26сентября
Предыдущий материал Следующий материал
16 апреля 2018, 13:09 0

Спектакль «Волк, семеро козлят и другие» студии "Театр без границ" растрогал благовещенских родителей до слёз
Спектакль прошёл 15 апреля в малом зале ОКЦ

Спектакль «Волк, семеро козлят и другие» студии

Современные родители помнят замечательный детский фильм «Мама» 1976 года, в котором снимались Людмила Гурченко, Михаил Боярский, Савелий Крамаров и другие артисты. Это добрая история, в основу которой вошла известная сказка «Волк и семеро козлят». По мотивам этой сказки и фильма благовещенская студия «Театр без границ» поставила добрый спектакль «Волк, семеро козлят и другие», который и сегодняшних мам растрогал до слёз.

Студия «Театр без границ» - молодой коллектив. Он базируется в филиале Общественно-культурного центра, который находится на Кузнечной, 210. В студии занимаются дети в возрасте до 12 лет, есть и старшая группа – пять взрослых.

- Мы подбирали спектакль так, чтобы участвовали все наши воспитанники. И ещё хотелось затронуть тему семьи, поэтому как нельзя лучше подошёл фильм «Мама». Сценарий был написан на его основе. Вот и получилось, что у нас есть семья белочки, семья ласточки и так далее – то есть там, где в семье мама держит вокруг себя деток. Мы хотели, чтобы на нашем спектакле мамы с детьми ближе стали. И видели, что некоторые мамы утирали слёзы, - рассказала руководитель студии Вероника Александрова.

Спектакль готовился недолго – репетиции начались сразу после нового года. Однако большинство детей пришли заниматься всего 1,5 месяца назад. Впрочем, спектакль получился достойным. Показывать его помогали и другие коллективы ОКЦ.

«Волк, семеро козлят и другие» - это уже второй спектакль студии «Театр без границ». Первой была постановка «Бабки-Ёжки и новый год», премьера состоялась 24 декабря. Пока артисты будут работать с этими двумя спектаклями. Небольшой отрывок из сказок покажут 13 мая в рамках отчётного концерта в ОКЦ. А «Волка и семерых козлят» планируют ещё раз подарить благовещенским родителям ко Дню матери.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 206

распечатать