18ноября
Предыдущий материал Следующий материал
26 августа 2018, 01:58 0

На «Ночь кино» в Благовещенске пригнали военную технику
Предпоказная программа была полна сюрпризов

На «Ночь кино» в Благовещенске пригнали военную технику

Богатырские доспехи, девицы в народных сарафанах и даже настоящий БТР! Всё это приготовил Амурский областной дом народного творчества для третьей всероссийской акции «Ночь кино». Она прошла под открытым небом, в сквере. В программу вошли три фильма - «Последний богатырь», «Танки» и «Рубеж». Кстати, в этом году «Ночь кино» расширила в Амурской области свою киносеть: фильмы помимо Благовещенска увидели ещё в 33 городах и сёлах.

Тематические площадки в сквере АОДНТ начали свою работу в 19 часов. Поклонники российского диснеевского фэнтези «Последний богатырь», который вышел в прокат в конце 2017 года, могли облачиться в доспехи и поуправлять различным средневековым оружием – почти таким, как в фильме. Для желающих примерить полный образ здесь же была установлена фотозона с изображением киношного героя. Для снимка достаточно было вставить своё лицо в отверстие в баннере. В этот вечер многие хотели стать «последним богатырём», поэтому фотозона не пустовала.

В поддержку фильма «Танки» 2018 года Кима Дружинина, в котором рассказывается о разработке нового инновационного прототипа танка Т-34, в сквер АОДНТ приехал настоящий бронетранспортёр. С военной машиной, а также с оружием можно было фотографироваться.

Незадолго до начала кинопоказа на ступеньках Амурского дома народного творчества выступил а-капелла коллектив Round seven, а потом среди зрителей разыграли призы. Ими стали билеты на фильмы фестиваля театра и кино «Амурская осень», который пройдёт с 15 по 23 сентября. Нужно было правильно ответить на вопросы о кино и обо всё, что с ним связано. Например, за какое время показывается 24 кадра. Для розыгрыша было выделено 12 билетов, в которых были проставлены дата, время и место – программа фильмов ещё не утверждена.

Разыграли и главный приз – столик на двоих с японской кухней. Его поставили здесь же, в сквере, чтобы победители викторины могли за ужином на свежем воздухе посмотреть кино. Обзор с места был отличный. Вип-места выиграла семейная пара - Наталья и Павел Поповы.

- Нам задавали видеовопросы – это были сюжеты из советских фильмов, которые мы, конечно же, очень любим. Часто пересматриваем. Не ответить было просто невозможно. Были вопросы о фильмах «Москва слезам не верит», «Афоня», «Берегись автомобиля» и другие, - поделилась Наталья Попова. - Мы, вообще, в первый раз пришли на «Ночь кино». Я знаю, что в советское время кино на улице показывали. А тут на днях с подругой разговаривали, что в Благовещенске такое будет. Вот, пришли все вместе – мы с детьми и с друзьями. Удачно зашли, называется

- Вечер неожиданный, приятный. Спасибо всем, любим кино! – добавил супруг.

Остальная зрительская аудитория разместилась на стульях, которые рядами выстроили на главной аллее. Для любителей поваляться на травке организаторы принесли кресла-мешки.

Формат открытого уличного показа многим так понравился, что пришли и те зрители, которые фильмы уже видели в кинотеатрах.

- «Первый богатырь» мы видели, и сейчас нам было интересно показать его детям. «Танки» и «Рубеж» не видели, но на них с детьми уже не останемся. Это будет слишком поздно, - рассказал зритель Владимир Судейкин.

- Видел и «Последнего богатыря» и «Танки». Но здесь здорово. Атмосферно. Свежий воздух. Попробую досидеть до конца, - отметил зритель Никита Иванов.

- Я ни один фильм не видела. Как-то времени не было. Останусь обязательно. Смотреть кино на улице очень нравится! - рассказала зрительница Ксения Шелепова.

Посмотреть фильмы собралось больше 500 зрителей. Комаров было мало, погода тоже не подвела. Здесь же можно было подкрепиться – в павильончиках продавали вкусный кофе, булочки, попкорн и прочую киношную снедь. В кино-вечер даже продавцы были, словно актёры из кино. Например, девушка в народном костюме имела сходство с актрисой Екатериной Климовой.

Уличное кино 25 августа смотрели не только в Благовещенске, но и по всей области.

- В этом году это третий раз, когда Благовещенск и Амурская область присоединяются к проекту "Ночь кино". В первый раз у нас был показ только в Благовещенске, в сквере Дома народного творчества. В прошлом году присоединилось несколько домов культуры области. А в этом году практически вся область охвачена – 33 населенных пункта, плюс наш Благовещенск. У всех показ стартовал в одно время - в 8 часов вечера, – отметила директор Амурского областного дома народного творчества Анна Соколенко.

Продлился показ более пяти часов, завершившись в третьем часу ночи.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 68

распечатать