18августа
Предыдущий материал Следующий материал
5 июня 2018, 23:45 0

9 июня состоится творческая встреча, посвящённая юбилею поэта, барда и журналиста Александра Бобошко
Начало – в 17 часов

9 июня состоится творческая встреча, посвящённая юбилею поэта, барда и журналиста Александра Бобошко

9 июня в конференц-зале Амурской областной научной библиотеки состоится творческая встреча «По-другому не умею», посвященная 65-летию Александра Бобошко, члена Союза писателей России, артиста Амурской областной филармонии. Юбиляра поздравят амурские писатели, артисты Амурской областной филармонии, участники проекта «Живая струна», члены литературного клуба «Амур». Александр Бобошко расскажет о творчестве, прозвучат стихи и песни в исполнении автора.

Александр Семёнович Бобошко родился 7 июня 1953 года в г. Райчихинске. Он – очень творческий и разноплановый человек. Окончил режиссёрско-театральное отделение Хабаровского государственного института культуры. После нескольких лет жизни в Хабаровске в 1979-м переехал в Благовещенск, работал художником-оформителем, ведущим дискотеки, режиссёром театральной студии. С 2000 по 2009 гг. был штатным сотрудником газеты «Амурская правда». Также активно публиковался в газете «Аргументы недели», а ныне – в газете «Коммунисты Амура».

С 2000 года как артист Амурской областной филармонии Александр Бобошко подготовил более 10 ежегодных авторских программ; проводит встречи с подростками в учебных заведениях Приамурья. С 2013 года Александр Семёнович организовал авторский проект «Живая струна», где выступает как руководитель, ведущий музыкальных вечеров и исполнитель. Концерты проходят каждый месяц и, как правило, собирают полные залы. В команде проекта – больше десятка благовещенских исполнителей.

Александр Бобошко - автор 12 сборников стихов и песен. В 2015 году на средства муниципального гранта в сфере культуры и искусства Благовещенска в номинации «Году культуры посвящается…» он выпустил книгу очерков «Культура. Лица. Даты» о деятелях культуры и искусства Амурской области, публиковавшихся ранее на страницах областных газет.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 168

распечатать