22сентября
Предыдущий материал Следующий материал
14 сентября 2018, 18:10 0

Снег, самолет, "Капитанская дочка"
В Благовещенск с гастролями приехал Якутский драматический

Снег, самолет,

Амурский театр драмы уехал на гастроли в Якутск, но благовещенцы в ближайшую неделю будут разрываться сразу между тремя театральными площадками. Параллельно с "Амурской осенью" в городе будут проходить гастроли Русского драматического театра имени Пушкина из Якутска. Артисты везут 8 спектаклей, среди которых – драматические и комедийные постановки, а также детские сказки.

Классический репертуар, комедии и детские спектакли - с 14 по 26 сентября якутские актёры сыграют на амурской театральной сцене 8 спектаклей. В их числе - «Капитанская дочка», «Два берега одной Победы», «Тётки», «Голодранцы и аристократы», «Очи чёрные». Для детей покажут постановки: «Бременские музыканты», «Сказка о Царе Салтане», «Приключения Алисы». Это репертуар на любой вкус, говорят артисты.

- Хотите от души посмеяться и повеселиться - у нас есть "Тётки", здесь вы увидите Наталью Дорошенко и Галину Кондрашову, это наши народные артистки. Они начинают, молодежь подхватывает. Это комедия положений, - рассказал Александр Лобанов, директор Государственного Академического Русского драматического театра имени А.С. Пушкина.

В Благовещенск якутская драма приехала в составе 54 человек, это почти вся труппа. Декорации - в огромной 17-метровой фуре. В спектакле "Два берега одной Победы" будет даже самолет! Национальных якутских постановок нет - театр русский. Но дыхание Якутии амурчане всё же почувствуют, обещают артисты.

- Снег на сцене будет. И дыхание Якутии вы почувствуете. И не только. колорит. И еще замерзнете и греться будете. Нет не замерзнете, потом будет слишком горячо в конце спектакля, - рассмеялся Александр Лобанов.

Спектакль "Два берега одной Победы" поставил режиссёр Андрей Борисов – лауреат главного российского театрального фестиваля «Золотая маска» в 2017 году. В гастрольном репертуаре - еще несколько его постановок. Впрочем, и остальные - не хуже. Кстати, якутские артисты нисколько не боятся конкуренции с "Амурской осенью". Говорят, им наоборот интересно: что выберет думающий амурский зритель.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 119

распечатать

Фотогалерея