукольный театр? Кто такие бутафор и реквизитор? На эти и другие вопросы зрители получат ответы на встрече «Домашний кукольный театр».

Для посетителей также проведут уроки актерского мастерства, а после чего они примут участие в настоящем кукольном представлении.

Инициаторы проекта надеются, что любопытный и пристальный взгляд на кукольный театр изнутри не разрушит сказку, а наоборот, вызовет глубокий интерес к театру как к искусству и нежные чувства к тем, кто эту сказку создает.

Это не первая встреча с актёрами кукольного театра в «Доме Саяпина». В прошлый раз о закулисье рассказывала заслуженная артистка России Лариса Шаймуллина.

Цена билета для детей и взрослых – 150 рублей.

Телефон для справок: 52-24-14, 52-53-83

Для справки:

Сидоренко Полина Станиславовна - артист-кукловод, мастер сцены. Образование высшее. В 2005 году окончила ФГОУ ВПО «Хабаровск «Хабаровский государственный институт искусств и культуры» по специальности «Народное художественное творчество». Работает в театре с 1998 года. Роли: клоун в спектакле «Цирк Шардам», Принцесса - «Секрет», Холодина – «Белый Кот и Новый год», Медвежонок - «Раз, ромашка, два ромашка» и многие другие.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 21

распечатать