17октября
Предыдущий материал Следующий материал
4 октября 2018, 09:37 13

Концерт Ярослава Евдокимова собрал аншлаг в Благовещенске (видео)
Певец из 80-х совместил концерт с творческим вечером

Концерт Ярослава Евдокимова собрал аншлаг в Благовещенске (видео)

Его концерт начался в лучших традициях советской эстрады. «Поет Ярослав Евдокимов!» - так просто объявили его выход. На сцене никаких современных экранов, мониторов или декораций, как любят современные шоумены. Только трое музыкантов. «Здравствуйте! Сколько я тут не был - 50 или 100 лет? Полный зал! Для артиста очень важно!» - начал свой концерт кумир не одного советского поколения. Зрители одобрительно захлопали. Собрался полный зал, многим возрастным людям билеты подарили их дети. Концерт состоялся в Общественно-культурном центре Благовещенска 3 октября.

Поначалу никаких приветственных криков, как это бывает на концертах современных «звёзд». Публика была тоже по-советски воспитана и сдержанна. Даже немного робка, за что тут же была тактично отчитана артистом.

- Ну что вы такие скромные? Я хочу, чтобы вы после концерта ушли с хорошим настроением и отдохнувшие. Поэтому, настраивайтесь на прекрасный вечер, - начал Ярослав Евдокимов. А зрители, будто присматривались к этому мужчине, под чьи песни отплясывала вся страна 30 лет назад. Без его выступлений редко проходила «Песня года». Не изменился ли? Не нахватался ли чего от современной «попсы», что будет казаться неуместным? Но нет, всего этого не было. И зал вздохнул с облегчением.

Ярослав Евдокимов в свои 70 с хвостиком выглядит почти также, как и прежде. Певец держит себя в форме, а виски даже не тронуты сединой. Голос и вовсе не изменился. То же молодой звенящий баритон. Для образа он даже микрофон приберёг со шнуром, как в старые времена.

- Какую песню хотите? – спросил у публики заслуженный артист России.

- «Фантазёр»! «Колодец»! - Начали наперебой кричать зрители.

- Да будет всё это! «Фантазёр» - только за валюту! – пошутил он. - Будут и украинские, и белорусские песни! В общем, живыми не уйдёте!

Главные хиты Ярослав Евдокимов приберёг на финал, а начал с песен из 2000-х. Зазвучал «Калины куст» на стихи Анатолия Поперечного, который писал для всех главных «звёзд» советской эстрады. После развала СССР многие артисты потерялись, появились новые, но дружба Ярослава Евдокимова с Поперечным не прекратилась. Как и с другим известным советским музыкантом - композитором Александром Морозовым, народным артистом России, Украины и Молдовы. Сам Морозов как-то рассказывал, что лучшие друзья приезжали к нему в деревенский дом в местечке Белозерица под Черкассами. Это была маленькая украинская хатка, с печкой, где и родились «Калины куст», «Фантазёр» и другие хиты.

- Хэй, хэй! – раззадоривал Ярослав Евдокимов публику. И подшучивал. - Я вижу, вы сидите просто и смотрите на меня. А смотреть не на что скажу я вам!

Певец рассказал, что благовещенский концерт - последний в туре. Артисты устали, но финальный залп пообещали отдать достойно.

Между песнями Ярослав Евдокимов успевал делать комплименты и дамам в зале, и своей бэк-вокалистке. Приправляя песни фирменным "эй!" и пару раз застольным "наливай".

Спустя уже полчаса зал вовсю пел с Евдокимовым, это была песня "Когда весна придет, не знаю" из знаменитого кинофильма "Весна на Заречной улице". Дальше - больше, зрители не только подпевали, но и махали фонариками мобильных телефонов.

Потом начали читать записки. Люди спрашивали о семье, поют ли дети. Он пояснил: слава богу, не поют. Спросили, чем увлекается.

- Я родился в Украине, там все хорошо поют. Мой дед был кузнецом. По рюмашечке за столом, и пели песни. Хотя дед если бы узнал, что я стал певцом, убил бы! – рассмешил он зал. И серьёзно продолжил. – Да некогда увлекаться. Если Бог дал голос, то только им и надо заниматься. Некоторые пытаются бизнес попутно делать, но ни у кого по-настоящему не получается. Потому, что дар тогда приходится подзабрасывать. А это грех.

