21июля
Предыдущий материал Следующий материал
8 июля 2018, 10:05 0

Благовещенский хор «Детство» выиграл золото и серебро на X Всемирных хоровых играх в ЮАР
«Детство» стал одним из пяти хоров, которые представили Россию

Благовещенский хор «Детство» выиграл золото и серебро на X Всемирных хоровых играх в ЮАР

Золото в номинации «Духовная музыка с сопровождением», серебро - в «Молодёжном хоре». Эти награды завоевал благовещенский хор «Детство» на Всемирных хоровых играх, которые проходят в городе Цване Южно-Африканской Республики с 4 по 14 июля.

- В обеих номинациях были очень сильные конкуренты, так что каждая десятая балла была выстрадана часами кропотливых трудов, - коротко отмечается в Инстаграме хора «Детство».

Выступление хора под руководством Татьяны Бедёриной оказалось одним из лучших на играх. Этому предшествовала долгая подготовка – выбор репертуара, репетиции, пошив костюмов в русском народном стиле. Чтобы подготовиться к смене часовых поясов, перед поездкой участники хора репетировали по два раза в день поздними вечерами. Дорога также оказалась не простой: до Цваны хор добирался почти четверо суток с пересадками.

Поездка амурских хористов на Всемирные хоровые игры в ЮАР стала возможным благодаря тому, что администрация Благовещенска выделила средства из городского бюджета на организацию поездки. В общей сложности, на хоровой олимпиаде побывали 40 человек.

Это не первые победы «Детства» на мировых хоровых соревнованиях. В 2016 году хор Центральной детской школы искусств стал чемпионом IX Всемирных хоровых игр, которые проходили в Сочи. Образцовый художественный коллектив Министерства образования и науки РФ академический хор «Детство» Центральной детской школы искусств города Благовещенска стал одним из лучших, завоевав четыре медали, три из которых – золотые. Награды тогда хористы получили в «Духовной музыке с сопровождением» стали чемпионами, в «Духовной музыке» и «Молодёжном хоре» получили золото, в «госпеле» - серебро.

Всемирные хоровые игры — это международный фестиваль, проходящий раз в два года на разных континентах. Первые соревнования певцов прошли в 2000 году в Австрии, позже их принимали у себя Южная Корея, Германия, Китай, США и Латвия.

Использованы фотографии Натальи Поспеловой и любительское фото из Инстаграм хора "Детство" и его участников.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 183

распечатать




bfc639f4