13декабря
Предыдущий материал Следующий материал
21 ноября 2018, 13:34 0

Благовещенцев приглашают стать Дедами Морозами
В прошлом году горожане исполнили мечту более 150 детей-инвалидов

Благовещенцев приглашают стать Дедами Морозами

Дети-инвалиды и взрослые инвалиды детства со всей Амурской области могут получить сюрпризы к Новому году. Эту возможность им могут подарить благовещенцы, которые откроют «волшебные конверты» на «Ёлке желаний» и осуществят какую-нибудь мечту отправителя. Акцию организуют общественная организация «Мир без границ» и Общественно-культурный центр.

Организация «Мир без границ» была создана в апреле 2018 года, она занимается оказанием социальной помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов, инвалидов детства и работает с малообеспеченными многодетными семьями. На сегодняшний день в ней состоят около 80 человек из разных городов и районов области, включая отдаленные северные территории.

В прошлом году «Ёлка желаний» проводилась только для детей-инвалидов, но в этот раз областную акцию общественники решили сделать более открытой.

«В этом году мы предложим написать письма Деду Морозу не только деткам с ограничениями здоровья, но и взрослым инвалидам детства. Потому что они также ярко воспринимают мир, так же ждут чудес, как и дети. И ещё мы решили включить в нашу акцию многодетные малообеспеченные семьи, в которых много умненьких, талантливых и трудолюбивых деток, которые обязательно вырастут и станут достойными людьми. Главное – подарить им веру в человечность», - рассказала заместитель председателя общественной организации «Мир без границ» Татьяна Нехаева.

Сначала участники напишут письма Деду Морозу. Чтобы открытки получились яркими и интересными, для членов организации «Мир без границ» проведут мастер-классы педагоги Общественно-культурного центра. Первый пройдёт 22 ноября в 17.30 в филиале Общественно-культурного центра, расположенного по адресу: улица Калинина, 82/2. Там соберутся инвалиды детства старшего возраста. 29 ноября в 17:30 свои письма Деду Морозу напишут дети с ограничениями здоровья. Свои конверты отправители будут кидать в специальный волшебный ящик, который доставит послания прямо на «Ёлку желаний».

Новогодние деревья 1 декабря появятся в магазинах игрушек «Остров сокровищ». Исполнить желание или купить игрушку может любой желающий. Конверты, приходящие со всей области, будут вывешивать на ёлках до 25 декабря.

«В прошлом году в этих письмах не было ничего супердорогого – компьютеров, новых моделей смартфонов. Дети просили игрушки, настольные игры, сказки – обычные новогодние подарочки, которые ждут ребятишки в каждой семье, - рассказала Татьяна Нехаева. - Вручать подарки будет Дед Мороз. 21 декабря мы планируем провести новогодний праздник для взрослых инвалидов детства, он пройдёт в коррекционной школе № 7. А для детей ёлку проведём 4 января в филиале ОКЦ, в бывшем кинотеатре "Харбин". Тем, кто не сможет прийти на праздник, подарки доставят домой».

В прошлом году благодаря «Ёлке желаний» подарки получили около 150 маленьких амурчан с особенностями здоровья.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 201

распечатать