13декабря
Предыдущий материал Следующий материал
29 ноября 2018, 15:09 1

Амурская область вошла в число регионов-лидеров по темпам развития культуры
Для подведения итогов использовались результаты работы за 2018 год

Амурская область вошла в число регионов-лидеров по темпам развития культуры

Вручение свидетельства состоялось на Координационном совете по культуре при министерстве культуры РФ, проходящем в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума. В Санкт-Петербурге прошел VII Международный культурный форум, главная тема которого: «Культура как стратегический потенциал страны». Организаторами форума выступили правительство Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации и правительство Санкт-Петербурга.

В рамках форума провели Координационное совещание, где обсуждались вопросы подготовки к проведению Года театра в 2019 году, основные направления национального проекта «Культура» и этапы реализации партийного проекта «Культура малой Родины». Пленарное заседание открыла заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

На Координационном совете были подведены итоги развития субъектов Российской Федерации в сфере культуры за 2018 год и состоялось награждение представителей регионов-победителей. В топ 10 регионов-лидеров вошла и Амурская область, свидетельство министру культуры и национальной политике Ольге Юрковой вручила заместитель министра культуры России Ольга Ярилова. Амурская область стала единственным регионом на Дальнем Востоке, которая удостоилась звания региона-лидера. «Очень почетно стоять в одном ряду с такими регионами как Москва, Санкт-Петербург, Татарстан и другими, это высокое признание работы всей отрасти «Культура» Амурской области», - отметила министр культуры и национальной политики Амурской области Ольга Юркова.

При определении десятки лидеров по темпам развития культуры среди регионов учитывался весь комплекс показателей. Это - посещаемость учреждений культуры, количество и качество событий в этой сфере, участие региона в федеральных программах, в том числе по ремонту и строительству домов культуры, модернизации кинозалов, ремонту и оснащению учреждений, и победы творческих коллективов в конкурсах и олимпиадах.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 210

распечатать

Комментарии
  • dobry

    dobry
    1 неделя назад

    А какая у нас здесь нах....й культура?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь