15октября
Предыдущий материал Следующий материал
11 мая 2018, 13:36 0

На писательско-издательском форуме представят 10-томник поэзии и прозы русских писателей, иммигрировавших в Харбин после революции
Форум пройдет в Благовещенске с 16 по 23 мая

На писательско-издательском форуме представят 10-томник поэзии и прозы русских писателей, иммигрировавших в Харбин после революции

В Благовещенске идет подготовка к IV писательско-издательскому форуму «Столичные издания XXI век: диалоги». Он организован управлением культуры Благовещенска совместно с Муниципальной информационной библиотечной системой. Впервые один день форума посвятят международному сотрудничеству в сфере культуры, в том числе библиотечного дела, литературы и чтения.

22 мая в 14 часов почетные гости из Китая – писатели, библиотекари, студенты – посетят библиотеку «Центральная» (ул. Красноармейская, 128). Здесь будет организована международная площадка «Литература - территория без границ», где выступит профессор университета китайского города Цицикар и член Союза писателей России Ли Яньлин. Профессор представит доклад о своей работе – 10–томном сборнике поэзии и прозы русских писателей, иммигрировавших в Харбин после революции.

Важность проводимой работы китайского профессора Ли Яньлина была отмечена на самом высоком уровне. В 2004 году президент России Владимир Путин, находящийся с визитом в Китае, вручил орден Дружбы профессору. Как отметил президент РФ, дело Ли Яньлина вызывает интерес не только у любителей и ценителей русской литературы в Китае, но и представляет большой интерес для российского читателя.

Также Ли Яньлин примет участие и в круглом столе «Открывая новые миры», в рамках которого обсудят вопросы библиотечного дела, взаимодействия с читателями и популяризации чтения.

Своим опытом организации работы с читателями поделятся китайские библиотекари во главе с директором библиотеки района Айгуань, госпожой Хаун Шиэ.

Также в работе площадки примут участие библиотекари Благовещенска, студенты Института Конфуция БГПУ, учащиеся старших классов, изучающих китайский язык, амурские писатели и творческая интеллигенция города.

Участники круглого стола рассмотрят возможности развития международного сотрудничества в сфере культуры, международного книгообмена, других направлениях и подпишут соглашение о сотрудничестве.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 99

распечатать