17октября
Предыдущий материал Следующий материал
22 сентября 2018, 15:02 0

Якутские «Бременские музыканты» в Благовещенске показали цирк
Гастроли якутского театра проходят до 26 сентября

Якутские «Бременские музыканты» в Благовещенске показали цирк

Кто не знает «Бременских музыкантов»? Это добрая история о дружбе, взаимовыручке и любви. Герои рассказывают о приключениях, танцуют и поют. Якутский Государственный Академический Русский драматический театр имени А. С. Пушкина пошёл дальше и сделал гастролирующих музыкантов артистами, которые могут всё. В том числе и показывать цирк.

За основу музыкальной постановки «Бременские музыканты» была взята одноименная сказка братьев Гримм, которая известна всем благодаря писательскому таланту актера Василия Ливанова, поэта-песенника Юрия Энтина и композитора Геннадия Гладкова.

В ней юные зрители увидели известных героев: Короля, Принцессу, влюбленного в нее циркового артиста Трубадура и его верных друзей: Кота, Осла, Пса и Петуха.

Герои попадали в приключения, по сюжету одолели Атаманшу и разбойников, спасли Короля и показали прекрасную историю любви. Родители таяли от головокружительной романтики, а дети смеялись над шутками.

- Ко-ко-ко, кока-кола! – запинался Петух, который не могу выговорить важное сообщение своим друзьям.

- Честное моролевское! – увиливал от обещания хитрый Король.

- Обещали накормить, и не накормили, собаки! – сокрушался Пёс.

А один из охранников говорил таким тонюсеньким голоском, что вместе смеялись и дети, и взрослые.

Динамики спектаклю добавляла активная работа со зрителями. Разбойники неожиданно напали из зала, раззадорив публику. А потом один герой кидал другому кольца на сцену, а тот ловил их головой. Сыщик ходил по залу и рассматривал в свою лупу малышей.

На сцене герои показали даже разные цирковые жанры. Были фокусы, жонглирование, клоунада, артисты даже выстраивали гимнастические фигуры. Всё это очень эффектно дополняло классическую музыкальную сказку. Спектакль продолжался чуть больше часа и на поклоне артисты получили горячие аплодисменты.

В репертуаре якутского Государственного Академического Русского драматического театра имени А. С. Пушкина еще два детских спектакля. 23 сентября в 11 часов покажут «Сказку о царе Салтане», 24 сентября в 11 часов состоится спектакль «Приключения Алисы».

Для справки:

С 14 по 26 сентября 2018 года в Амурском областном театре драмы при финансовой поддержке Министерства Культуры РФ проходят «Большие гастроли» Государственного Академического Русского драматического театра им. А.С. Пушкина Республики Саха (Якутия). В репертуаре – 8 постановок. Для взрослого зрителя - «Капитанская дочка», «Два берега одной Победы», «Тётки», «Голодранцы и аристократы», «Очи чёрные», для детей - «Бременские музыканты», «Сказка о Царе Салтане», «Приключения Алисы».

В Благовещенск якутская драма приехала в составе 54 человек, это почти вся труппа. Декорации - в огромной 17-метровой фуре. В спектакле "Два берега одной Победы" будет даже самолет! Национальных якутских постановок нет - театр русский. Но дыхание Якутии амурчане всё же почувствуют, обещают артисты.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 108

распечатать