17октября
Предыдущий материал Следующий материал
26 сентября 2018, 18:16 0

26 сентября якутский театр завершает амурские гастроли
Последний спектакль - о Великой Отечественной войне

26 сентября якутский театр завершает амурские гастроли

"Два берега одной Победы" (хроника любви, жизни и подвига) по пьесе Владимира Федорова в постановке Андрея Борисова. Спектакль – о мужестве, проявлявшемся в тяжелых северных условиях у советских летчиков и… американских летчиц, перегонявших с Аляски американские истребители и бомбардировщики; о невероятной отваге, огромной любви к своей Родине, силе духа и многом другом.

Постановка, созданная специально к 70-летию Великой Победы, открывает ещё одну яркую страницу истории России и Якутии. В своё время эта тема была секретной. В силу этого немногие знают, что во время Великой Отечественной войны в тяжелейших суровых условиях северного неба летчики, порой ценой собственной жизни, доставляли нужные для Победы самолеты из Фэрбенкса через Якутск в Красноярск, по авиатрассе «мужества и дружбы» Аляска – Сибирь, а дальше поездом - на фронт.

У зрителей захватит дух сразу, как откроется занавес. На сцене разместится огромный самолёт, который заводится и «взлетает» в небо на огромном экране. Это невиданная сценография для театра. Сложнейшие исторические коллизии раскрываются через простые человеческие отношения образным метафоричным театральным языком.

Спектакль высокого патриотического содержания «Два берега одной Победы» с триумфом был показан на VI Всероссийском фестивале «Театральный Олимп» в Сочи в 2016 году, завоевав диплом «Серебряный Олимп» и «Приз зрительских симпатий».

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 34

распечатать