Рассказал, как будучи молодым артистом, он получал мешками письма. И это в 20-то лет! Было даже неудобно. А 70 – можно позволить. Ему прислали записочку на украинском – с признанием в зрительской любви. Женщина напомнила в ней о том, что Ярослав не был на Амуре 25 лет. И тогда поклонница не смогла достать билет. В общем, спасибо, что теперь всё случилось. Певец ей тоже ответил на украинском, а еще попросил в зале поднять руки тех, кто считает себя украинцем. Поднялось рук тридцать. Потом посчитал белорусов – вышло ещё столько же.

- Аха. Бачу, усе! Дякую, дякую, - рассмеялся певец.

В этот вечер он пел на украинском, белорусском, и русском, конечно. Под "Майский вальс" его бэк-вокалистка пригласила танцевать на сцену пожилого зрителя. Он станцевал блестяще.

- Старая гвардия! – похвалил певец танцора.

В этот вечер Ярослав Евдокимов много рассказывал о себе, творчестве и жизни. Много шутил. Ему несли разные цветы, он их с благодарностью принимал. Огромный букет роз вынесла благовещенка Ирина. Певец расчувствовался, и решил наконец-то подарить «Фантазёра».

Концерт продолжался два часа. В конце были обещанные «Колодец», и «Фантазёр» - на бис. На поклоне зрители аплодировали стоя, и долго не хотели отпускать артиста. Когда ведь ещё приедет.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 658

распечатать

Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    1 неделя назад

    "И голос совсем не изменился – тот же молодой звенящий баритон" - ржу не могу))) ...

    Люди! У нас такой развод будет всегда, пока вы не начнёте понимать и отделять зёрна от плевел..

    Сколько таких сейчас фонограмщиков - клоунов развёлось! (с этими новыми технологиями) - Пруд пруди))

    Даже на этих коротких, совсем коротких секундных видео, слышно и видно, что человек кривляется под фонограмму.

    Этот клоун, даже 30 лет назад, не стеснялся обманывать зрителей, а сейчас уж и тем более..

    Чей это проект? - хрен его знает..)) Кто его вытащил, когда то на сцену? - тоже не известно..

    Известно только кто написал эти шлягеры. Музыка Вячеслава Добрынина Слова Симона Осиашвили

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    1 неделя назад

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    1 неделя назад

  • Наталья Наделяева

    Наталья Наделяева
    1 неделя назад

    Сергей, а вы не находите, что это сарказм? При неимении возможности технически проверить. И так на каждом концерте

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    1 неделя назад

    Наталья Наделяева

    Сергей, а вы не находите, что это сарказм? При неимении возможности технически проверить. И так на каждом концерте



    Наталья! Для того чтобы слышать и видеть, нужно быть специалистом в этом деле, коим вы не являетесь. От того и возникают у вас сомнения в моих выводах.

    Но.. если вы присмотритесь к записи 30-ти летней давности выступлений Ярослава Евдокимова, то даже своим не намётанным взглядом увидите расхождения. допустим начиная с 0.31 секунды и продолжая дальше.

    Как специалист, скажу вам, что при такой гримасе "артиста" звук "О" не может быть воспроизведён ни в коем случае.

    Да и вообще... я может быть опять повторяюсь, но Евдокимов всегда пел только под фонограмму, не попадая в собственный голос. (до смешного)

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    1 неделя назад

    А уж тем более сейчас, когда ему 70, оставаться "звонким баритоном" - это просто из области фантастики.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    1 неделя назад

    Или посмотрите это видео... и на предложении - "Я тебе говорил", посмотрите мимику артиста)) При таком предложении, пропевая, у артиста, должно быть совершенно другое лицо)) - напряжённое...

    Вы простите Наталья, но это элементарные истины...

  • Ирина_Irina

    Ирина_Irina
    1 неделя назад

    Сергей, не вводите, пожалуйста, читателей в заблуждение. На видео, представленных в статье, как раз, очень хорошо видно, что на концерте был живой звук, а не запись.

