18ноября
Предыдущий материал Следующий материал
6 сентября 2018, 20:41 0

В программе XVI «Амурской осени» - 12 антрепризных спектаклей (анонсы всех спектаклей)
Фестиваль кино и театра пройдёт с 15 по 23 сентября

В программе XVI «Амурской осени» - 12 антрепризных спектаклей (анонсы всех спектаклей)

В конкурсной программе антрепризных спектаклей «Амурской осени» в этом году покажут 10 постановок. Еще один спектакль пройдёт вне конкурса. Семь постановок можно будет посмотреть в Общественно-культурном центре, три – в областной филармонии.

Внеконкурсный спектакль покажут в Амурской областной филармонии 14 и 15 сентября – еще до открытия фестиваля кино и театра «Амурская осень». Это спектакль «Там же, тогда же» по пьесе американского драматурга Бернарда Слейда, которую поставил режиссёр Мирослав Малич. В постановке заняты заслуженные артисты России Максим Аверин и Анна Якунина. Это история о том, как однажды в маленькой гостинице встречаются двое. Так начинается роман, который длится четверть века. Всё меняется в жизни, всё проносится и исчезает, но постоянно лишь одно: они встретятся в следующем году в том же месте. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи. Каждый год, непременно там же, тогда же.

16 сентября пройдёт два спектакля. В ОКЦ дадут «Незнакомку» по пьесе Владимира Зайкина в постановке Владимира Большова.

В ролях: Алексей Чадов, Агния Дитковските, Ирина Медведева, Владимир Большов.

Так случается, что в квартиру главных героев пьесы спускается… сама Любовь. Герои – молодая семейная пара – ломают голову, как с её помощью решить свои финансовые и прочие проблемы. Любовь пытается объяснить им, что она сама вынесет их из любой невзгоды, но те не способны понять, о чем она толкует.

На сцене зрителей ждут сложные метаморфозы и преображения, когда от детского восторга чувства героев переходят к истой ненависти, от обожания – до холодной ярости и ледяного расчета. Удивительно и захватывающе следить за тем, как сталкиваются мировоззрения и принципы, разбиваясь о действительность. Героям, погрязшим в известных противоречиях жизни современного мегаполиса, незнакомка пытается объяснить свою великую роль. Ведь, как известно, именно любовь спасёт мир.

16 сентября в Амурской областной филармонии покажут спектакль «Невеста напрокат». Это - авантюрная комедия. Сюжет под стать жанру: молодой мужчина решается воспользоваться эскорт-услугами, а затем влюбляется в свою невесту на час. В спектакле - одни кинозвёзды. Это - Александр Михайлов, Елена Проклова и Юлия Такшина.

17 сентября в ОКЦ состоится спектакль «На одном дыхании» с Екатериной Волковой и Александром Дьяченко. Он понравится тем театралам, кто любит тонкую, чувственную мелодраму, истории, раскрывающие особенности отношений между мужчиной и женщиной. Сюжет трогательный. Им казалось, что ничего не сможет изменить их отношений, но жизнь распорядилась по своим законам. Судьба разбросала их в разные стороны и закружила в водовороте событий, стирая остроту чувств. Прошли годы, но случай вновь заставил её вспомнить о том времени. Она решила устроить в честь него приём. Он и не подозревал, какие загадочные пути позволили им встретиться. Чем же обернётся эта встреча? Чем закончится эта «игра» для героев сегодня?

18 сентября в ОКЦ покажут «Три желания антиквара» режиссёра Петра Бельшкова. В постановке заняты Алексей Булдаков, Вадим Андреев, Ирина Сиротинская и Пётр Бельшков. Сюжет комедии – философский. Рано или поздно каждый человек задается вопросом: «Кто я и зачем я живу. Что в этой жизни важно, а что нет. Что ценно, а что бесценно». «Три желания антиквара» - это очень смешная история о людях, живущих в элитном загородном поселке в роскошном доме, и считающих, что их жизнь удалась. И вот в один прекрасный день судьба делает резкий поворот и налаженная счастливая жизнь рушится, не оставив ни единого шанса. Сопротивляясь ударам судьбы, герой пытается найти выход из сложившейся ситуации, и у него происходит переоценка ценностей. Сражаясь с судьбой, он и его окружение открывают в себе множество талантов и умений, о которых они и не подозревали. Песни и танцы, шутки и искрометная игра любимых артистов не оставят зрителей равнодушными.

