17октября
Предыдущий материал Следующий материал
7 октября 2018, 13:26 0

Хабаровский «Триумф» вновь собрал в Благовещенске сотни поклонниц (видео)
Концерт прошёл в Общественно-культурном центре

Хабаровский «Триумф» вновь собрал в Благовещенске сотни поклонниц (видео)

Настоящая дальневосточная жемчужина вокального искусства – квартет «Триумф» 6 октября вновь побывал в Благовещенске. Четыре певца приезжают в город на Амуре всего в третий раз, но уже успели обрести народную любовь. В этот раз коллектив из Хабаровска представил обновлённую программу «Классика мировой эстрады», в которой было место и новым песням, и непременному юмору.

Этой встречи ждали сотни благовещенцев. Точнее, благовещенок – билетики из кассы чаще забирали наманикюренные женские ручки. И это немудрено: великолепная четвёрка с удивительно чистыми голосами за три года успела завоевать сердца.

- Я хожу на них с самого первого концерта и, по-моему, уже люблю. Это красивые, всегда элегантные парни. Они тактичные, их шутки умные, лёгкие. Таких парней всегда хочется видеть в обществе. Поют они просто потрясающе! – призналась перед концертом зрительница Ксения.

- У них очень хороший репертуар. Русские песни, итальянские, помню, исполняли. У них должно быть большое будущее, – рассказала зрительница Любовь Ивановна.

Мужской квартет «Триумф» - уникальный вокальный проект, он появился 4 года назад в Хабаровске. В коллективе 4 солиста: Александр Пугаков (г. Тында), Сергей Уваров (Нерюнгри), Тарон Григорян (г. Хабаровск) и Владимир Бабенко (г. Амурск), последний также является художественным руководителем.

У троих из этой компании за плечами есть музыкальная школа: у Владимира Бабенко по классу гитары, у Александра Пугакова и Тарона Григоряна - по классу скрипки. Сергей Уваров музыкальной грамоте обучился сам, но имеет весомое портфолио: он вместе со своей женой Анной были одними из ярких исполнителей на песенном Всероссийском конкурсе телеканала «Звезда».

Сейчас мужской квартет часто приглашают в разные города Дальнего Востока на корпоративные концерты и в ночные клубы.

В этот раз благовещенская публика тепло принимала певцов. Они признались со сцены, что также скучали. И к новой встрече приготовили новую программу, состоящую из русских, итальянских и французских песен. Они исполнялись как квартетом, так и сильно. Прозвучали «Скажите, девушки, подружке вашей», «Ноктюрн», «Очи чёрные», «Выйду ночью в поле с конём» и другие. Особой красотой звучания отличались Melancholia и песни из репертуара канадского исполнителя Брюно Пельтье.

- Он получил мировую известность благодаря участию в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». Его творчество – настоящий кладезь для любого исполнителя. За свою жизнь он попробовал всё – рок, джаз, классику. Мы подготовили попурри, - под всеобщие аплодисменты сказали артисты. И запели. Попурри продолжалось минут десять, не меньше. После – зрительское «браво», публика не жалела ладоней.

Концерт прошёл в двух отделениях, во втором было много хорошей классики, публика была за это также благодарна.

- Мы серьёзно готовимся к выступлениям. По три раза в неделю репетируем, подбираем новый репертуар, работаем над старым. Есть педагог, люди, которые пишут вокальные партии, аранжировки, - рассказал руководитель коллектива Владимир Бабенко.

Вместе ребята из «Триумфа» уже допелись до полуфинала Всероссийского телевизионного вокального конкурса «Новая звезда» и стали победителями всероссийского конкурса в Санкт-Петербурге «Голоса XXI века». Получили признание и благодарность министра культуры Хабаровского края, начальника управления культуры Министерства обороны Российской Федерации. «Триумф» участвовал в большом праздничном концерте, посвященном 70-летию Победы, в городе Москве, в международных фестивалях духовых оркестров "Амурские волны" и "Спасская башня на Сахалине".

Коллектив не раз давал сольные концерты на площадках Хабаровска и выезжал в гастрольные туры по Дальнему Востоку. В сентябре побывал во Владивостоке, Находке, Лесозаводске, Лучегорске и Южно-Сахалинске. После благовещенского концерта, 7 октября выступление запланировано в Белогорске. И впереди у «Триумфа» - гастроли в Санкт-Петербурге, концерт состоится 20 октября. На всякий случай артисты заявили, что переезжать «в столицы» они не собираются.

- Конкретного приглашения не поступало, а нам хорошо и дома. Мы сами дальневосточники, и нам приятно здесь развиваться, поднимать культуру. Жить всё-таки лучше дома, - отметил Владимир Бабенко.

Напоследок мужской квартет призвал свою публику следить за его творчеством в соцсетях, где очень подробно рассказывается о концертах и концертном закулисье «великолепной четвёрки».

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 70

распечатать