13декабря
Предыдущий материал Следующий материал
25 ноября 2018, 20:19 0

Театральная студия «Малая сцена» показала в спектакле «Дюймовочка» своих малышей (фото)
Сказку представили в ОКЦ 25 ноября

Театральная студия «Малая сцена» показала в спектакле «Дюймовочка» своих малышей (фото)

Всемирно известную сказку «Дюймовочка» вспомнили в Общественно-культурном центре. История про маленькую девочку как нельзя кстати подошла для юных «новобранцев» театральной студии «Малая сцена». Пять воспитанников 6-7 лет впервые вышли сыграть в настоящем спектакле.

В сказке сохранились все известные герои – Дюймовочка, Принц, Жук, Кроты, Мышь и другие. Однако, сюжет был видоизменён: сценарист решил не акцентировать внимание на попытках выдать замуж маленькую девочку. Сказку сделали более лёгкой и понятной для малышей. Жук ездил на гастроли, Кроту нужно было помогать рыть норки, было много юмора.

В спектакли сыграли и дети, и взрослые – около 15 человек.

Премьера «Дюймовочки» состоялась в мае. Во второй показ ввели юных воспитанников.

- Дети пришли в сентябре, им 6-7 лет. Мы с ними занимаемся в филиале, который находится в здании бывшего кинотеатра «Харбин». В этом спектакле они показали родителям и другим зрителям, чему научились. Мы всем даём возможность выйти на сцену, - рассказала заведующая отделом культурно-досуговой деятельности ОКЦ Елена Мосиенко.

В постановке были показательные номера, которые представили студия художественной гимнастики «Грация», студия «Сольвейг», театр песни «ОКЦент». Спектакль продолжался чуть больше часа.

В этом году ещё 6 января будет спектакль «Дед Мороз и лето», а также постановку по мотивам сказки «Белоснежка и семь гномов».

Для «Малой сцены» «Дюймовочка» - второй яркий спектакль в этом месяце. 10 ноября в филиале Общественно-культурного центра «Харбин» показали «Сказку с закрытыми глазами». Он был приурочен к Международному дню слепых. Проект был реализован на средства муниципального гранта в сфере культуры и искусства Благовещенска. На премьере присутствовали члены общества слепых. Необычные зрители участвовали в постановке – им давали взбивать подушки, почувствовать запах свежескошенной травы, горящих свечей. В ходе спектакля по сюжету все также стали участниками большого чаепития.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 139

распечатать