15августа
Предыдущий материал Следующий материал
6 июня 2018, 21:45 1

Ольга Бузова в исполнении Александра Пескова рассмешила благовещенцев
Концерт прошёл в Общественно-культурном центре

Ольга Бузова в исполнении Александра Пескова рассмешила благовещенцев

Настоящий «Мулен Руж» на один вечер открылся в благовещенском Общественно-культурном центре. Те же перья, стразы и блестящее убранство сцены. И умопомрачительные танцы по всем стандартам самого провокационного французского шоу. Всё это в Благовещенск привёз российский пародист Александр Песков. Вместе со своим театром он находится в большом турне, посвящённом 30-летию концертной деятельности. По случаю юбилея Александр Песков не только показал самых-самых героев российских таблоидов, например Ольгу Бузову, но и предстал в компании самой Примадонны эстрады.

«А что – сама приехала? А почему её афиш нигде не было?» – после этого концерта соцсети благовещенцев пестрели комментариями под фотографиями. Она вышла на сцену в одном из первых номеров концерта, и зрители тут же достали мобильные телефоны, чтобы зафиксировать происходящее. А потом показывать всем: был, дескать, на концерте Аллы Пугачёвой. Да-а. Сама приезжала.

Действительно, схожесть с Аллой Пугачёвой у спутницы пародиста Александра Пескова была, что называется, налицо. И знаменитая походка, и многозначительный наклон головы, и кокетливые движения рук, когда надо поправить причёску – всё было. И, конечно, глубокий доверительный взгляд, который уже взял в плен миллионы поклонников. И голос – такой низкий, с придыханием. Три раза она выходила на сцену, меняя наряды и немного причёску. Один раз спустилась в зал, и публика принялась рассматривать её во все глаза. На миллисекунды казалось, что это она и есть, Алла Борисовна.

– Наталья Буйницкая! – представил зрителям исполнительницу «АБ» Александр Песков. Но это было уже в конце концерта. А на протяжении всех её выходов сохранялась интрига, и зрителям вовсе не хотелось её разрушать.

Наталья Буйницкая – артистка театра пародий Александра Пескова. Вместе они работают пять лет.

– К пародии друзья подтолкнули. Говорят, тебе с таким лицом надо что-то делать. Я даже могла в магазине в очереди стоять с хвостиком, а мне кассиры говорили, что я на Пугачёву похожа. И вот, пошла. Потом уже начали везде приглашать. Аллу Борисовну играть легко. Она многогранная, – рассказала в интервью Наталья Буйницкая.

– Я не мог Наташу пропустить. У меня в коллекции есть образ Аллы Борисовны, но я её играю комично. Кстати, сейчас наш директор не разрешает это показывать, потому что Наташа играет её лучше. По-настоящему. Сама поёт, фактура у неё хорошая. Хотя у нас есть номер, когда я показываю свою Пугачёву, а потом выходит «настоящая». Представляете, какой шок у зрителей? – рассмеялся Александр Песков.

По словам руководителя Театра пародий, сама Примадонна не только знает о двойнике, но и относится к этому явлению благосклонно. Единственное, что певица, вероятно, не разрешила использовать свой голос – при показе пародии Наталья Буйницкая сама исполняет хиты, стараясь повторить все оттенки и приёмы.

«АБ» была на этом концерте показана без купюр. А вот всех остальных «звёзд» Александр Песков приукрасил, некоторые образы оказались настолько фактурными и похожими на своих прототипов, что зал смеялся без устали.

Парад пародий открылся образом примы отечественного кино Людмилы Гурченко. Александр Песков показал героиню любимых фильмов очень женственной, при этом подчеркнув все знаменитые особенности народной артистки – было и фирменное «хо-хо-хо», и всплески рук в творческом порыве. «Николай Басков» полез через кресла обниматься со зрителями и собирать цветы, «Татьяна Буланова» раскачивалась с фирменной амплитудой, «Любовь Успенская» под песню «Я женщина, я просто женщина…» размахивала стулом, а «Елена Ваенга» бродила по сцене босиком, до колен приподняв платье-колокол. Зрители также увидели образы Бориса Моисеева в красном комбидрессе с лисьими хвостами, Ёлку с шишкой черных волос, а «Маша Распутина» забралась на колени мужчине в первом ряду и обнималась с ним.

Были пародии на Нани Брегвадзе, Лайму Вайкуле, Тамару Гвердцители, Анжелику Варум, Светлану Лободу. Особенно удались "императрица" Ирина Аллегрова, заводной Валерий Леонтьев, механическая Жанна Агузарова в смешных высоких ботинках и Эдита Пьеха, которая вышла вся в цветах. Причём на перевоплощения артисту требовались считанные секунды.

– А мы разрабатываем и шьём специальные костюмы. Причём, когда я на сцене работаю один образ, я могу и не помнить очерёдность, кто там следующий. Поэтому одним глазом подглядываю, какой же там у меня за кулисами следующий костюм, – рассказал Александр Песков.

Пародист отметил, что в его коллекции образов – только яркие личности, которые любит публика. И что на современной эстраде таких почти нет: прикрываясь только шоу, клипами и скандалами, они не проходят проверку временем. Однако для Ольги Бузовой он сделал исключение. Звезду «Дома-2» он показал с песней «Мало половин». Ольга Бузова в исполнении Александра Пескова прыгала по сцене и заигрывала с кордебалетом. Танцоры, в свою очередь, показывали в это время фирменный приём певицы, скрещивая перед собой руки. Неожиданную пародию зал воспринял на ура, публика хохотала, а некоторые даже кричали «браво».

В финале Александр Песков исполнил свою песню. Очень личную, уже без париков и платьев. Потом долго говорил со зрителями о важности и ценности профессии, любви и взаимоуважении. А ещё в программе «Простые вопросы» на «Альфа канале» артист загадал желание о творческом долголетии.

– Хочется и пожить ещё и поработать. Чтобы зрители приходили на мои концерты и в десятый, и в двадцатый раз. Чтобы жизнь моя была необходима публике. В общем, хочется продолжения! – отметил Александр Песков.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 612

распечатать

Комментарии
  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    2 месяца назад

    голубятня .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь