25сентября
Предыдущий материал Следующий материал
4 июля 2018, 17:08 0

Почта России выпустила новые открытки с лотосами художницы Влады Липатовой
Это уже третья акция за лето

Почта России выпустила новые открытки с лотосами художницы Влады Липатовой

Открытки с изображением одного из семи «чудес» земли Амурской – розовых лотосов - выпустил амурский филиал Почты России. Их автором стала благовещенская художница Влада Липатова. В основу легла её картина «Звёзды Архаринского озера». К слову, семена из этого водоёма использованы для заселения знаменитого озера лотосов в селе Ивановка, которое в мае 2018 года занесли в Книгу рекордов России как самое северное озеро страны с искусственными посадками этих реликтовых растений. Открытки выпущены ко Дню села, который отметят в Ивановке 14 июля. Тираж открыток составил 350 экземпляров.

Село Ивановка – одно из старейших поселений в Амурской области, оно было основано в 1864 году крестьянами из Воронежской, Орловской, Астраханской губерний. Ивановка находится в 35 километрах от Благовещенска. Знаменито село озером лотосов Комарова, высаженных в 2011 году искусственным путём детской организацией «Ойкос» под руководством Александра Федоровича и Татьяны Ивановны Титаренко. Реликты стали памятью о погибшей дочери супругов.

На озере плавают лебеди – Пётр и Феврония, которых супруги приобрели два года назад. На ивановские чудеса приезжают смотреть российские и зарубежные туристы.

Месяц назад сотрудники амурского филиала Почты России задумали выпустить серию открыток с изображением одного из семи «чудес» земли Амурской. Свои идеи на конкурс могли представить все желающие художники и другие творческие люди.

- Мы продолжаем серию открыток, посвящённых Амурской области. Уже есть акварельные открытки с видами Благовещенска, которые особо полюбились участникам посткроссинга. Теперь амурчане смогут не только полюбоваться на знаменитое озеро лотосов в Ивановке, но и оставить на память открытку с его живописным изображением. Работа Влады Липатовой нас особенно вдохновила, - рассказала главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Амурской области Галина Ефимова.

Влада Липатова – член Молодёжного отделения Союза художников России. В её портфолио - немало работ, посвящённых родному Приамурью и Дальнему Востоку. Картины уже «разъехались» по всему миру. Частичка творчества амурчанки есть даже в коллекции знаменитого музыканта-виртуоза Луки Стракиньолли в Риме и у представителей Роскосмоса (серия картин с изображением космодрома «Восточный»).

Картина, послужившая основой для открытки, называется «Звезды Архаринского озера». Название объяснила сама художница.

- В Ивановке были высажены ростки лотосов с Архаринского озера. Поэтому и название такое, несмотря на то, что изображено озеро лотосов в Ивановке. Сама картина находится в частной коллекции одного из богатейших людей России, - пояснила Влада Липатова. - Мои картины я рисую только тогда, когда я счастлива. Поэтому многие мои работы несут в себе спокойствие, умиротворение, веру в хорошее будущее. Пишу в технике «живопись» маслом и акварелью. Меня вдохновляет наш город и наш красивый край.

Влада Липатова также выпускает «сладкие картины», украшая шоколадные плитки своими пейзажами и стихотворениями. Кроме того, для туристов и людей, интересующихся Амурской областью, она создала искусствоведческое лото «Дальний Восток глазами Влады Липатовой», где представлено почти 70 картин.

Тираж открыток с изображением озера лотосов ограничен – всего 350 экземпляров. Стать обладателем уникальной почтовой карточки можно будет 14 июля в селе Ивановка, где пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню села. На центральной площади разместится мобильное отделение Почты России, где все желающие смогут бесплатно отправить открытку в любую точку мира.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 97

распечатать