18 сентября в Амурской областной филармонии представят новый взгляд на бессмертную историю авторства Уильяма Шекспира в постановке «Гамлет. Очная ставка». Гамлету предстоит стать детективом поневоле, расследующим целую цепочку загадочных событий при дворе. Полный чёрного юмора и острых вопросов, спектакль «Гамлет. Очная ставка» представит шекспировский сюжет в новом свете и наведёт мосты с современностью. В постановке заняты Мария Глазкова, Игорь Стам, Эдуард Флёров, Мария Синяева, Дамир Бахтиев.

19 сентября ОКЦ приглашает на «Арену случайных связей», в которой сыграют «звезда» ситкома «6 кадров» Эдуард Радзюкевич, Александр Головин («Кадетство», «Кремлёвские курсанты») и Мария Болтнева («Глухарь»).

20 сентября в ОКЦ покажут «Родственные связи» с известной экс-ведущей программы «Ревизорро» Еленой Летучей. В спектакле также заняты Константин Соловьёв, Пётр Рыков, Анна Бачалова.

Так бывает, когда жених нечаянно нагрянет. Маша Кузнецова решает продать старинное пианино, чтобы сделать сюрприз любимому к свадьбе. Обаятельный покупатель уже готов раскошелиться, но ревнивый жених приходит не вовремя и Маше приходится выкручиваться на ходу, объясняя, что делает у нее высокий красавец.

21 сентября в ОКЦ дадут «Билокси блюз», это знаменитая пьеса, которая в свое время шла в «Табакерке». Это трогательная, простая и одновременно очень глубокая история о шестерых американских парнях, призванных в армию в разгар Второй мировой и проходящих в учебке подготовку перед отправкой на фронт. Однако спектакль вовсе не о военных реалиях, как может показаться на первый взгляд, он, скорее, о жизни, о силе духа, о дружбе, и самое главное - о невероятно счастливом, замечательном периоде жизни — молодости! Герои впервые оказываются в реальности военного лагеря в Билокси. Вместо развлечений — муштра и солдатские нравы. Героям многое предстоит пережить и осмыслить.

Главные роли исполнят Андрей Смоляков и Денис Никифоров, а также другие звёзды сериала «Молодежка» – Влад Канопка, Илья Коробко, Евгений Кулик, Серафима Низовская, Иван Жвакин, Мария Иващенко, Иван Мулин и Игорь Огурцов.

В последний конкурсный день, 22 сентября, пройдёт два спектакля. В ОКЦ покажут постановку «На высоких каблуках» с Нонной Гришаевой, Эвклидом Кюрдзидисом и ансамблем Ивана Замотаева. Спектакль по пьесе одесского драматурга Александра Марданя "Лист ожидания" - история о многолетней и неувядающей любви, забавная и немного печальная. Мужчина и женщина встречаются тайно, под разными предлогами в разных городах мира. В их жизнях многое меняется, но они продолжают встречаться. Каждое их свидание – яркое и незабываемое. На сцене живая музыка в исполнении музыкального коллектива Ивана Замотаева. Концертные номера – знакомые и полюбившиеся многим песни – подчеркивают ключевые моменты в жизни героев.

Также 22 сентября в областной филармонии зрители увидят настоящую классику – «Собачье сердце». Это неожиданная работа Антона Богданова, более известного по сериалу «Реальные пацаны». Антон сыграет Шарикова. Его партнерами по сцене станут Владимир Стержаков и Вячеслав Гришечкин.

Билеты на спектакли "Амурской осени" можно будет приобрести в кассах филармонии и Общественно-культурного центра.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 2606

распечатать