13декабря
Предыдущий материал Следующий материал
25 ноября 2018, 19:15 0

Трёхлетние благовещенские танцоры устроили к Дню матери «большую стирку»
Малыши вышли на большую сцену впервые

Трёхлетние благовещенские танцоры устроили к Дню матери «большую стирку»

Новый танцевальный конкурс начал свой отсчёт в Благовещенске 25 ноября. AmurDance-2018 - открытый турнир по танцевальному спорту, который пришёл на смену Кубку Амурского областного дома народного творчества. В соревнованиях участвовали 146 человек из трёх клубов Благовещенска и Белогорска.

- Мы приняли решение обновить название танцевального конкурса, чтобы постепенно расширить географию участников и в перспективе сделать его межрегиональным. Чтобы все желающие спортсмены смогли в нём принять участие. Это открытый конкурс, - рассказал организатор Эдуард Реснянский.

В AmurDance-2018 участвовали 146 танцоров из трёх клубов - «Флюорит» из Белогорска, «Эриданс» и «Альтаир» из Благовещенска.

В турнире были традиционные направления: европейская и латиноамериканская программа. Танцоры участвовали в категориях «солисты» и «пары».

Изюминка нового конкурса – участие малышей. На сцену в AmurDance-2018 вышли 3-4-летние танцоры, которые занимаются в клубе «Эриданс». Для них были организованы показательные выступления. Ко Дню матери малыши показали «большую стирку»: в танце они «стирали», «выжимали» и «вешали белье» на воображаемую верёвку под громкие аплодисменты своих родителей.

- Да, у нас есть такая девочка в группе. Но это по ребенку надо смотреть, если ему интересно, можно и в три года в танцы отдать. Моему ребенку пять, мы занимаемся только месяц. У них ритмика сначала идёт, они учатся чувствовать ритм. Моей Диане нравится! – рассказала Мария Мясникова, мама пятилетней девочки.

Больше стало в танцах и мальчиков.

- Нам 9 лет, мы в прошлом году пришли. Он занимается айкидо, решили для гармонии танцы попробовать. Сыну нравится, - рассказала мама воспитанника Наталья Сопильняк.

В танцевальном конкурсе по обыкновению было много победителей и призёров – в каждой номинации. Все они получили кубки, дипломы, медали и поощрительные шоколадки.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 85

распечатать