13декабря
Предыдущий материал Следующий материал
25 ноября 2018, 13:30 0

Бывшая амурчанка Мария Пика станет дизайнером новогоднего платья для Елены Малышевой
Девушка была постоянной участницей конкурса «Магия моды»

Бывшая амурчанка Мария Пика станет дизайнером новогоднего платья для Елены Малышевой

В прошлом студентка факультета дизайна и технологии Амурского государственного университета, а ныне обладательница собственного бренда в Санкт-Петербурге Мария Пика стала победительницей отборочного тура конкурса «Русский силуэт». Девушка выиграла стажировку в Доме моды Валентина Юдашкина. Также известная модница-телеведущая Елена Малышева выбрала Марию дизайнером для своего платья для новогоднего выпуска программы «Жить здорово!»

Мария Пика – знакомое имя для благовещенцев, которые вот уже более 20 лет следят за всероссийским конкурсом молодых дизайнеров «Магия моды». Его проводит Амурский государственный университет.

Мария Пика приехала в Благовещенск из Зеи. В Амурском государственном университете девушка училась на дизайнера костюма.

– Маша бралась за самые сложные проекты и каждый год, начиная с первого курса, выставляла свои коллекции на всероссийском конкурсе «Магия моды». Иногда по 2-3 коллекции сразу. Талант не даётся, он зарабатывается большим трудом и упорством, – рассказывает доцент кафедры дизайна, организатор всероссийского конкурса «Магия моды» Светлана Санатова.

Самыми любимыми номинациями Марии Пика на конкурсе становились «Авангард» и «Театр абсурда». Все её коллекции были яркими и запоминающимися. Например, мягкие и пушистые «Пешком до небес» 2012 года или тёплая «Обнимая небо» 2015 года, за которую судьи тогда присудили победу в номинации.

Университет Мария Пика окончила в 2015 году с красным дипломом. После этого девушка поступила в магистратуру Университета дизайна и технологии Санкт-Петербурга, набрав самый высокий балл. За время обучения в магистратуре Мария Пика побеждала в нескольких профессиональных конкурсах. Делала показы на Неделях моды в Санкт-Петербурге и Москве. Теперь бывшая амурчанка развивает свой бренд.

В этом году Мария Пика участвовала в отборочном туре конкурса «Русский силуэт» в Туле, а в финале в Москве она представила свою коллекцию «Арктика». По итогам Дом моды Валентина Юдашкина пригласил Марию на стажировку. А телеведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева выбрала Марию, как дизайнера платья для новогоднего выпуска.

– Я радуюсь за неё! И мне приятно, что свой творческий путь она начинала у нас, в АмГУ. Коллекция «Арктика» является стилистическим продолжением её дипломной работы, которая создавалась под моим руководством. Мечты сбываются! Вот так становятся дизайнерами, – отметила Светлана Санатова.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 580

распечатать