16октября
Предыдущий материал Следующий материал
6 мая 2018, 22:32 0

Эстрадная студия «Феерия» сделала самый большой выпуск за историю детской филармонии
Отчётный концерт с участием выпускников прошёл в Амурской областной филармонии 6 мая

Эстрадная студия «Феерия» сделала самый большой выпуск за историю детской филармонии

Эстрадная студия «Феерия» детской областной филармонии славится своими поющими и танцующими детьми, которые могут почти всё. Здесь крепко дружат с сольфеджио, а поставленные номера хоть сейчас можно выставлять на самые престижные конкурсы. Впрочем, в «Феерии» так и делают, и победы случались не раз. Обучение в эстрадной студии рассчитано на 10 лет, и каждый год в мае здесь чествуют выпускников. Очередной выпуск – самый большой за историю коллектива - состоялся 6 мая на отчётном концерте «Нарисовать мечту».

Сегодня в эстрадной студии занимаются 56 детей в возрасте от 5 до 16 лет. В отчётном концерте приняли участие дети разных возрастов, однако все оказались яркими и интересными артистами. Были исполнены как сольные, так и массовые номера. Причём в каждом был свой сюжет. Например, Кристина Цаплина спела о забавном эскимосе, Артём Малышев напомнил всем папам, что они когда-то были маленькими, а вокальный ансамбль студии поведал о любимчике девушек Сане. Чистый вокал сопровождался артистичной подачей, хорошими танцами и красивыми костюмами.

Отчётный концерт продолжался два часа, после чего по традиции эстрадная студия «Феерия» чествовала своих выпускников. В этом году их оказалось одиннадцать – десять девушек и один молодой человек. Это самый большой выпуск не только за всю историю коллектива, но и за всё время работы детской филармонии.

- В студию мы берём с пяти лет всех талантливых детей, которым бог дал. А набор того года, видимо, оказался самым трудолюбивым, самым терпеливым. Велика заслуга в этом и родителей, конечно. Могу сказать, что эти дети умеют всё – петь, танцевать, планировать своё время, дружить и быть настоящими людьми, - рассказала художественный руководитель эстрадной студии «Феерия» Лариса Старинская.

- «Феерия» много нам дала. В школе, например, иногда просят выступить. И перед тобой – все ученики, все учителя. Но мы многому научились, поэтому уверены в себе, - рассказала выпускница Лера Репина.

В финале выпускники исполнили песню с говорящим названием «Мы мечтали о сцене», после чего получили цветы и подарки. С окончанием обучения их поздравила и директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова. Благодарственные письма были вручены и родителям выпускников.

- Конечно, мы гордимся. Помню, 10 лет назад сначала пробовали ходить в разные кружки. Но что-то дочери не нравилось, без интереса в них занималась. Потом узнали про «Феерию», спросили у друзей, сходили на концерт. И устроили нашу маленькую, и здесь пошло. Поначалу много слёз было, потому что халтурить тут не разрешали. Но мы посмотрели, что педагоги очень профессиональные, хорошо относятся к детям, и успокоились. Детям здесь нравится, коллектив сплочённый. Они выступают и в Благовещенске, и на гастроли ездят. В Китае были, и эти поездки тоже идут на пользу, учат быть ответственными и дружными, - рассказали отец одной из выпускниц Игорь Репин.

В школе выпускники «Феерии» пока ещё заканчивают девятый класс. Но некоторые уже видят себя в будущем на сцене. Например, выпускница Ольга Тулянкина собирается связать свою жизнь с творчеством, а Дарья Кальней уже получила приглашение со следующего года стать артисткой филармонии.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 468

распечатать