    Что же касается видеозаписей 30-летней давности, на которые Вы ссылаетесь в качестве аргумента... Предоставленные Вами записи являются TV-эфирами, соответственно, никаким показателем в этом плане они не являются, т.к. в TV-записях сборных концертов того времени часто использовался студийный звук (либо изначально, либо, скорее всего, при монтаже оригинал меняли на "студийку"), т.к. в TV-эфир концертный звук шёл в видоизменённом виде, т.е. для того, чтобы телезритель слышал весь оригинальный звук в первоначальном виде, надо было подгонять многоканальную переносную студию, а для TV это получалось накладно, поэтому чаще меняли звук на студийную запись. То же самое происходит при производстве фильмов: сначала снимается немое кино, потом происходит озвучка. Не путайте, пожалуйста, TV-съёмку с обычными видео с телефонов, фотоаппаратов и камер: эффект тот же, что и с JPEG-картинками, которые подойдут для печати в газете, но в глянце обернутся сплошными пикселями (там необходима векторная графика). Исключительно техническая составляющая.

    Живые (сольные) концерты Ярослава Александровича идут под живой звук.

    Ещё ремарочка об авторах. В.Добрынин и С.Осиашвили являются авторами песни "Колодец", Вы правы, а авторами песни "Фантазёр" являются А.Морозов и С.Романов.

  • Бриз

    Бриз
    1 неделя назад

    При чём тут клип и когда человек держит микрофон в руках? Зачем держать микрофон если поёт под фонограмму?

    Вы что не слышите как Евдокимов поёт под собственную запись? Значит у вас слуха нет Ирочка! Дабл трек катит по всему залу!

  • dance

    dance
    1 неделя назад

    Толку ли копья ломать "фонограмма/живой звук"? Основное в том, что Евдокимов, поющий вроде под фонограмму известен гораздо гораздее, чем "неизвестный гений", поющий вживую.

  • Ирина_Irina

    Ирина_Irina
    1 неделя назад

    Бриз, я про клипы не говорила, про клип Вы говорите, а я даже не поняла, про какой)

    Вы о каком видео? Как я могу слышать, если Вы не приводите пример?)

    Не знаю про слух, а способностью слышать и видеть на расстоянии не обладаю, к сожалению :(

    Вы о видео в статье? Или, как и предыдущий участник переписки, о какой-либо TV-записи? Или о чём-то ещё?

    А даблы могут использоваться для дополнительного объёма звучания (в качестве дополнительного бэк-вокала в припевах, например). Используются, кстати, не только в эстраде. Фонограммой они не считаются, так как используются в качестве второстепенного элемента.

  • Ирина_Irina

    Ирина_Irina
    1 неделя назад

    dance,

    "вроде"(с) :) Ключевое слово, кстати)

    И в этом Вы правы: к сожалению, для поверхностного ознакомления многие ориентируются на TV-записи и на предположения, а не на реальные видеозаписи с сольных концертов. Хотя видеозаписи с сольных концертов тоже набирают просмотры, что радует)

  • Наталья Наделяева

    Наталья Наделяева
    1 неделя назад

    Сергей, я очень ценю ваши знания. И я, действительно, не специалист по фонограммам. Но я никогда не пишу, как расчудесно кто-то пел вживую. Кроме тех случаев, когда видно, что артист поет сам - без музыки, с залом, например. Но у меня совсем нет цели изучать данный вопрос на этом или другом концерте. И как в теории юридически обосновать факт использования фонограммы? Чтобы потом доказывать сей факт в суде, так как незамедлительно сайт завалят исками большие и малые российские звезды. Плюс в концертные залы пускать перестанут. Опыт такой есть. И даже пусть все доказательства будут на руках - даже если вопрос не по фонограмме, а допустим, пьяный артист сорвал концерт, вход для такого придирчивого журналиста все равно впредь будет заказан. Хотя я за честное исполнение. Есть артисты, которые приезжают и из года в год, и есть подозрение, поют под фанеру - и они все равно собирают полные залы. Что скажете? Нужно ли этой публике мое журналистское расследование? Я думаю, нет. Им нужно общее впечатление от концерта и живой кумир - вот он. И попробуй тронь его:) dance очень верно написал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь