21сентября
Предыдущий материал Следующий материал
1 сентября 2018, 08:17 0

Амурчан приглашают на Дальневосточный фестиваль игрового любительского кино «Точка возврата»
Заявки принимаются до 25 сентября

Амурчан приглашают на Дальневосточный фестиваль игрового любительского кино «Точка возврата»

В Хабаровске пройдёт Дальневосточный фестиваль игрового любительского кино «Точка возврата». В 2018 году он в 4-й раз собирает всех, кто любит снимать и смотреть кино. В программе – два раздела. С 8 сентября начнут работать тематические лагеря фестиваля, а с 11 по 13 октября в Хабаровске состоится финал конкурса.

Участниками фестиваля могут стать непрофессиональные кинематографисты из любой точки Дальнего Востока (возраст, пол, образование, основной род занятий - любой) – авторы короткометражных фильмов, местом действия которых является российский Дальний Восток, с его культурной и природной спецификой. Наиболее привлекательным направлением для участников фестиваля являются профориентационные и образовательные мероприятия: тренинги, мастер-классы профессионалов кино, а также учебно-практические сборы, проходящие в формате выездных кинолагерей.

Все работы, представленные к участию в проекте, будут оцениваться в конкурных программах: фильмы, снятые в 2016 – 2018 гг. и во время работы кинолагеря фестиваля.

Кинолагеря будут организованы 8 - 9 сентября в «Дружине «Бонивур» КДЦ «Созвездие» в пригороде Хабаровска, п. Переяславка, и 15 - 16 сентября на территории Историко-этнографического комплекса «Изумрудная долина», г. Уссурийск Приморского края. Интересен и сам подход к формированию съёмочных групп конкурсантов: в их состав войдут режиссёр, оператор-постановщик, звукооператор, ассистент режиссёра и монтажёр, а также по три актёра, предложенных организаторами и выбранных участниками самих съёмочных групп по итогам кастинга. Команды будут сформированы случайным образом – это будет своего рода игра. Сценарии с возможностью доработки также предложат организаторы.

В состав жюри войдут профессионалы из сферы кинематографии. Фильмы конкурных программ будут оцениваться по пятибалльной системе, без номинаций.

Финальные мероприятия «Точки возврата» состоятся 11-13 октября в Хабаровске. Именно тогда будут названы победители (1 – 3 места) в каждой из трёх территориальных зон: Амурской (Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономная область), Тихоокеанской (Камчатский и Приморский края, Сахалинская область), Полярной (Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ, Магаданская область), а также обладатели специальных призов и Гран-при – главной награды фестиваля. Победителей ждёт призовой фонд.

По итогам фестиваля организаторы создадут киноальманах, в который войдут лучшие фильмы его участников. Киноальманах смогут посмотреть зрители в кинотеатрах Дальнего Востока России.

Более подробная информация, форма заявки и дополнительные условия для участия в учебно-практических сборах (количество участников кинолагеря ограничено) на сайте https://tochkavozvrata.com/ и в социальных сообществах фестиваля.

С вопросами обращаться по тел: 8-914-198-9850; e-mail: info@tochkavozvrata.com

Организаторы фестиваля: Некоммерческое партнёрство «Дальневосточный центр инноваций социальной сферы», г. Хабаровск, и ООО «Продюсерская компания «Профи», г.Хабаровск. Второй год подряд фестиваль проводится с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 24

распечатать